Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
А как оно выдерживает 2 недели?
Вероятно, ничего ему не будет в вакууме, если специально не обсеменять мясо грязными руками. Стейки длительного созревания без соли дольше находятся.
Хотя я поступил бы проще с таким изделием. Нашприцевал рассолом, и через пару дней сварил.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Вероятно, ничего ему не будет в вакууме, если специально не обсеменять мясо грязными руками. Стейки длительного созревания без соли дольше находятся.
Хотя я поступил бы проще с таким изделием. Нашприцевал рассолом, и через пару дней сварил.
Шприцевать муторно)) проще сухим посолом в вакуум и через неделю достать, в сетку отеплить часов 8 и сварить в духовке с конвекцией на низ противень с кипятком.
 
Последнее редактирование:

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Шприцевать муторно)) проще сухим посолом в вакуум и через неделю достать, в сетку отеплить часов 8 и сварить в духовке с конвекцией на низ противень с водой.
Чего там муторного нашприцевать кусок мяса? Это ведь не курица, где в каждую конечность рассол нужно ввести. Для меня хлопотнее для таких изделий сначала вакуумировать, затем ждать 2 недели.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.596
Реакции
6.849
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.123
Реакции
13.867
Баллы
308
Город
Богородское
Рецепты всё проще и проще :)
 

larich

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.05.15
Сообщения
966
Реакции
860
Баллы
308
Город
Хабаровск
...чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Во как, раньше я помню было так, чем дальше в лес тем больше дров :) , к стати подскажите где прикупить твёрдую древесину, задолбало в Питере заказывать. Живём на дальнем востоке, а лес, может в китае, сайт.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
20220503_103730.jpg

30 мин игры с прибоем в догонялки,хватит на солянку с кальмаром.
20220503_103144.jpg

Баллон для масштаба.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Она-же,как полуфабрикат для длительного хранения,по корейской технологии. Урожай -22 г.
SAM_7243.JPG
Подвялена в течение 3-х дней и смотана в рулончики. Белое-это соль. Хранится очень долго. Годами.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
20220503_165254.jpg

2ч у плиты с ножом в руке-дикий чеснок,лук,горький перец с окна,соль,соевый соус,уксус ½ст.ложки,соль и кунжутное масло.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
30-40 мин в зависимости от толщины листа,варил 20 мин получалась жёсткая.
Завтра буду солянку с кальмаром делать.
20210621_212101.jpg
20210621_212304.jpg

Если шинковать свежую,ламинария выделяет сок,который не смывает Фейри в горячей воде.🤷🏻‍♂️
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Подержи некоторое время в теплой воде с уксусом. К рукам приставать не будет.Тоже сегодня затеял капусту морскую. Использовал правый рулончик,что на фото вверху. Замочил где-то на полчаса в теплой воде с уксусом. Затем порезал на куски по 15 см.
SAM_7247.JPG
Свернул колбаской и пошинковал
SAM_7249.JPG
Отварил,добавил необходимые приправы и специи.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Подержи некоторое время в теплой воде с уксусом. К рукам приставать не будет.Тоже сегодня затеял капусту морскую. Использовал правый рулончик,что на фото вверху. Замочил где-то на полчаса в теплой воде с уксусом. Затем порезал на куски по 15 см. Посмотреть вложение 346351 Свернул колбаской и пошинковал Посмотреть вложение 346352 Отварил,добавил необходимые приправы и специи.
Я сразу свежую отвариваю.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Отваривай,но добавь. Кстати,я тебе уже не первый раз говорю об этом. От уксусной кислоты капуста только выиграет во вкусе,но и избавишься от соплей.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх