Родом из СССР

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
370
Баллы
308
Вообще не помню, что занятия отменяли, буран, снежище по пояс, идём в школу с утра. А там на перемене, было дело, сигали в сугроб с второго этажа🫡

Blaser

Местный
Реакции
67
Баллы
208
Серый, он же полубелый сначала стоил 18коп, потом подняли до 20коп. Мы в семье всегда только его брали, белый не любили. Но вот у бабушки, в деревне, было принято кушать только белый. Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.
А какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки, УУУУУУ. Я пока на велике из Тельма доезжал до дачи возле Покровки, половину схомячивал.

Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.825
Баллы
308
Город
Богородское
А какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки, УУУУУУ. Я пока на велике из Тельма доезжал до дачи возле Покровки, половину схимячивал.
На Тельмана не скажу, на Чумке огонь хлеб был.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.058
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки, УУУУУУ. Я пока на велике из Тельма доезжал до дачи возле Покровки, половину схимячивал.
Во многих сёлах хлеб вкусный был. В Бичевой тоже вкусный пекли. На дровяных печах. А булочки сдобные прям жёлтые были на срезе, на тесте с добавкой яиц.

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
219
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.858
Баллы
308
Город
хабаровск
Осень примерно середина октября, Нижний Амур, Сусанино или Тыр, кета симужнего посола колхозная, хлеб с пекарни.
Садимся в кают компании, чайник чаю рыбину три-четыре кг, на стол хлеб и сидим наяриваем вот вкуснотища, умели всё таки в колхозах рыбку солить.
Правда дело это было 40 лет назад :E034: :E139:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
748
Баллы
308
Город
Богородское

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во многих сёлах хлеб вкусный был
Я так понимаю, что в этих многих сёлах все знают кто делает хлеб и как-то западло делать плохо...в отличии от городов )) Теорию подтверждаю, был во многих "перденях" страны (хотя никакие они конечно не перденя), плохого хлеба в них не помню, всегда очень вкусный. От Алтая до нас в самых маленьких поселках, где пекарня есть, великолепный хлеб

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.772
Баллы
308
Город
Амурск
Я так понимаю, что в этих многих сёлах все знают кто делает хлеб и как-то западло делать плохо...в отличии от городов )) Теорию подтверждаю, был во многих "перденях" страны (хотя никакие они конечно не перденя), плохого хлеба в них не помню, всегда очень вкусный. От Алтая до нас в самых маленьких поселках, где пекарня есть, великолепный хлеб
И сейчас знают. Экономят на всём. Муку похуже, быстродрожжи, а не закваска. Всё ради прибыли.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.837
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я один раз сподобился. До конца отскоблить её не получается. Как будто впрессованная в стены. Потолок тоже.
Помнится в году 86, когда шла горбачевская борьба с пьянством, шли мы с дня рождения втроем. На днюхе выпили бутылку на троих, можно сказать ниочем. И тут Леха говорит, а пошли ко мне, у меня бражка есть. Ну дык пошли. Типа догонимся. Приходим к нему на кухню, стоит 36 литровый бидон из под молока. Склоняемся к нему, и Леха только взялся за ручку. Далее в грохотом бидон сам открылся, и пипец ! Хлынувшая взрывом бражка угандошила не только нас с головы до ног, но и как оказалось всю кухню. Причем кто то сказал, чтоб бражка нормально отыграла , нужно положить туда пачку сливочного масла. Вообщем , смотрим , как по стенам стекает вся эта шняга. А Леха недавно сделал ремонт и поменял мебель. Бражки осталось литра три с бидоне.
Тут Леха выдает - бл..., завтра Наташка от мамы приезжает, она меня убьет !!!
Мы в одних трусах ( всю одежду засунули в стиралку) отмывали эту долбаную кухню от этой шняги полночи. Называется, "догнались! "
Наташка, конечно, сразу все срисовала, звиздюлей получили все. А мы потом Леху долго подкалывали, что он ещё во флягу добавил ,кроме сахара, дрожжей и воды...

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.937
Баллы
308
Город
Комсомольск
Серый, он же полубелый сначала стоил 18коп, потом подняли до 20коп. Мы в семье всегда только его брали, белый не любили. Но вот у бабушки, в деревне, было принято кушать только белый. Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.
Один в один как про мое детство прям.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх