Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.912
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Тоже так кажетсяДа завидуют они
Тоже так кажетсяДа завидуют они
я когда его увидел, то подумал - такого уродца надо было специально задумать. Просто так - не получится....тут талант надобен...
Вообще-то я думал, что прототипом его явилось холодное оружие НКВД. Ну не совсем, но реплика прослеживается.А гарда там вообще от демо версии, перевернутая наеборот
Именно так, но если про боевой нож вести речь, то я как то фотал и выкладывал - гарда как и на «финке НКВД» перевёрнута наеборот. Для понимания: возьми нож нижним хватом, как будто «фашисту» брюхо вспороть надо, то есть лезвием вверх. А потом верхним хватом, естественно лезвием вниз и поймёшь. В обоих случаях гарда мешает. А на НР например, ложится как надо. Со стороны лезвия должна быть к клину загнута, а с обратной стороны к рукоятиВообще-то я думал, что прототипом его явилось холодное оружие НКВД.
Спасибо - паржалНож = союз клинка, рукоятки и мысли.
Понятно, но могу взять только мысленно - задарил ножичек.Именно так, но если про боевой нож вести речь, то я как то фотал и выкладывал - гарда как и на «финке НКВД» перевёрнута наеборот. Для понимания: возьми нож нижним хватом, как будто «фашисту» брюхо вспороть надо, то есть лезвием вверх. А потом верхним хватом, естественно лезвием вниз и поймёшь. В обоих случаях гарда мешает. А на НР например, ложится как надо. Со стороны лезвия должна быть к клину загнута, а с обратной стороны к рукояти
«Финка НКВД», он же практически, форумчанский и прочая сувенирка:Понятно, но могу взять только мысленно - задарил ножичек.
Андрей, только это не финка, а НР-40. Нож разведчика или "черный нож"
Не совсем так. Клин у НР имеет все отличительные признаки финского ножа Puukko. Кроме того, при создании первого военного ножа, именно финский нож был взят за основу.Андрей, только это не финка, а НР-40. Нож разведчика или "черный нож"
Какое длинное сообщение,можно было одним словом охарактеризовать данное изделие -Уёбище!!!В любом случае, как рыбацкий, форумчанский нож не удобен. Рыбу конечно можно на пласты разделать, уложив на бок, но на филейник он не тянет из-за жесткости клина. Колбасу порезать - только на весу, или установив батон вертикально, рубить его на колясики.
Во всех остальных случаях гарда стучит о поверхность стола или об его край. Свежевать зверушку - лажа полная. Тонкая, прямая ручка и, опять же гарда.
Поэтому кроме как сувенир, нож никогда не рассматривал, ибо на гоп-стоп давно не хожу.
Каждый хочет как он дрочит, нинада мишатьКакое длинное сообщение,можно было одним словом охарактеризовать данное изделие -Уёбище!!!
у меня похожий ножик есть, называется "комбат 2", тож похож на ентот, тока гарда совсем махонькая.Вообще-то я думал, что прототипом его явилось холодное оружие НКВД. Ну не совсем, но реплика прослеживается.
Посмотреть вложение 306418
Ручка с карельской берёзы классно выглядит,конечно.Одного не пойму.нафига ему дол нужен?Вот притащил недавно, в помощь форумчанскому.
Рукоять - шведская Мора такие делает уже 120 лет и такой нож входит в дюжину самых популярных в мире.И там без переделки рукоятки, а лучше - убирания гарды и переточки клина (с другой геометрией и другими спусками) - не вывести это чудо на сколь бы то ни было применяемый уровень .