Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.571
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
хабаровск
Сальцо можно было и потолще нарезать :E136:
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
На вкус и цвет все партизаны разные. :E048:
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.464
Реакции
12.753
Баллы
308
Город
с.Богородское

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Тож решил поколбасничать, поветчинничать
Свинина лопатка, крупным куском, 2 кг.
Нитритная соль , из расчета 18 гр., на кг. мяса.
Специи: ч. перец, кориандр, сух. чеснок, паприка, и еще какая-то смесь приправ, 1,5 чайной ложки на весь объем.
Натираю мясо солью, приправами, засовываю в сетку, Geka76 спасибо за сетку и совет,
Далее вакуум и на 2 недели в холодильник.
Через 2 недели будет су-вид, t=68, на 3,5 часа.
Самое сложное запихать мясо в сетку
1651445148769.jpg
1651445148729.jpg
1651445148708.jpg
1651445148690.jpg
1651445148672.jpg
 
Последнее редактирование:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Похоже это дикий чеснок, растет на скалах.у нас называют мангир.Медведь по весне на солцепеках трапезничает.
Возможно,на прибрежной скале рвал,горечи нет,только запах идет.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Саш, да пожалуйста)) массаж хотя-бы раз в сутки... а лучше утром и вечером, после массажа переворачиваеть верх-низ :E048: для просолки
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
"Самое сложное запихать мясо в сетку" Саш. Лайфхак :E048:
 

Вложения

  • IMG_20220502_103425~2.jpg
    IMG_20220502_103425~2.jpg
    188,9 КБ · Просмотры: 67

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Зачем в сетку, если ,ни вялить ,ни коптить не собираешься?
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.650
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Зачем в сетку, если ,ни вялить ,ни коптить не собираешься?
Можно будет и повялить,
Да и мясо бесформенное, есть из нескольких кусков, в сетке будет форму держать
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
:E048:поправил, 3,5 часа:E124:
почему именно 3.5ч.? обычно мерят температуру внутри куска самого большого ... Мне кажется кусок не прогреется до температуры готовности, сосиски в су-вуде при 71 готовятся 1,5 часа где-то... это поэтапный подъем температуры.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.536
Реакции
6.818
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня, наш барашек, покинул нас - ушёл на радугу...
Посмотреть вложение 345731
Конечно же, я его разделал и не удержался...
Посмотреть вложение 345732
Парочку "пистолетиков" пожарил - это, просто божественно нежный, сочный, наивкуснецший барашек :E058: :E034:
Просто посолил, перчик и чеснок. Обжарил на подсолнечном масличке - не более 10 минут. И рюмочку домашнего напитка, как доп специя - бомба!:E002:
Сережа, ну нафиг ты народ драконишь? Ты расскажи лучше как ты этого барашка содержал, откармливал, в каких условиях, чем потчевал? Есть же тема соответствующая, ты туда про птичек всяких писал домашних. Вот и про барашка бы рассказал. А по радуге пустить правильно, пожарить и сожрать - здесь каждый может. :)
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.843
Реакции
1.283
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите пжл, кто нибудь готовил дикую утку в тандыре? интересует рецепт)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Сережа, ну нафиг ты народ драконишь? Ты расскажи лучше как ты этого барашка содержал, откармливал, в каких условиях, чем потчевал? Есть же тема соответствующая, ты туда про птичек всяких писал домашних. Вот и про барашка бы рассказал. А по радуге пустить правильно, пожарить и сожрать - здесь каждый может. :)
Напомните что за тема!? Расскажу что сам ведаю, ничего не утаю! :E002:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх