Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Пару кусочков говяжьей шеи, срезал все лишнее
Посмотреть вложение 318263
Соль, перец, чеснок, паприка
Посмотреть вложение 318264
Немного соевого соуса и соус "бульгоги", в коробочку под пресс, на 2 - 3 дня.
Посмотреть вложение 318265
Ту би континиум...
А пресс не лишний в этом рецепте?:E136:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пару кусочков говяжьей шеи, срезал все лишнее
Посмотреть вложение 318263
Соль, перец, чеснок, паприка
Посмотреть вложение 318264
Немного соевого соуса и соус "бульгоги", в коробочку под пресс, на 2 - 3 дня.
Посмотреть вложение 318265
Ту би континиум...
А что дальше будет ,с мясом?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
А пресс не лишний в этом рецепте?
Думаю, что необходим больше, чем лишний ;)

ссыль или имя коробочки?
Попытаю вечером жену

А что дальше будет ,с мясом?
Терпения, друзья :)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Седня будет плофф
5CF2869B-0C50-44FA-AECD-18658B5128CF.jpeg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Доброе утро
IMG_20201128_094330.jpg
IMG_20201128_094702.jpg

Отличных выходных :E085:
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.970
Реакции
35.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году, путешествую по Якутии мы с товарищем остановились в г Алдан. Заправившись, зашли в придорожный ресторанчик пообедать.
Бармен посоветовал мясное блюда типа Шурпы - Булгама. Мы его взяли и не пожалели. Пальчики облизали потом. Вкуснее я ничего не едал.
Нужно сказать, что на обратной дороге мы опять заехали в этот же ресторанчик.
Скидываю рецепт:
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них - буглама с картофелем. Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента. Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.
Говядина (на косточке) - 2,5 кг Картофель - 1,5 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 1 кг Баклажаны - 3 шт. Лук репчатый - 2 головки Зелень кинзы - 30 г Чеснок - 1-2 головки Перец острый стручковый, Перец красный молотый - по вкусу Соль, Вода - 1 стакан

Буглама 1.jpg
Буглама 2.jpg
Буглама 3.jpg
Буглама 4.jpg
Буглама 5.jpg
Буглама 6.jpg
Буглама 7.jpg
Буглама 8.jpg
Буглама 9.jpg
Буглама 10.jpg
 
Последнее редактирование:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.970
Реакции
35.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками. Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.

Поверх выкладываем баклажаны. Следующий слой - картофель. Нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды. Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем
Буглама из говядины в казане готова. Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовал

Буглама 11.jpg
Буглама 12.jpg
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.970
Реакции
35.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот мой рецепт Шурпы:

Шурпа варится не менее 2 часов, затем ее настоять и добавить 100 грамм водки. Если мясо старого зверя, то варить еще пару часов.
Состав на 10 порций : Мясо 4 кг., лук-2,5 кг., картофель 1,5 кг., морковь, соль, перец, лавровый лист, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушка.
Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену. Положить морковь средних размеров, луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи. Через два часа добавить картофель целиком, крупную режем. И лук порезанный полукольцами. Под конец добавляем помидоров. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу. В готовое блюдо добавляем измельчённую кинзу, укроп, петрушку смешанные с мелко рубленным чесночком и тогда готовьтесь в сознание прийти только завтра, т.к. не выпить невозможно! Приятного аппетита!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Воспользовался советом - хлопотно немного, но ровненько, красиво :E085:
IMG_20201128_115052.jpg
IMG_20201128_115429.jpg
IMG_20201128_122546.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх