Простые рецепты

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.127
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Биробиджан
Служил 62-65 гг. Отцов -командиров уже подзабыл,но повара-Кукличева(Куклич)-помню .Морской кок,кандеил как бог.
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
141
Реакции
119
Баллы
208
Город
Хабаровск
А я сегодня решил поностальгировать, и сварил простой куриный супчик с вермишелькой, который с детства обожаю.
Разморозил пару окорочков, которые с месяц ждали в морозилке
01.jpg


Разрезал
02.jpg


Закинул в кастрюлю с водой
03.jpg


и поставил на огонь. После закипания несколько раз снял пену
04.jpg


потом посолил
05.jpg


Через некоторое время попробовал бульон на соль
06.jpg


Варил на медленном огне минут 40-45. Люблю, чтоб курочка мягкая была, аж во рту таяла.
Тем временем почистил и порезал пару некрупных картошин, морковочку, половинку луковицы
07.jpg


(морковку чистить не понадобилось, она лежит в морозилке почищеная и порезаная)
и закинул в компанию к окорочкам. Туда же бросил жменьку вермишельки

Варил все это дело на медленном огне, слегка помешивая, буквально несколько минут, до полуготовности картошки
08.jpg


Потом бросил перец черный молотый, перец черный-горошек, перец душистый-горошек и лавровый лист.
Сделал совсем маленький огонечек и подержал до готовности картофеля, после чего выключил плиту, накрыл кастрюлю крышкой и оставил "дойти" и настояться на полчаса.

Ну и - обед готов
13.jpg


Вот такой простой рецепт.
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
141
Реакции
119
Баллы
208
Город
Хабаровск
А для меня шкурка куриная - деликатес! Правда, вредная она, говорят... Холестерин и все такое... Но, как известно - все самое приятное в жизни или незаконно, или развратно, или ведет к ожирению.
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
820
Реакции
122
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я сегодня решил поностальгировать, и сварил простой куриный супчик с вермишелькой, который с детства обожаю.
Разморозил пару окорочков, которые с месяц ждали в морозилке
Посмотреть вложение 338655

Разрезал
Посмотреть вложение 338656

Закинул в кастрюлю с водой
Посмотреть вложение 338657

и поставил на огонь. После закипания несколько раз снял пену
Посмотреть вложение 338658

потом посолил
Посмотреть вложение 338659

Через некоторое время попробовал бульон на соль
Посмотреть вложение 338660

Варил на медленном огне минут 40-45. Люблю, чтоб курочка мягкая была, аж во рту таяла.
Тем временем почистил и порезал пару некрупных картошин, морковочку, половинку луковицы
Посмотреть вложение 338661

(морковку чистить не понадобилось, она лежит в морозилке почищеная и порезаная)
и закинул в компанию к окорочкам. Туда же бросил жменьку вермишельки

Варил все это дело на медленном огне, слегка помешивая, буквально несколько минут, до полуготовности картошки
Посмотреть вложение 338664

Потом бросил перец черный молотый, перец черный-горошек, перец душистый-горошек и лавровый лист.
Сделал совсем маленький огонечек и подержал до готовности картофеля, после чего выключил плиту, накрыл кастрюлю крышкой и оставил "дойти" и настояться на полчаса.

Ну и - обед готов
Посмотреть вложение 338666

Вот такой простой рецепт.
За Мазду лайк )))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
12.571
Реакции
4.614
Баллы
308
Город
Комсомольск
Разморозил пару окорочков, которые с месяц ждали в морозилке
поставил на огонь. После закипания несколько раз снял пену
Патом исчо зрение сфокусировал. :E048:
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.549
Реакции
3.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смешал соевый соус, заварку чайную, имбирь, перчик горошком, острый перчик, чеснок. Закипятил, всё это дело, остудил и залил перепелиные яйца (варёные и очищенные)
Screenshot_2021-11-29-09-30-49-885_com.google.android.apps.photos.jpg

Через неделю получилась вкусная закуска
IMG_20211128_224408.jpg

Делал первый раз :E034::E058:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
8.802
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабар
Смешал соевый соус, заварку чайную, имбирь, перчик горошком, острый перчик, чеснок. Закипятил, всё это дело, остудил и залил перепелиные яйца (варёные и очищенные)
Посмотреть вложение 338671
Через неделю получилась вкусная закуска
Посмотреть вложение 338670
Делал первый раз :E034::E058:
Вкуснятина, я в уксусе с свеклой делал
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
971
Реакции
1.221
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой напарник по рыбалкам Серёга варит изумительнейшие каши. Смесовые. Из трёх круп. Крупы всё время забываю, надо будет записать. На воде.
В кашеварке, когда надоела гречка, когда надоел, рис смешиваешь 50/50 рис с гречкой и получается абсолютно новая, вкусная каша.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
12.571
Реакции
4.614
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
11.503
Реакции
8.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
В кашеварке, когда надоела гречка, когда надоел, рис смешиваешь 50/50 рис с гречкой и получается абсолютно новая, вкусная каша.
Пробовал, Андрей. Но там нет гречки. Всё время забываю два оставшихся за рисом компонента)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
11.503
Реакции
8.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, я про крупы. Так то там ещё тара присутствует и вид печки. Ну и - топор, куды ж без него.
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
4.195
Реакции
2.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
Топор для каши само то.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх