- Реакции
- 31.062
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну?Канешно, и не только рецепторы
![]()
Ну?Канешно, и не только рецепторы
![]()
А я один раз сподобился. До конца отскоблить её не получается. Как будто впрессованная в стены. Потолок тоже.. Не разу не взрывал... сгущенку
Я так понимаю, что в этих многих сёлах все знают кто делает хлеб и как-то западло делать плохо...в отличии от городов )) Теорию подтверждаю, был во многих "перденях" страны (хотя никакие они конечно не перденя), плохого хлеба в них не помню, всегда очень вкусный. От Алтая до нас в самых маленьких поселках, где пекарня есть, великолепный хлебВо многих сёлах хлеб вкусный был
И сейчас знают. Экономят на всём. Муку похуже, быстродрожжи, а не закваска. Всё ради прибыли.Я так понимаю, что в этих многих сёлах все знают кто делает хлеб и как-то западло делать плохо...в отличии от городов )) Теорию подтверждаю, был во многих "перденях" страны (хотя никакие они конечно не перденя), плохого хлеба в них не помню, всегда очень вкусный. От Алтая до нас в самых маленьких поселках, где пекарня есть, великолепный хлеб
Помнится в году 86, когда шла горбачевская борьба с пьянством, шли мы с дня рождения втроем. На днюхе выпили бутылку на троих, можно сказать ниочем. И тут Леха говорит, а пошли ко мне, у меня бражка есть. Ну дык пошли. Типа догонимся. Приходим к нему на кухню, стоит 36 литровый бидон из под молока. Склоняемся к нему, и Леха только взялся за ручку. Далее в грохотом бидон сам открылся, и пипец ! Хлынувшая взрывом бражка угандошила не только нас с головы до ног, но и как оказалось всю кухню. Причем кто то сказал, чтоб бражка нормально отыграла , нужно положить туда пачку сливочного масла. Вообщем , смотрим , как по стенам стекает вся эта шняга. А Леха недавно сделал ремонт и поменял мебель. Бражки осталось литра три с бидоне.А я один раз сподобился. До конца отскоблить её не получается. Как будто впрессованная в стены. Потолок тоже.
По-моему Махновцы..Чапаевцы![]()

Шоп я сдох, по 22коп!Побожись
Один в один как про мое детство прям.Серый, он же полубелый сначала стоил 18коп, потом подняли до 20коп. Мы в семье всегда только его брали, белый не любили. Но вот у бабушки, в деревне, было принято кушать только белый. Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.
В Херпучах. По Амуру в Ченках, ХалбахА какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки
А в Долми, в Нелькане так вообще наивкуснейший был, ноздрятыйВо многих сёлах хлеб вкусный был. В Бичевой тоже вкусный пекли. На дровяных печах. А булочки сдобные прям жёлтые были на срезе, на тесте с добавкой яиц.
Современная не рванетЛучше попробовать, чем ни когда не увидеть![]()
Пороху недокладывают?Современная не рванет
В таких условиях любая консерва рванёт! Был свидетелем "взрыва" тушонки, засунутой в топку полевой кухни "для разогрева". Причём хлопок произошёл как раз в тот момент, когда боец открыл дверцу для доставания банки. Жертв не было...А вот когда вода выкипит, начитается прямой нагрев закупоренной банки. Что бы там не было, нагреется и рванет.

У меня родственница во времена СССР, по ленности своей, начала одно время греть кашу в жестяных банках, на газе. Естественно, пробивать отверстие в банке не догадалась. В один прекрасный момент, температура нагрева превысила все параметры и банка с кашей взорвалась. И как всегда в тот момент, когда она зашла на кухню. Повезло, обошлось без ожогов. Но всё вокруг было в каше.Пока в кастрюле, где варится сгущенка есть вода, не рванет, 100 градусов мало. А вот когда вода выкипит, начитается прямой нагрев закупоренной банки. Что бы там не было, нагреется и рванет.
Матерый, знаешь темуПока в кастрюле, где варится сгущенка есть вода, не рванет, 100 градусов мало. А вот когда вода выкипит, начитается прямой нагрев закупоренной банки. Что бы там не было, нагреется и рванет.

Так как я вырос в доме где был овощной магазин, авитаминоза точно не было, там часто выкидывали просроченные консервы, почему то рыбные. И так как наши дома были самыми крайними перед аэропортом, а это поле, лес, где сейчас фидиралка, места у нас было для шкодничества завались. Так вот , просроченные консервы, костер, грохот, а че еще пачанан нужно от Скуки. Клапана от АШ 62 уже надоели, хотелось что нибудь новенькоеУ меня родственница во времена СССР, по ленности своей, начала одно время греть кашу в жестяных банках, на газе. Естественно, пробивать отверстие в банке не догадалась. В один прекрасный момент, температура нагрева превысила все параметры и банка с кашей взорвалась. И как всегда в тот момент, когда она зашла на кухню. Повезло, обошлось без ожогов. Но всё вокруг было в каше.