Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
теперь в жаровню, на медленном огне, ещё на часик потомится на луковой подушке
Готово
IMG_20201129_170917.jpg

Нежная вкуснятина :E085: :E034:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Пресс для чего в этом процессе?
Без пресса, чтоб все мясо покрыть маринадом, понадобится большее количество этого самого маринада - это раз.
Чтоб мясо полностью было погружено в маринад, его необходимо придавить - это два.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Автолиз - одна из причин, по которой так трудно довезти до дома хариуса.
...не вожу по теплу никогда. И даже холодильником никогда не заморачиваюсь. Попорол по холоду, по удэгейски, не смывая кровь, снегом пересылал и тогда едет...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про укроп: всё нужно класть в меру.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
снегом пересылал и тогда едет...
А вот и не обязательно. Даже подсоленный и пересыпанный снегом (но не замороженный), если дорога больше суток, доезжает мягким, при снятии чешуи она снимается с кожей. И это не протухание - запаха нет никакого, это именно автолиз. Вот если заморозить, даже не сильно, а 5-6 градусов - тогда процесс останавливается и доезжает нормально.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот и не обязательно. Даже подсоленный и пересыпанный снегом (но не замороженный), если дорога больше суток, доезжает мягким, при снятии чешуи она снимается с кожей. И это не протухание - запаха нет никакого, это именно автолиз. Вот если заморозить, даже не сильно, а 5-6 градусов - тогда процесс останавливается и доезжает нормально.
Не в тему, конечно. Но никогда не солю. Еду когда снег лёг. Рыба даже не мороженая, а стылая становится. Этакая "тугоплавкая", почти негнущаяся, без кристаллов льда в теле. Это конечно довольно канительно соблюсти, но реально - работает. И - единственный способ привезти домой нормальную рыбу. Сори за флуд, но - речь зашла коли...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Эксперементальный салат:
Перепелиные яйца
IMG_20201129_122249.jpg

Майонез из перепелиных яиц
IMG_20201129_113100.jpg

Кета холодно копчения
IMG_20201129_115724.jpg

Слой домашних, соленых огурчиков и майонез
IMG_20201129_121728.jpg

Слой морковки вареной, майонез
IMG_20201129_131323.jpg

Слой яиц и майонез
IMG_20201129_124909.jpg

Слой вареной картохи, майонез
IMG_20201129_132215.jpg

Слой свеклы вареной и ещё майонез, а сверху немного желтка
IMG_20201129_133251.jpg


IMG_20201129_170334.jpg

Нам очень понравился салат - прикольное сочетание соленые огурчики, копченая рыбка и сладкая свекла с морковкой :E034:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А когда огурцы солил, укроп добавлял? :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Без пресса, чтоб все мясо покрыть маринадом, понадобится большее количество этого самого маринада - это раз.
Чтоб мясо полностью было погружено в маринад, его необходимо придавить - это два.
Реальный моветон, посолить, намазать паприкой, выдавить прессом сок из мяса (2-3 дня), и еще залить пульпоговым соусом :E136:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Реальный моветон, посолить, намазать паприкой, выдавить прессом сок из мяса (2-3 дня), и еще залить пульпоговым соусом
Ну раз так хочется думать - не могу запретить ;)
Мясо получилось очень сочное и вкусне. И пресс не выжимает соки, он придавливает мясо, чтоб не всплывало.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Ну раз так хочется думать - не могу запретить ;)
Мясо получилось очень сочное и вкусне. И пресс не выжимает соки, он придавливает мясо, чтоб не всплывало.
вроде в мясо соль добавляют, когда уже мясо практически готово, или в готовое блюдо.
А ты его еще и под пресс, и с паприкой :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
вроде в мясо соль добавляют, когда уже мясо практически готово, или в готовое блюдо.
А ты его еще и под пресс, и с паприкой
Саша, ну не позорься - я ведь не стейк готовил ;) Рецепты приготовления мяса разные бывают, если ты не знал.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
вроде в мясо соль добавляют, когда уже мясо практически готово, или в готовое блюдо.
А ты его еще и под пресс, и с паприкой :E048:
Саня, про соль это прям огромное заблуждение. всем советую мясо солить заранее
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
169
Реакции
142
Баллы
208
Разбавлю немного дискуссию о мясе:E021:мориками. На повестке тигретки-креветки и дико приморский гребешок.
Решила с маринадом для тигреток поэкспериментировать :E002:
IMG_20201128_172023.jpg

Маринад: сок 0,5 апельсина, немного соев.соуса, перец свежемолотый. Настаивались мин 30-40 (пока угли не были готовы).
Вторую часть тигреток отправила на сковородку (домашние зависли от превращения креветок в привычных красных:E009:)
IMG_20201128_175328.jpg

Какие же они красивые...и вкусные:E034:
Дальше жарились мини-гребешки (соль-перец), но на вкус размер не повлиял)
IMG_20201128_172859.jpg

IMG_20201128_175401.jpg

Все таки сливочного масла должно быть не много:E019:
Далее опять тигретки, но уже на мангале (и холодная погода никогда не мешала мангалу;)). Жарились не более 8 мин.
IMG_20201128_182612.jpg

Букетик из тигреток:E034:
IMG_20201128_183150.jpg

И напоследок полный натюрморт, так сказать скромный праздничный ужин.
IMG_20201128_183732.jpg

ПыСы: овосчи на мангале просто огонь...Испарились быстрее мориков)))
Приятного аппетита:O011:
 

Вложения

  • IMG_20201128_182913.jpg
    IMG_20201128_182913.jpg
    120,8 КБ · Просмотры: 155

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх