Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
879
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Финская уха "Лохикейто".
Быстро, вкусно, просто.
Необходимо:
1. Голова рыбы, плавники, хребтина для бульона
2. Сама рыба (кета)
3. Коренья пастернак/сельдерей/петрушка (у меня в пачке, сушеные)
4. помидор, морковка, лук репчатый, картоха
5. лук порей
6. сливки 20-33%
7. зелень (укроп, петрушка)
8. приправы: соль, перец черный горошек, лавруха

Посмотреть вложение 315600

Ну, бульон как делать понятно. Закинули рыбку и варим, не забывая пенку снимать.
Делаем заправку: лук с морковкой, помидоркой (без шкурки) и луком пореем обжариваем (я на сливочном масле на очень медленном огне).

Посмотреть вложение 315603

Голова сварилась. Достаем и разбираем (пойдет так же в уху потом).
Закидываем вариться картошку и коренья (немного, или убьет напрочь весь вкус рыбы). Так же сверху кладу несколько веточек укропа и петрушки и так варится всё до полуготовности картошки. Солим по вкусу.

Посмотреть вложение 315605

Потом зелень выкидываем, добавляем рыбку порезанную кубиками и заправку, перец горошек и лаврушку. Когда рыбка почти готова заправляем уху сливками (достаточно 200 гр.). Кстати, сливки можно смешать с небольшим количеством муки, тогда суп получится густоватым!

Посмотреть вложение 315602

Ну и все, довариваем, даем настояться и добро пожаловать.

Посмотреть вложение 315601

Блюдо получается очень жирным, как раз зимний вариант.
При сервировке посыпаем мелко порубленной зеленью укропа.

Посмотреть вложение 315604
Фото стырено с инета, так как забыл сфотать :)

П.С.
Для себя сварил свой вариант ухи, где вместо сливок в конце добавил маринованный острый красный перец, среднего размера.
Под стопарик - весчь! Не оторваться...
Это не УХА , это суп.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждем с нетерпением, рецепта правильной ухи, правильного плова и это, так и не решили на кефире или на квасе?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не УХА , это суп.
Единственная характеристика ухи - это прозрачный рыбный суп. А там хоть с томатами и болгарским перцем или лобой. Нет ограничений
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
шкуру не снимаешь?
нет, крутим ее вместе с филе
Кроме щуки, еще каких либо рыбов добавляете?
в этот раз нет, а вообще очень здорово к щуке добавить сома и сазана. котлетосы будут - за уши не оттянешь.
два раза перекрутили?
да, так практически все косточки перемалываются и в фарше совсем потом не чувствуются.
тоже заметил... почему со шкурой?
всегда так крутим. к тому же меньше отходов получается, быстрее разделка проходит. на вкус ни как не влияет.
она что не чувствуется на вкус?
вообще ни как, она хоть и плотнее чем мясо, но после двух раз через мясорубку вообще не ощущается в фарше и готовом продукте.
Ну если мясорубка норм, то можно и вообще с головой перекрутить :):) опять же костная мука будет, а она полезна
не, боюсь моя не сдюжит такого. да и потроха с костями и головой есть кому кушать. часть курам в прикорм, часть кашакам в виде похлебки. :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
всегда так крутим. к тому же меньше отходов получается, быстрее разделка проходит. на вкус ни как не влияет.
могу показать как быстро и без отходов снимать кожу (с тебя щука), ну а на счет вкуса дело спорное конечно, но хозяин барин
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
два раза перекрутили?
При заготовке фарша на хранение перекручиваю всего один раз. Второй - уже непосредственно перед приготовлением блюда, одновременно добавляя остальные компоненты (лук, чеснок, батон и т.п.).
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
могу показать как быстро и без отходов снимать кожу (с тебя щука), ну а на счет вкуса дело спорное конечно, но хозяин барин
Первый способ - мерзлую, срезая ножом шкуру, при определенных навыках быстро и чисто..
Второй способ - чуть-чуть оттаявшую на пару тройку миллиметров, снимая шкуру чулком пассатижами, или сделав надрез по пузу и хребту снимая шкуру двумя пластинками. Быстро, но не совсем чисто - слизь.
Так, или какой-то третий способ?
P.S. Зимой иногда с утра до обеда , с щук, в одного, делаю 20-25 кг фарша.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, или какой-то третий способ?
ничего не нужно морозить. Делаешь полупласт, кладешь его на шкуру, хвостом к себе, подрезаешь мясо от шкуры, что бы можно было взять пальцами шкуру. Берешь за шкуру левой рукой, упираешь нож под мясо. Теперь самое главное, нужно тянуть шкуру на себя, а не пытаться отрезать мясо ножом. И будет счастье!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
ничего не нужно морозить. Делаешь полупласт, кладешь его на шкуру, хвостом к себе, подрезаешь мясо от шкуры, что бы можно было взять пальцами шкуру. Берешь за шкуру левой рукой, упираешь нож под мясо. Теперь самое главное, нужно тянуть шкуру на себя, а не пытаться отрезать мясо ножом. И будет счастье!
Попробую как-нибудь. Но я обычно мерзлой щукой занимаюсь. Если прямо на рыбалке заняться разделкой.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
могу показать как быстро и без отходов снимать кожу (с тебя щука), ну а на счет вкуса дело спорное конечно, но хозяин барин
поздно, переработали рыбу :) . есть немного еще, но она на вяленье и копчение пойдет
ничего не нужно морозить.
знаем мы такой метод, со шкурой быстрее разделка идет.
Первый способ ...
Второй способ ...
и эти методы мне известны. тож так бывает разделываю, но редко.


При заготовке фарша на хранение перекручиваю всего один раз.
да мы как то всегда разу на два раза крутим. разницы то нет ни какой. лучок и сальце потом отдельно крутанули по быстрой и норм.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Лук замороженный плохо пахнет
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх