Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.935
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
В Херпучах. По Амуру в Ченках, ХалбахА какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки
В Херпучах. По Амуру в Ченках, ХалбахА какой был белый хлеб в Тельмана и Чумки
А в Долми, в Нелькане так вообще наивкуснейший был, ноздрятыйВо многих сёлах хлеб вкусный был. В Бичевой тоже вкусный пекли. На дровяных печах. А булочки сдобные прям жёлтые были на срезе, на тесте с добавкой яиц.
Современная не рванетЛучше попробовать, чем ни когда не увидеть![]()
Пороху недокладывают?Современная не рванет
В таких условиях любая консерва рванёт! Был свидетелем "взрыва" тушонки, засунутой в топку полевой кухни "для разогрева". Причём хлопок произошёл как раз в тот момент, когда боец открыл дверцу для доставания банки. Жертв не было...А вот когда вода выкипит, начитается прямой нагрев закупоренной банки. Что бы там не было, нагреется и рванет.
У меня родственница во времена СССР, по ленности своей, начала одно время греть кашу в жестяных банках, на газе. Естественно, пробивать отверстие в банке не догадалась. В один прекрасный момент, температура нагрева превысила все параметры и банка с кашей взорвалась. И как всегда в тот момент, когда она зашла на кухню. Повезло, обошлось без ожогов. Но всё вокруг было в каше.Пока в кастрюле, где варится сгущенка есть вода, не рванет, 100 градусов мало. А вот когда вода выкипит, начитается прямой нагрев закупоренной банки. Что бы там не было, нагреется и рванет.
Матерый, знаешь темуПока в кастрюле, где варится сгущенка есть вода, не рванет, 100 градусов мало. А вот когда вода выкипит, начитается прямой нагрев закупоренной банки. Что бы там не было, нагреется и рванет.
Так как я вырос в доме где был овощной магазин, авитаминоза точно не было, там часто выкидывали просроченные консервы, почему то рыбные. И так как наши дома были самыми крайними перед аэропортом, а это поле, лес, где сейчас фидиралка, места у нас было для шкодничества завались. Так вот , просроченные консервы, костер, грохот, а че еще пачанан нужно от Скуки. Клапана от АШ 62 уже надоели, хотелось что нибудь новенькоеУ меня родственница во времена СССР, по ленности своей, начала одно время греть кашу в жестяных банках, на газе. Естественно, пробивать отверстие в банке не догадалась. В один прекрасный момент, температура нагрева превысила все параметры и банка с кашей взорвалась. И как всегда в тот момент, когда она зашла на кухню. Повезло, обошлось без ожогов. Но всё вокруг было в каше.
Как это по СССРовски: магазин овощной, а консервы рыбные выкидывал!я вырос в доме где был овощной магазин, там часто выкидывали просроченные консервы, почему то рыбные
Мы пацанами на ГА-24 шастали, там клапанами с натрием разживались. АШ 62 не знаю что это, просвяти. Может они и есть.Клапана от АШ 62
Точно на ГА-24 шастали? Там их АШ как раз и ремонтировали. А у меня брательник на Доступном жил, прямо возле завода.Мы пацанами на ГА-24 шастали, там клапанами с натрием разживались. АШ 62 не знаю что это, просвяти. Может они и есть.
Алексей, Дидки жи с заглавной пишется)Короче, достали Вы меня дидки. Завтра в соседней ветке буду эксперимент проводить. По 22 или по 19 копеек.
Посмотреть вложение 411926
Мы на УПК в автоколонне 1269 камазовские пилили, что бы натрий достать. А за магнием на великах гоняли на авиакладбище.Мы пацанами на ГА-24 шастали, там клапанами с натрием разживались. АШ 62 не знаю что это, просвяти. Может они и есть.
Я думал сгущенку без воды будешьКороче, достали Вы меня дидки. Завтра в соседней ветке буду эксперимент проводить. По 22 или по 19 копеек.
Посмотреть вложение 411926
Он же был Овощи -фрукты, а в тире много чего засунуть можноКак это по СССРовски: магазин овощной, а консервы рыбные выкидывал!![]()