Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Вадим К, отек это разделение воды и мясо в колбасе, вот есть под оболочкой вода, это отек. В любом количестве много, мало, не очень много, не очень мало....
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.206
Реакции
9.735
Баллы
308
Город
РФ
20220427_125237.jpg

Скоро в салатик попадут.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Тогда как объяснить увеличение массы готового продукта?
4.300 гр. загрузил, на выходе получил почти 4.600 гр. , непонятно :E089: .
ну да часть воды попала и через оболочку, но на срезе видно что структура в нутре не однородна присутствует рыхлость, не собираюсь доказывать ни кому не чего, дорогу осилит идущий ... я сейчас перешел на цельномышечную ветчину, возни меньше и вкуснее, как по мне... :E048:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим К, отек это разделение воды и мясо в колбасе, вот есть под оболочкой вода, это отек. В любом количестве много, мало, не очень много, не очень мало....
я зная что такое отек, на фото в продукте его нет
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подсушил чуть больше часа в духовке, при 70 градусах. Влага почти полностью ушла.
Колбаса осталась сочная. При надавливании на батон выделяется сок. Батоны остынут, скорее всего сок желируется.
В общем, первый блин не совсем комом. Надо соли класть в следующий раз чуть меньше. Чуть солоноватая получилась в чистом виде если потреблять.
В следующий раз обязуюсь не накосячить :E012:.

IMG_20220427_150917.jpg


IMG_20220427_151047.jpg
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
согласен, отека нет :E048: сейчас очень хорошо видно, я соль кладу 7.5 гр. на кг. на пополам нитридка/обычная для первого раза очень даже не плохо, фосфаты клали?
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
488
Баллы
308
И сколько такой продукт хранится и как?
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я запаковал в вакуум и заложил в морозилку. Думаю, полгода спокойно могут пролежать. Но сейчас начнутся рыбалки, да и на утренний бутерброд отлично пойдут. Надолго не хватит.
Так то чего, вечером в холодильник батончик переложил, утром готов продукт. :E058:

IMG_20220427_162953.jpg
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Подготовка к празднику, пикничек намичается, если погода будет :E048: сосиски для гриля, без нитридки, с сушёными помидорами, приправа венгерская
IMG_20220429_191521~2.jpg
IMG_20220429_185554~2.jpg
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.206
Реакции
9.735
Баллы
308
Город
РФ
Я запаковал в вакуум и заложил в морозилку. Думаю, полгода спокойно могут пролежать. Но сейчас начнутся рыбалки, да и на утренний бутерброд отлично пойдут. Надолго не хватит.
Так то чего, вечером в холодильник батончик переложил, утром готов продукт. :E058:

Посмотреть вложение 345969
Где эта улица,где этот дом?
Мы уже в гости ватагой идём. :E048: :E019::E019:
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.365
Реакции
2.567
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Как вы это химию у....ляете?
Тут вес набран за счёт не плотной вязки батона (надо учится делать колбасный узел), а химия в магазине где за счёт гелия из "натуральных добавок" делают на выходе 150-200% от первоначального веса сырья.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как вы это химию у....ляете?
С удовольствием.
Из химии в килограмме мяса двадцать грамм соли, пять грамм сахара, четыре грамма специй и два грамма фосфатов.
Кстати, колбаса немного полежала в холодильнике, так еще вкуснее стала. Сегодня нажарил колбаски с яишенкой, так прям кайфанул на завтрак.

Тут еще поскольку отпуск на майские накрылся, приобрел себе автоклав с сопутствующими причиндалами. В ближайшей перспективе буду с собственной тушенкой из натурального мяса и прочими консервированными вкусняшками, в том числе из местной рыбки. Попробую в реторт пакетах производство наладить для сэбе :E011:.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Сейчас нет таких сорделек или сосисек в магазине, как тут описано...

"Сам маленький, а сарделька толще его шеи. Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он её кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок."

Драгунский В.Ю. – “Где это видано, где это слыхано"​

Я вот не нашёл, поэтом сам дома "химичу" :E048:
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
659
Реакции
1.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простые рецепты.
Берём трубач: разрезаем, удаляем кишку. Шинкуем, пересыпаем на глаз солью с перцем (я беру адыгейскую готовую с приправами),жамкаю и пусть состоит (маринуясь).На сковороде растительное+ сливочное масло и слегка обжариваем шинкованый репчатый лук, после ещё добавляю шинкованый сладкий перец ( но немного), ещё чуток обжариваю, добавляю шинкованый зелёный лук и петрушка( листья), ещё чуток обжариваю, а уж после выспаю туда замаринованный трубач и далее обжариваю до необходимого на глаз состояния. Крышкой не накрываю, воду трубач даёт, чтоб выпарилась.
 

Вложения

  • IMG_20220430_174511.jpg
    IMG_20220430_174511.jpg
    239 КБ · Просмотры: 75

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх