Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.058
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
У тебя какой номер?Как же мне хочится чтобы апсудили мой ножык
У тебя какой номер?Как же мне хочится чтобы апсудили мой ножык
Прошу прощения, но ты не прав. Угадай что на фото:Прошу прощения конечно же, но: это - не финка.
Проще схожесть найти, чем отличия! По рукояти - чем-то немного похожи, а по лезвию - ну разве только то, что оба из стали сделаны.а теперь, что называется, найди отличия от ножа АБ-1
Так его и сейчас практически в том же виде кто только не выпускает, даже НКВД в названии присутствует.Именно такой нож был взят прототипом спецножа для сотрудников ГБ и НКВД, который с 30-х годов прошлого столетия выпускался
Ты все время подводишь к тому, что имеешь. Финка классическая не имеет ничего общего с тем что у тебя есть и к чему ты клонишь. И ты прекрасно понимаешь - о каком ноже я веду речь. Мне даже неудобно приводить в пример конкретную модель, образец, о котором все знают. Твоя упертость достойна лучшего применения. Ну есть у тебя это недоразумение с гардой, и ладно. Так то не психуй. Ещё раз: финка (классическая) она - другая. Вот прям совсем. И не надо тут притягивать за уши нкавэдэшные ножики и пууко. Это всё - другие ножи. НЕ ФИНКИ. С терминами нужно быть поаккуратнее.Прошу прощения, но ты не прав. Угадай что на фото:
Посмотреть вложение 306549
чтобы не мучался, расскажу сам:
Это финка шведской артели Халмнберга (как то так). Ножу на фото около 100 лет. Именно такой нож был взят прототипом спецножа для сотрудников ГБ и НКВД, который с 30-х годов прошлого столетия выпускался на заводе Труд в поселке Вача.
А если быть точне, нож просто «передрали» у шведов, только чуток изменив тыльник рукояти. Уж больно он Ежову понравился. Только патент тогда СССР не покупало.
а теперь, что называется, найди отличия от ножа АБ-1
Олега, да никто не ругается. Просто вещи называются своими именами. Финка называется финкой. Нож НКВД - ножом НКВД.Парни, чего вы до этой игрушечной финки доколупались? Финка не пуука, а пуука не фин, блин! Ело пукка финн? Значит и пуукка то же финн. Не ругайтесь только )))))
А кто тебе сказал, что она у меня есть? Не домысливай. Я просто очень давно интересуюсь историей ножей. Когда то, лет 30 назад, мне стало интересно и этот интерес был очень устойчив. Я собрал огромную коллекцию традиционных ножей. Привозил и заказывал их оттуда, откуда они родом. И про каждый из них, в несколькочасовой лекции, я могу рассказать историю происхождения от .... и до современных версий. Но это моё увлечение. Я никогда никого не переубеждал и более того, я пришел к выводу, что нет лучшего ножа, как и нет худшего. Есть ножи для конкретных целей и для конкретного человека. Поэтому кидать накидки на этот нож, пусть и реплику, но на нож с историей в десятилетия, сделанного по ножу с вековой, а может и с многовековой историей - тупо и глупо.Ну есть у тебя
Олег, да так-то пофигу чем человека убивать было. Но традицию явно же взаимствовали? Просто, видоизменили, а коцепцию, ее не пропьешь, как и великий опыт. Вот эта пресловутая "щучка". Она что помешает про меж ребер влететь, например? А вот рыбу чистить, она явно не нужна. Полагаю, что вы оба правы по- своему.... И по повду разворота гарды, Андрей логично показал разницу. Ну, на мой взгляд. Я ведь не знаток холодного боевого оружия. Но из интересующихся.Олега, да никто не ругается. Просто вещи называются своими именами. Финка называется финкой. Нож НКВД - ножом НКВД.
