Родом из СССР

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.487
Реакции
9.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
В СССР по ГОСТу хлеб стоил четное число копеек - для возможности при продаже отрезать полбуханки.
Тогда цена на 4 должна была делиться, ведь хлеб и четвертинками продавали.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.643
Реакции
16.977
Баллы
308
Город
Богородское
Пироженое картошка 22 копейки. Но чаще сам делал дома. Один раз мать показала, потом сам кастрюлями делал, что б "отдуши" , так сказать.
На мясорубке печенье перемолол, маргарин и какао порошок. Все перемешал. Налепил картошек и ешь, пока брюхо до отказа не набьешь :)
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.009
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пироженое картошка 22 копейки. Но чаще сам делал дома. Один раз мать показала, потом сам кастрюлями делал, что б "отдуши" , так сказать.
На мясорубке печенье перемолол, маргарин и какао порошок. Все перемешал. Налепил картошек и ешь, пока брюхо до отказа не набьешь :)
А сгущенка где? :)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.643
Реакции
16.977
Баллы
308
Город
Богородское
Это суперминимум рецепт, можно конечно и сгушенку, и вместо маргарина масло сливочное, да еще и яйцо добавить.
Сгущенка и так не плохо уходила, а если еще сварить её.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.565
Реакции
9.700
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серый, он же полубелый сначала стоил 18коп, потом подняли до 20коп. Мы в семье всегда только его брали, белый не любили. Но вот у бабушки, в деревне, было принято кушать только белый. Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.
 
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.565
Реакции
9.700
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.275
Реакции
29.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.
Так и есть. Моя бабка тоже только белый признавала.
И резала его всегда не полным куском, а как-то по диагонали. Так, что потом эту булку разрезать как мы сейчас привыкли почти невозможно было.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.565
Реакции
9.700
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.315
Реакции
4.298
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Тоже когда в на лето в Волочаевке у бабушки гасился, ели только белый, буханки были огромные
 
Регистрация
05.03.21
Сообщения
77
Реакции
23
Баллы
8
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 411696
Самый изысканный десерт нашего детства .
Это уже чревоугодие. Половина нарезного батона и внутри (если эту половину разрезать вдоль) тонкий слой пайкового курсантского масла - вот это пирожное. Все остальное - баловство от "зажратости".:)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.635
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас чуть дунуло, замело, сразу свободное посещение школы объявляют. Выращивают оранжерейных хлюпиков.
У нас в детстве только, если ниже 45 закрывали школу
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх