Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
стал для салата Чечевицу проращивать. на любителя....
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Прошлой весной, друзья прикололись - подарили маленького барашка. Сейчас уже вымахал - здоровый, бодается :E048:
Теперь задача - как его колоть!? :E063: Я не умею :cool:
Я так дружбу со свинками начал😁 сразу с двумя 😂
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.199
Реакции
9.731
Баллы
308
Город
РФ
Сегодня второй день "на траве". Постюсь. Посмотреть вложение 343683 Но вот наметилась проблемка-чтобы по-маненькому сходить-приходится как корову за сиську дергать... Не в прок мне пост.
Так надо 0.5 принять с винигретом,потом тремор обеспечен.:E048::E048::E048:
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жаренный карась - это без сомнения очень вкусно, но процесс готовки лично для меня утомителен...... возня с мукой, брызги масла на плите, запах по квартире, стоять у плиты и следить за процессом, карася потом промакивать от лишнего жира, масло сливать куда-то, сковороду отмывать от масла. В пекло все эти процессы. Сейчас готовлю карася исключительно в духовке. Муки не надо, запах минимальный, следить не надо, заморочек с маслом нет, блюдо на выходе диетическое. Я вижу только одни плюсы, учитывая, что вкус просто обалденный.
Готовлю так: Тушка 600-700 гр. Голову и хвост оставляем по усмотрению. Если есть икра, то достаем.
  • шинкую спинку максимально глубоко и максимально часто (не более 5мм)...чтобы слышно было хруст мелких косточек
  • мелко нарезаю зубчик чеснока и вместе с солью, черным перцем и паприкой натираю бока (можно дать настояться)
  • брюшко внутри натираю приправой для рыбы, закладываю туда икру и тонкие полукольца лука (50 гр)
  • в емкость для выпечки, под рыбу добавляю чайную ложку растительного масла, кладу рыбу, сверху еще 1 ч/л (3 гр) масла и растираю.
  • прогреваю духовку до 200 гр, ставлю тару с рыбой и оставляю на 30 минут.
  • после отключения духовки держу еще 15 минут.
  • отдельно выкладываю лук и икру в тарелочку и поливаю соевым соусом.
Карась 600-700 гр - это достаточно крупный карась, но костей в спинке после духовки нет вообще! Косточки остаются только у основания хвоста. Вкус - обалденный. Для тех, кто на диете, энергетическая ценность готового блюда примерно Белки 21гр, Жиры 5гр, 140 Ккал - диетическое.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
...свои 5 копеек: на природе - казанок, масло растительное (обычно - в пределах одной бутылки) - солишь вполовину применительно к воде, калишь. Карася шинкуешь, подсушиваешь бумажными полотенцами (это - обязательно, иначе вода будет брызгать из казана), жаришь в масле до золотистости. Поскольку масло очень горячее, то готовится быстро. И так же быстро сливается с карася масло (по той же причине), когда готового вынимаешь и кладёшь НА РЕШЁТКУ. Потом уже всякие луки, специи - если надо. Быстро, вкусно, чисто.
Да: тоже - никакой муки...
Применительно к любой рыбе, куриным крылышками, всякому мясу в кляре и т. п....
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
...свои 5 копеек: на природе - казанок, масло растительное (обычно - в пределах одной бутылки) - солишь вполовину применительно к воде, калишь. Карася шинкуешь, подсушиваешь бумажными полотенцами (это - обязательно, иначе вода будет брызгать из казана), жаришь в масле до золотистости. Поскольку масло очень горячее, то готовится быстро. И так же быстро сливается с карася масло (по той же причине), когда готового вынимаешь и кладёшь НА РЕШЁТКУ. Потом уже всякие луки, специи - если надо. Быстро, вкусно, чисто.
Да: тоже - никакой муки...
Применительно к любой рыбе, куриным крылышками, всякомуммясу в кляре и т. п....
На природе...жаренный в казанке, минуту назад ещё живой, со свежим лучиком и под рюмочку холодненького...вообще красота.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, мясо тоже нормально и быстро готовится в раскалённом масле. Одно условие: нетолстая нарезка.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Жаренный карась - это без сомнения очень вкусно, но процесс готовки лично для меня утомителен...... возня с мукой, брызги масла на плите, запах по квартире, стоять у плиты и следить за процессом, карася потом промакивать от лишнего жира, масло сливать куда-то, сковороду отмывать от масла. В пекло все эти процессы. Сейчас готовлю карася исключительно в духовке. Муки не надо, запах минимальный, следить не надо, заморочек с маслом нет, блюдо на выходе диетическое. Я вижу только одни плюсы, учитывая, что вкус просто обалденный.
Готовлю так: Тушка 600-700 гр. Голову и хвост оставляем по усмотрению. Если есть икра, то достаем.
  • шинкую спинку максимально глубоко и максимально часто (не более 5мм)...чтобы слышно было хруст мелких косточек
  • мелко нарезаю зубчик чеснока и вместе с солью, черным перцем и паприкой натираю бока (можно дать настояться)
  • брюшко внутри натираю приправой для рыбы, закладываю туда икру и тонкие полукольца лука (50 гр)
  • в емкость для выпечки, под рыбу добавляю чайную ложку растительного масла, кладу рыбу, сверху еще 1 ч/л (3 гр) масла и растираю.
  • прогреваю духовку до 200 гр, ставлю тару с рыбой и оставляю на 30 минут.
  • после отключения духовки держу еще 15 минут.
  • отдельно выкладываю лук и икру в тарелочку и поливаю соевым соусом.
Карась 600-700 гр - это достаточно крупный карась, но костей в спинке после духовки нет вообще! Косточки остаются только у основания хвоста. Вкус - обалденный. Для тех, кто на диете, энергетическая ценность готового блюда примерно Белки 21гр, Жиры 5гр, 140 Ккал - диетическое.
Посмотреть вложение 343837 Посмотреть вложение 343838 Посмотреть вложение 343839 Посмотреть вложение 343840 Посмотреть вложение 343841
ах, если бы не Пост, побежал бы за карасем на рынок....
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
...догмы...
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
658
Реакции
1.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простые рецепты..
Классика..
Тем не менее:
Карась чистится, мелко шинкуется по тушке, внутрь укроп свежий, выдавили сок лимона в разрезы.
Мука+ соль адыгейская с приправами ( готовая в продаже).
Карася про макнули от влаги и на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности. Сковороду накрываю специальной перфорированной крышкой от брызг масла ( продаётся).
И всё.. Бон Аппети
 

Вложения

  • SAVE_20220320_145835.jpg
    SAVE_20220320_145835.jpg
    204,4 КБ · Просмотры: 70

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Из тапара)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх