Олег,ностальгия?

...дааааааа, собственно - что особенно торкало: возможность САМОМУ приготовить зелье, никого ни о чём не прося - всандолить растущему организму лошадиную долю глюкозы

. Он (организм) рос и требовал энергии, а она (энергия) - была доступна, САМОСТОЯТЕЛЬНО доступна. Правда, я даже не упоминаю мегатонны поглощённых:
- витаминок, жОлтеньких таких, после которых сугробы приобретали характерный цвет

- аскорбинок

- всяких сорбитов/шмарбитов

- гематогенов

- сухих кубиков какао/кофе

...и прочей хренотени в виде компота из сухофруктов, кураги, фиников и инжира - которые пожирались из коричневых грубой бумаги кульков сразу - немытыми

.
Досмотр принесённых домой матерью бананов производился хлопаньем дверкой холодильника с периодикой в полчаса (максимум) - "шо, не поспели?"

. Яблоки/виноград/груши жили на кухне очень яркой, но ещё более короткой жизнью. Арбузы/дыни - та же участь постигала.
И на всё это щасте с верхних полок овощных магазинов горделиво посматривали напитки ГАВАНА КЛАБ, АБУ СИМБЕЛ и ром НЕГРО. Полкой ниже томились в ожиданиии исполнить свой долг набитые травой бумажные трубочки (некоторые - без фильтра и со сладкой бумажкой) УПМАН, ПАРТАГАС и МОНТЕ КРИСТО (и надо сказать - долг они, сцуко, выполняли. Интернациональный. Качественно

). Но што нам были эти "эмигранты"? ШИПКА\СОЛНЦЕ + остальной Булгаропром с фильтром, да отечественные НОВОСТЬ/ДРУГ (позже - ЯВА, ЯВА 100 и КОСМОС), БОРОДИНО и ЗОЛОТОЕ РУНО - не к ночи упомянуто будет) естессно ПРИМА/СТРЕЛА, ну и конешно же (как без них то!) - БЕЛОМОРКАНАЛ (желательно - ф.Урицкого), КАЗБЕК, ГЕРЦЕГОВИНА ФЛОР, ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, ТРИ БОГАТЫРЯ. Всякое другоэ (СЕВЕР, ПРИБОЙ, ЯНГИ-ЕР) - по ситуации...

...у всех это было (ну или - у почти всех), я думаю, кто из 60-х родом...