Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.043
Реакции
6.271
Баллы
308
Что то рыбки захотелось... И именно наважки...
IMG_20250204_160937.jpg
IMG_20250204_160940.jpg
IMG_20250204_162625.jpg

Икорка наважья обжарена с яйцом...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.635
Реакции
7.589
Баллы
308
Город
А
Собственно, вот!
Изюряк, косточка мозговая...
И коньячок!
И грудинка прям из морозилки, с изморозью, твердая, аж хрустит.
Горячий коньячок, а сверху грудинки на черном хлебушке....... и сразу косточку с пылу, с жару... присолить .... И-ииииииии...
Имею право, я в отпуске!!!

Посмотреть вложение 410619
Screenshot_2025-02-04-18-32-21-044_com.whatsapp.jpg

Моя ответочка ;)
Домашние колдуны, черный хлебушек с горчичкой и ломоть домашнего сала, которое еле на кусок хлеба поместилось! :) Ах да - и усилитель вкуса из собственного самовара ;)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.609
Реакции
27.866
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.249
Реакции
11.691
Баллы
308
Город
РФ

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.157
Реакции
2.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.798
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Мозговая косточка(с)
Запейсал в блакнотег)
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.431
Реакции
3.778
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Как говорят тут некоторые военные, такие вкусно
Посмотреть вложение 410661
Моя ответочка ;)
Домашние колдуны, черный хлебушек с горчичкой и ломоть домашнего сала, которое еле на кусок хлеба поместилось! :) Ах да - и усилитель вкуса из собственного сам овара ;)
И спать на балкон:(:E048:
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.286
Реакции
29.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, подогнали по случаю с низовки клыкастенького на 2,1 кг . Что из него лучше приготовить ?
IMG_20250205_115453.jpg
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.390
Реакции
5.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, подогнали по случаю с низовки клыкастенького на 2,1 кг . Что из него лучше приготовить ?
Выбирай...

Судак запеченный в духовке с овощами
Судак целиком в фольге в духовке
Жареный судак на сковороде с луком
Судак, запеченный с картошкой
Судак, запеченный в сметане с луком
Филе судака с сыром в духовке
Уха из судака в домашних условиях
Заливное из судака с желатином
Судак по-польски — классический рецепт
Судак в сливочном соусе
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.286
Реакции
29.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво как говоришь ! :E048:
Продолжай !
 
Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.460
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск

Alex007

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.04.16
Сообщения
1.678
Реакции
12.796
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера взял пару щуку 2 и 2,6 кг, после разморожена там все икры 380гр :)
Но мелкие 2мм, ну пробовать подготовлю к засолке.

20250204_134605.jpg


На котлетку.

20250204_143122.jpg


Сегодня на завтрак, ух м... вкусный очень неплохо получилось. 😋🤤

20250205_115846.jpg
20250205_115752.jpg


Помыл и посолил на меньше 2мм - сложно, лучше брать мамка от 5 кг икры будет плотнее 2,5~3 мм.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.390
Реакции
5.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво как говоришь ! :E048:
Продолжай !
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.557
Реакции
17.727
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан, консервы в автоклаве... но только - не в духовку. Имхо, естессно.
 
Последнее редактирование:

Dimon-Kha

форумчанин
Регистрация
14.10.12
Сообщения
2.548
Реакции
6.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан... но только - не с духовку. Имхо, естессно.
Сига пробовал в духовке? То то... :O011:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.460
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Имхо, естессно.
уточнял бы сразу, что у рукожопых :E009:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх