Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
вода вытекает, если солить заранее
Нет, это зависит от способа посола и времени выдержки. Если при некоторых вида посола и происходит потеря влаги то это всего несколько % которые ты не почувствуешь на вкус ну никак.
А вкус заранее посоленного мяса будет в разы вкуснее.
Более того, если посолишь мясо часов за 30 до приготовления, а потом через 25 часов добавишь к нему воды немного. То конечная сочность будет даже больше чем у исходного сырья.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Не, моя вода и соль в моей ветчине, в пакете готовлю.
Саша, изучай матчасть ;) При приготовлении колбасы в сувиде, тоже можно получить сухой продукт - опыт имеется. А в целом, ты красавчик - удивляй нас кулинарными рецептами!
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Не совсем просто, но вкусно.
Опять же берем домашние ингридиенты. И погнали. Чистим тонкую кишку. Тут на нее пару дней надо, что бы запаха не было. Уксус, сода, порошок горчицы и так два раза. Ну а потом дело за малым.
Берем кровь, кусочек мяса, кусочек сальца, печеночки чуток, легкое - одна часть, вторая часть всё тоже самое но с луком. Всё через мясорубку и 50/50 с полуготовой гречкой. Забиваем кишку и в духовку на 25-30 мин при 180°С.

IMG_20201201_171738.jpg

IMG_20201201_155245.jpg

IMG_20201201_155249.jpg

IMG_20201201_160237.jpg

IMG_20201201_162019.jpg

IMG_20201201_163754.jpg

IMG_20201201_171620.jpg
IMG_20201201_171725.jpg

Ну вот и готово...
Приятного аппетита
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Не совсем просто, но вкусно.
Опять же берем домашние ингридиенты. И погнали. Чистим тонкую кишку. Тут на нее пару дней надо, что бы запаха не было. Уксус, сода, порошок горчицы и так два раза. Ну а потом дело за малым.
Берем кровь, кусочек мяса, кусочек сальца, печеночки чуток, легкое - одна часть, вторая часть всё тоже самое но с луком. Всё через мясорубку и 50/50 с полуготовой гречкой. Забиваем кишку и в духовку на 25-30 мин при 180°С.

Посмотреть вложение 318608
Посмотреть вложение 318609
Посмотреть вложение 318610
Посмотреть вложение 318611
Посмотреть вложение 318612
Посмотреть вложение 318613
Посмотреть вложение 318614 Посмотреть вложение 318615
Ну вот и готово...
Приятного аппетита
С кишкой есть способ без всяких заморочек, 10 мин и готово) промыл кишку, вывернул. Я делал спицами, спицы связываешь с одной стороны,между ними вставляешь кишку и тянешь,весь шлак спицы снимают, остаётся тонкая черева) но можно и через китайские палочки протащить, попробуй, я охренел как это быстро и удобно, раньше тоже мучился.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
И когда колбасу варишь её надо иголкой в нескольких местах проткнуть, тогда не будет лопаться.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
И когда колбасу варишь её надо иголкой в нескольких местах проткнуть, тогда не будет лопаться.
Зубочистка с этим справилась на ура, просто 5-7 минут лишних проипал, пока порядок наводил на кухне:E020:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
С кишкой есть способ без всяких заморочек, 10 мин и готово) промыл кишку, вывернул. Я делал спицами, спицы связываешь с одной стороны,между ними вставляешь кишку и тянешь,весь шлак спицы снимают, остаётся тонкая черева) но можно и через китайские палочки протащить, попробуй, я охренел как это быстро и удобно, раньше тоже мучился.
Попробую, но и ножом (тупым концом) вроде норм. Отмачивал долго
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Попробую, но и ножом (тупым концом) вроде норм. Отмачивал долго
А тут и отмачивать не надо, и ножом скаблить это просто пи..ц морока, я где-то в ютубе подсмотрел, посмотри как очистить кишку, реально кучу сил и времени и нервов экономит) лет 10 только таким способом чищу
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
С луком, время готовности нужно контролировать чаще, от сока лука одна колбаса лопнула... Но вкус :E001::E035:
Круто! отдельный :E041:за чистку кишок! два дня чистить .... это перебор :E048:
а если прогреть при 50 градусах с конвекцией, чтобы образовалась корочка на поверхности колбасы, а потом поднимать температуру выше постепенно.... или это не работает с кровяной колбасой?
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Круто! отдельный :E041:за чистку кишок! два дня чистить .... это перебор :E048:
а если прогреть при 50 градусах с конвекцией, чтобы образовалась корочка на поверхности колбасы, а потом поднимать температуру выше постепенно.... или это не работает с кровяной колбасой?
Чистка заняла 30 мин, отмачивал сутки.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А тут и отмачивать не надо, и ножом скаблить это просто пи..ц морока, я где-то в ютубе подсмотрел, посмотри как очистить кишку, реально кучу сил и времени и нервов экономит) лет 10 только таким способом чищу
А купить готовую? Цена копейки время гору экономишь. И опять же, размер любой
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.564
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Если не секрет, сколько метров?
В том году в магазе Специях брал за пицот рубликов 30 метров, ни какой канители промыл в теплой воде и заряжай. :O011:
Ну сколько в свинье кишки, метров 15, ну так это со своей свинки, так то и кровь сухую можно купить, а со свинки вылить нахрен)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх