А какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки, УУУУУУ. Я пока на велике из Тельма доезжал до дачи возле Покровки, половину схомячивал.Серый, он же полубелый сначала стоил 18коп, потом подняли до 20коп. Мы в семье всегда только его брали, белый не любили. Но вот у бабушки, в деревне, было принято кушать только белый. Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.
Зуб даешь?Побожись
Токо в кино. Не разу не взрывал... сгущенкуДа по стенам пособирать.![]()
На Тельмана не скажу, на Чумке огонь хлеб был.А какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки, УУУУУУ. Я пока на велике из Тельма доезжал до дачи возле Покровки, половину схимячивал.
Во многих сёлах хлеб вкусный был. В Бичевой тоже вкусный пекли. На дровяных печах. А булочки сдобные прям жёлтые были на срезе, на тесте с добавкой яиц.А какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки, УУУУУУ. Я пока на велике из Тельма доезжал до дачи возле Покровки, половину схимячивал.
Лучше попробовать, чем ни когда не увидетьТоко в кино. Не разу не взрывал... сгущенку
В яхт-клубе в поход ходили, чумкинский хлеб с подсолнечным маслом и солью был деликатесом, съедали махом.На Тельмана не скажу, на Чумке огонь хлеб был.
Да любой хлеб, когда свежий, вкусен!Тоже кунцевскую обожал. Особенно когда свежая.
Тогда у Вас и вкусовые рецепторы по другому работали...Правда дело это было 40 лет назад
Канешнорецепторы по другому работали...
Ну?Канешно, и не только рецепторы
![]()
А я один раз сподобился. До конца отскоблить её не получается. Как будто впрессованная в стены. Потолок тоже.. Не разу не взрывал... сгущенку
Я так понимаю, что в этих многих сёлах все знают кто делает хлеб и как-то западло делать плохо...в отличии от городов )) Теорию подтверждаю, был во многих "перденях" страны (хотя никакие они конечно не перденя), плохого хлеба в них не помню, всегда очень вкусный. От Алтая до нас в самых маленьких поселках, где пекарня есть, великолепный хлебВо многих сёлах хлеб вкусный был
И сейчас знают. Экономят на всём. Муку похуже, быстродрожжи, а не закваска. Всё ради прибыли.Я так понимаю, что в этих многих сёлах все знают кто делает хлеб и как-то западло делать плохо...в отличии от городов )) Теорию подтверждаю, был во многих "перденях" страны (хотя никакие они конечно не перденя), плохого хлеба в них не помню, всегда очень вкусный. От Алтая до нас в самых маленьких поселках, где пекарня есть, великолепный хлеб
Помнится в году 86, когда шла горбачевская борьба с пьянством, шли мы с дня рождения втроем. На днюхе выпили бутылку на троих, можно сказать ниочем. И тут Леха говорит, а пошли ко мне, у меня бражка есть. Ну дык пошли. Типа догонимся. Приходим к нему на кухню, стоит 36 литровый бидон из под молока. Склоняемся к нему, и Леха только взялся за ручку. Далее в грохотом бидон сам открылся, и пипец ! Хлынувшая взрывом бражка угандошила не только нас с головы до ног, но и как оказалось всю кухню. Причем кто то сказал, чтоб бражка нормально отыграла , нужно положить туда пачку сливочного масла. Вообщем , смотрим , как по стенам стекает вся эта шняга. А Леха недавно сделал ремонт и поменял мебель. Бражки осталось литра три с бидоне.А я один раз сподобился. До конца отскоблить её не получается. Как будто впрессованная в стены. Потолок тоже.
По-моему Махновцы..Чапаевцы![]()
Шоп я сдох, по 22коп!Побожись
Один в один как про мое детство прям.Серый, он же полубелый сначала стоил 18коп, потом подняли до 20коп. Мы в семье всегда только его брали, белый не любили. Но вот у бабушки, в деревне, было принято кушать только белый. Видимо то поколение во время войны наелось всякой мякины, поэтому только белую буханку и признавали.