Но есть мнение, что это - одно и тоже. Упрямое такое мнение
Олега, да никто не ругается. Просто вещи называются своими именами. Финка называется финкой. Нож НКВД - ножом НКВД.Парни, чего вы до этой игрушечной финки доколупались? Финка не пуука, а пуука не фин, блин! Ело пукка финн? Значит и пуукка то же финн. Не ругайтесь только )))))
...я и правда подумал, что у тебя он есть. С некоторыми твоими доводами и выкладками соглашусь. Но очевидное - оно на то и очевидное, чтобы быть очевидным... я про конкретное ножевое изделие...А кто тебе сказал, что она у меня есть? Не домысливай. Я просто очень давно интересуюсь историей ножей. Когда то, лет 30 назад, мне стало интересно и этот интерес был очень устойчив. Я собрал огромную коллекцию традиционных ножей. Привозил и заказывал их оттуда, откуда они родом. И про каждый из них, в несколькочасовой лекции, я могу рассказать историю происхождения от .... и до современных версий. Но это моё увлечение. Я никогда никого не переубеждал и более того, я пришел к выводу, что нет лучшего ножа, как и нет худшего. Есть ножи для конкретных целей и для конкретного человека. Поэтому кидать накидки на этот нож, пусть и реплику, но на нож с историей в десятилетия, сделанного по ножу с вековой, а может и с многовековой историей - тупо и глупо.
Тут Гена Сыч ляпнул, что надо переточить, потому как ай-ай-ай. Вот это меня и зацепило. Когда эти ножи заказывали, зачем он тогда купил его? Было предложение, фото, всем было ясно что берут. Покупали конкретный нож за конкретно предложенную цену. А теперь зачем обсирать то? Тогда уж надо было кукри покупать - там железа больше и вообще всё что угодно можно выточить.
...я и правда подумал, что у тебя он есть. С некоторыми твоими доводами и выкладками соглашусь. Но очевидное - оно на то и очевидное, чтобы быть очевидным... я про конкретное ножевое изделие...А кто тебе сказал, что она у меня есть? Не домысливай. Я просто очень давно интересуюсь историей ножей. Когда то, лет 30 назад, мне стало интересно и этот интерес был очень устойчив. Я собрал огромную коллекцию традиционных ножей. Привозил и заказывал их оттуда, откуда они родом. И про каждый из них, в несколькочасовой лекции, я могу рассказать историю происхождения от .... и до современных версий. Но это моё увлечение. Я никогда никого не переубеждал и более того, я пришел к выводу, что нет лучшего ножа, как и нет худшего. Есть ножи для конкретных целей и для конкретного человека. Поэтому кидать накидки на этот нож, пусть и реплику, но на нож с историей в десятилетия, сделанного по ножу с вековой, а может и с многовековой историей - тупо и глупо.
Тут Гена Сыч ляпнул, что надо переточить, потому как ай-ай-ай. Вот это меня и зацепило. Когда эти ножи заказывали, зачем он тогда купил его? Было предложение, фото, всем было ясно что берут. Покупали конкретный нож за конкретно предложенную цену. А теперь зачем обсирать то? Тогда уж надо было кукри покупать - там железа больше и вообще всё что угодно можно выточить.
Конкретное ножевое изделие изначально задумывалось как форумный сувенир. Помню, на Ганзе как то была тема - там открывашку делали форумную. Обычную, СССРовскую открывашку для консервов.я про конкретное ножевое изделие...
прошу просвятить, я не знаю про образецМне даже неудобно приводить в пример конкретную модель, образец, о котором все знают
Я не в сане.прошу просвятить, я не знаю про образец
Индустрия - может! А история ножей - фигу. Ножи - это целый раздел истории человечества. Традиции, связанные с ножами, обычаи, фольклор .... бесконечность.когда вся ножевая история мира может быть изложена в несколько часов
Ломы чёта набирать.Набери три слова в поисковике: "классический финский нож".
Кстати, ножу уже 7 летУ тебя 1-ый форумчанский есть?
У меня есть и мой номер 17-ый из 77Вот и мне - ломы. Неа, нету. А у тебя?