Простые рецепты

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
940
Реакции
1.266
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ребятушки... Обязательными составляющими ХЕ (хве) является присутствие моркови или редьки!!!,а лучше вместе то и другое. А так-же чеснока и поджаренного кунжутного семени. И по вкусу ХЕ-кисло-сладкий..И готовится ХЕ необязательно из рыбы. Можно из мяса любых животных,птицы,куриных желудочков(что тоже очень обалденно.) Все остальное-не ХЕ,а просто приготовленное тем или иным способом блюдо.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.148
Реакции
3.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тогда, по порядку:
1. Просто черемша, складываю в двое, немного надламываю, макаю в соль, после рюмочки, закусить.
2. Соус песто из черемши: сама черемша пару зубчиков чеснока, по паре веточек укропа, кинзы, чайная ложка чищеного кедрового ореха, столовая ложка оливкового масла, пробить хорошо в блендере, намазывать на что нибудь съедобное, после рюмочки закусить.
3.Пирог с черемшой и вареным яйцом, после рюмочки, кусать и есть.
4. В фольге. Домашняя куриная колбаса. Куриный фарш, соль, приправки, Пробитая в блендере черемша. При темпере 120 градусов, 1 час в духовке. Порезать, намазать песто, после рюмочки закусить колбасой, черемшой, пирогом.
На здоровье!:E048:
Блин! Какие-то раскайфованые форумчане с ресторанными вкусами! А тут: картошка, мясо, рыба, макароны, икра - ненавиииижуууу! :E006: Хачу к Сане в ресторан!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.122
Реакции
6.483
Баллы
308
Город
Хабаровск
..."дошираки/реки/раки", с разложенной на двоих банкой хорошей тушёнки - наскоряк - "за приезд/иличетам ещё", с луком вприкуску, да под "неё" - куда уж проще )))). Думаю что всем знакомо :)
 

Dimon-Kha

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.10.12
Сообщения
781
Реакции
1.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребятушки... Обязательными составляющими ХЕ (хве) является присутствие моркови или редьки!!!,а лучше вместе то и другое. А так-же чеснока и поджаренного кунжутного семени. И по вкусу ХЕ-кисло-сладкий..И готовится ХЕ необязательно из рыбы. Можно из мяса любых животных,птицы,куриных желудочков(что тоже очень обалденно.) Все остальное-не ХЕ,а просто приготовленное тем или иным способом блюдо.
Действительно, морквы раз нет, то это больше на талу смахивает...:E012:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
940
Реакции
1.266
Баллы
308
Город
Биробиджан
Про китайскую химию наслышаны все. И,тем не менее-сам и слышал,и покупал овощи,уж больно красивые,хотя со вкусом-прямо скажем... Как-то во время ходовой рыбалки наткнулись на "секретную " китайскую плантацию. В глухом месте 4 теплицы из жердей,обтянутых пленкой,и никого. Полюбопытствовал,что-же там. Торчат из земли былинки по 20 см. высоты,листьев нет,но на каждой-по полновесному огурцу. Кругом разбросаны пакеты и емкости с иероглифами. Чёт так сразу аппетит пропал ... После этого эпизода-купил дачу. Сейчас на родном китайском рынке с овощной продукцией-не появляюсь. Табу. На дачке уже к Первомаю свеженькая редиска,лучок зеленый,черемша,салаты. Все лето-свежая зелень. В зиму,что-то в вакууме,что просто в пакетах набиваю холодильники и морозилку различными ягодами,фруктами,перцами,помидорами ,зеленью Сушу укроп ,петрушку,горькие перцы(много)... К весне-картина такая-
SAM_6774.JPG
перцы сладкие,ассорти.
SAM_6786.JPG
на зажарку,борщи,рассольники,селянки,с мясом и рыбой...
SAM_6780.JPG
... смородина,малина,жимолость,вишня,клубника.,абрикос. Кроме этого-тертая с сахаром,в меду. Что-то пойдет на спотыкач,что-на самогон(сам не гоню,но соседи-рукодельники),ну и разные наливки-настойки. Картофель,лук-репку и мясо-беру у фермера (поддерживаю отечественного производителя) . Режет бычка,поросенка-звонит. Как-то так...
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.179
Реакции
2.045
Баллы
308
Суббота утро. Жарко...
Ну значит окрошка... Сказано-сделано!
IMG_20200516_154435.jpg

В обед погода начала хмуриться, ну значит перейдем на тяжелую артиллерию :
IMG_20200516_142609.jpg
IMG_20200516_151349.jpg
IMG_20200516_142814.jpg
 

Вложения

Анто27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
174
Реакции
169
Баллы
208
Город
Хабаровск
Скока соли сыпать на литр воды?
Кижуч ждётПосмотреть вложение 307688
Я делал так....на литр воды стакан соли, пока остывает режу оттаившую кету на кусочки вроде ваших, тёплым тузлуком заливаю! 15 мин! За это время режу лук полукольцами! Сливаю тузлук, к рыбе отправляю лук, немного раст. масла! В принципе все! Лично я ещё немного посыпаю чёрным перцем
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
940
Реакции
1.266
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мерзлую рыбу режу ломтиками,раскладываю одним слоем. Затем-присыпаю на глаз,чуть-чуть солью,перчик,укропчик ,сахарок....Рыба оттаяла-практически просолилась. Мариную лук-репку. Рыбу перевернул,промокнул салфеткой, перемешал с луком,добавил масла растительного. Расход соли-гр.30,сахара-10 на кг. рыбы. Такой расклад-конечно,не в целях экономии,просто рыба очень вкусной получается. И что рыбу квасить-то? Она после полугодового пребывания в морозилке и так много теряет во вкусе.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.517
Реакции
7.573
Баллы
308
Город
Хабар
:E089:В процессе промывания пробуйте на соль.
Мало промыл.
немного солоновато. В меру.
С оливковым маслом лучше, и лук цветной.
Очень быстро заканчивается
image.jpg
 
Последнее редактирование:

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.699
Реакции
1.493
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мало промыл.
немного солоновато. В меру.
С оливковым маслом лучше, и лук цветной.
Очень быстро заканчивается
Саня, могу подсобить с луком. В обмен на кижуча естественно.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх