Ремонт ножа "Форумчанского" -1

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.165
Реакции
6.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ох и лукав ты, батенька :)
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.315
Реакции
3.554
Баллы
308
Город
Одесса
Ох и лукав ты, батенька :)
Не, просто
чтоб функционал был полный
Так не бывает. Я даже на охоту и рыбалку беру разные ножи, но мало того, я их беру 2 или даже 3. Один основной, плюс парочка вспомогачей. Для каждого ножа - своя работа. И это нормально. А искать лучший и единственный нож на все случаи жизни - утопия.
Вот простейший пример - ободрать добытую чушку и почистить картошку в зимухе....
Понятное дело, что и то и то можно одним ножом сделать. Но явно же, что картошечку чистить гораздо удобнее маленьким ножичком, с тонким коротким лезвием, при том что для разделки туши он совсем не удобен.
А вот ещё - как то мне попался очень известный Мора 2000.
Теперь у меня их штук 5. Даже на кухне дома для меня он практически незаменим. Пара штук в столе. Плюс в гараже, в лодке, в машине, на даче. А ценник по сравнению с другими - если не копеешный, то очень демократичный. На сегодняшний курс € и $ можно этот нож купить за 1600 - максимум за 2000 руб.
Было дело незабвенный Японец, он же ака Бородатый, мне его точил, в числе прочих. Один раз поточил, а потом говорит - больше не буду брать - не интересный. А нож действительно не интересно точить. 3 мин вдоль спусков камнем 1000-1500 грт пошаркал и опять ножичек готов к работе.
Ну вот как то так. Не пытайся искать универсальный. Все равно не получится, или будет что то среднее - ни туда ни сюда
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.165
Реакции
6.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, просто

Так не бывает. Я даже на охоту и рыбалку беру разные ножи, но мало того, я их беру 2 или даже 3. Один основной, плюс парочка вспомогачей. Для каждого ножа - своя работа. И это нормально. А искать лучший и единственный нож на все случаи жизни - утопия.
Вот простейший пример - ободрать добытую чушку и почистить картошку в зимухе....
Понятное дело, что и то и то можно одним ножом сделать. Но явно же, что картошечку чистить гораздо удобнее маленьким ножичком, с тонким коротким лезвием, при том что для разделки туши он совсем не удобен.
А вот ещё - как то мне попался очень известный Мора 2000.
Теперь у меня их штук 5. Даже на кухне дома для меня он практически незаменим. Пара штук в столе. Плюс в гараже, в лодке, в машине, на даче. А ценник по сравнению с другими - если не копеешный, то очень демократичный. На сегодняшний курс € и $ можно этот нож купить за 1600 - максимум за 2000 руб.
Было дело незабвенный Японец, он же ака Бородатый, мне его точил, в числе прочих. Один раз поточил, а потом говорит - больше не буду брать - не интересный. А нож действительно не интересно точить. 3 мин вдоль спусков камнем 1000-1500 грт пошаркал и опять ножичек готов к работе.
Ну вот как то так. Не пытайся искать универсальный. Все равно не получится, или будет что то среднее - ни туда ни сюда
Знаю. Согласен. В плюс к тому что ты говоришь и складень в кармане всегда.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.315
Реакции
3.554
Баллы
308
Город
Одесса
В плюс к тому что ты говоришь и складень в кармане всегда.
Ну складень даже не считается. Это как бы сказать .... продолжение кармана. Как у всякого нормального пионера
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх