Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Ведьмедь бы не наелся :E048:
8AD85DB2-2AEA-478E-8CD7-8A0C0801757B.jpeg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рюмка, шпроты присутствуют. А где самое главное то?!
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
Хороший процесс:E034:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не знаю,как на вкус,но внешний вид у пельмешек очень культяпистый... Глянул,и аппетит пропал... Жухлые,мятые,разнокалиберные... :E020: Школа начинающих?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Содержимое бы ещё... Пельмени-это не просто жрачка,пельмени-это ритуал. Фарш. Обычно готовится из минимум двух сортов мяса-жирное-постное,дичина-домашнее, с травками,специями.(луки-чесноки) После приготовления-обязательно отдохнуть,настояться... Тесто-мука,соль,яйцо(я добавляю немного черного перца) и мешать-мешать-мешать ,обваливая в муке,пока не получится плотное,как жесткая резина. Перед лепкой фарш перемешать снова,добавив яйцо,и так,слегка,на кончике ножа продегустировать на соль,вкус. Густой-добавить водички. Бульон-кости,специи и долго варить... Немаловажный фактор-макалка. Полет фантазии...горчичка,уксус,сметана,перцы. Сейчас+ соевые соусы...(как личное пристрастие-фарш с добавлением баранины)... Ну и-дежурное блюдо из холодильника... SAM_6841.JPG
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Содержимое бы ещё... Пельмени-это не просто жрачка,пельмени-это ритуал. Фарш. Обычно готовится из минимум двух сортов мяса-жирное-постное,дичина-домашнее, с травками,специями.(луки-чесноки) После приготовления-обязательно отдохнуть,настояться... Тесто-мука,соль,яйцо(я добавляю немного черного перца) и мешать-мешать-мешать ,обваливая в муке,пока не получится плотное,как жесткая резина. Перед лепкой фарш перемешать снова,добавив яйцо,и так,слегка,на кончике ножа продегустировать на соль,вкус. Густой-добавить водички. Бульон-кости,специи и долго варить... Немаловажный фактор-макалка. Полет фантазии...горчичка,уксус,сметана,перцы. Сейчас+ соевые соусы...(как личное пристрастие-фарш с добавлением баранины)... Ну и-дежурное блюдо из холодильника... Посмотреть вложение 319209
Когда пельмени просто жрачка то их покупают в магазине, а когда делают сами то у каждого свой ритуал
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.723
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они ещё и на доске с мукой должны лежать красиво - ровными рядами/колонками.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Фото 45-и летней давности. Мать и 2,5 летний внук(сын) В таком возрасте уже приобщается...
SAM_6845.JPG
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Когда пельмени просто жрачка то их покупают в магазине
В магазине тож внимательно надо. Только категория продукта А более-менее съедобно, и то не покупаю.
А еще есть категории Б, В и даже Гэ, не представляю чего в это гэ пихают
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
В магазине тож внимательно надо. Только категория продукта А более-менее съедобно, и то не покупаю.
А еще есть категории Б, В и даже Гэ, не представляю чего в это гэ пихают
Тоже не беру в магазине полуфабрикаты, только сам делаю, потому то с ритуалом знаком не плохо))) но он у меня свой)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Инквизиция утки.
Мариновать в соевом соусе с приправками ~5 часов. Связал ей лапки, в распоротое пузо большая луковица вместилась, в фольгу и при 170 гр., и на пару часиков на костёр ?
EB110186-747C-4C62-BFCE-84EC34821CFF.jpeg
47790A96-1E96-456D-8A1E-F2289C46E1FA.jpeg
AE395D58-389B-459F-B961-68E74319B3EB.jpeg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх