Вот мой рецепт Шурпы:
Шурпа варится не менее 2 часов, затем ее настоять и добавить 100 грамм водки. Если мясо старого зверя, то варить еще пару часов.
Состав на 10 порций : Мясо 4 кг., лук-2,5 кг., картофель 1,5 кг., морковь, соль, перец, лавровый лист, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушка.
Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену. Положить морковь средних размеров, луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи. Через два часа добавить картофель целиком, крупную режем. И лук порезанный полукольцами. Под конец добавляем помидоров. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу. В готовое блюдо добавляем измельчённую кинзу, укроп, петрушку смешанные с мелко рубленным чесночком и тогда готовьтесь в сознание прийти только завтра, т.к. не выпить невозможно! Приятного аппетита!