Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.978
Реакции
3.447
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если в смесь добавить немного мëда, то она лучше держится, впитывается, даëт красивый цвет мясу. Ещë и горчицы немного кладëм. Готовой. Разумеется - не "западного" образца.
У меня тесть, в кулинарных так сказать рядах известный в городе, щас уже пенс, он мед даже в шашлык рекомендует добавлять, во первых вкус, цвет, во вторых вкус и цвет
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
268
Реакции
519
Баллы
208
Город
Хабаровск
Домашний хлебушко, супруга постаралась
IMG_20241221_152656.jpg
Вкусныыыыый!!!
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
268
Реакции
519
Баллы
208
Город
Хабаровск
1 яйцо и 2 ст. ложки сахара взбить. Добавить 150 мл. молока и 100 мл. тёплой воды+2 чайные ложки дрожжей, перемешать. Добавить примерно 80-100 мл. раст. масла. По 1стакану ржаной и и цельнозерновой муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, чтоб не прилипла к рукам. При замесе, можно добавлять пшеничную муку. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для поднятия. Разделить на части, уложить в форму для хлеба или сделать самому, в виде круглого хлеба или батона. Дать постоять ещё минут 20-30. Смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать при 170-180° 35-40 минут ( зависит от духовки). Приятного аппетита!
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.829
Реакции
1.300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уток натирали смесью соль, перец плюс чеснок. Держим в духовке 1,5 часа. Температура 180 градусов. Правда в пакетах яблоки сварились и пропитали уток, но было вкусно, с кислинкой.
Приветствую! Всега при приготовлени дикой птицы духовку ставлю на первые 30мин 200-220 градусов, потом убавляешь, получается на много сочнее и мягче. Может кому пригодится.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
791
Реакции
282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал, +/- все как писали, особых премудростей нет.
Получилось довольно таки по корейски.
На 2,5 вилка среднего размера капусты добавил 200 грамм перца, единственное что в следующий раз изменю, перца 150 грамм будет, островато для русского организма.
Посмотреть вложение 407925
Не хватает рыбки в капусте. Давно угощался на рыбле таким деликатесом - кимчи с рыбой. Потом готовил сам, вкус специфиссский ))))) Попробуйте приготовить. Все то-же самое , но между листьями добавьте ломтики кеты -горбушы-щуки-ленка-таймня (на выбор и вкус).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.481
Реакции
7.939
Баллы
308
Город
Комсомольск

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
378
Реакции
422
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не хватает рыбки в капусте. Давно угощался на рыбле таким деликатесом - кимчи с рыбой. Потом готовил сам, вкус специфиссский ))))) Попробуйте приготовить. Все то-же самое , но между листьями добавьте ломтики кеты -горбушы-щуки-ленка-таймня (на выбор и вкус).
Рыба сырая?
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
791
Реакции
282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если нет рыбы, добавить анчоусовый соус. Тайский ,Вьетнамский...без разницы
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.039
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ой. Ни тот ни другой с рабочими близко не стояли...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх