Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.036
Реакции
12.560
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
Норм. Помял, к ночи рассол появился, хотелось бы побольше, прошлый раз солил больше было
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.115
Реакции
15.835
Баллы
308
Город
Богородское
Норм. Помял, к ночи рассол появился, хотелось бы побольше, прошлый раз солил больше было
Саш, когда смешиваю соль с капустой обязательно жамкаю руками. Потом еще каждый слой кулаком утрамбовываю в ведре. Про сорта капусты (какую квасить) никогда не заморачивался.
Про огурцы да, есть такое, салатные сорта огурцов не солятся бочковым посолом.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
791
Реакции
282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, когда смешиваю соль с капустой обязательно жамкаю руками. Потом еще каждый слой кулаком утрамбовываю в ведре. Про сорта капусты (какую квасить) никогда не заморачивался.
Про огурцы да, есть такое, салатные сорта огурцов не солятся бочковым посолом.
Лет сорок-пятьдесят вообще никто не заморачивался с сортами капусты , огурцов и помидоров. Капуста была ранняя, средняя и поздняя. огурцы зеленые и рыжие , помидоры "бычье сердце" ,сливки и остальные ))) Капусту бабушка квасила и обычно , и с огурцами , и с арбузами (маленькими), и обязательно в деревянной бочке.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.524
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
Я всегда беру ту что белая и очень плотная, обязательно белая, без зеленоватых верхних листьев. Капуста должна быть сочная и сладкая, именно этот сахар потом перерабатывается лактобактериями в кислоту. Ранние сорта в засолку не годятся, только поздние.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.349
Реакции
2.890
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.481
Реакции
7.939
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.978
Реакции
3.447
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Када в Приэльбрусье едешь со стороны Кабарды, за Тернаузом есть теснина, там выращивают капусту, в этой теснине особый микроклимат. Говорят вкуснее капусты нет на белом свете. Даже лягушатники ее импортируют и только в этом месте
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.642
Реакции
3.679
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Када в Приэльбрусье едешь со стороны Кабарды, за Тернаузом есть теснина, там выращивают капусту, в этой теснине особый микроклимат. Говорят вкуснее капусты нет на белом свете. Даже лягушатники ее импортируют и только в этом месте
Я тожи рассказываю, что вкусней мной заквашенной, ни разу не пробовал)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.115
Реакции
15.835
Баллы
308
Город
Богородское
Говорят вкуснее капусты нет на белом свете.
Я тожи рассказываю, что вкусней мной заквашенной, ни разу не пробовал)
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вот и утки прилетели
DSCF1217.JPG

решили накормить сына уткой с яблоками
DSCF1219.JPG

Упаковали в рукав для запекания
DSCF1221.JPG

и проба под усилитель вкуса
DSCF1222.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.754
Реакции
24.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получилось довольно таки по корейски.
На 2,5 вилка среднего размера капусты добавил 200 грамм перца, единственное что в следующий раз изменю, перца 150 грамм будет, островато для русского организма.
Если дадите кимчи постоять в холодильнике неделю иди две то она изменит немного вкус в лучшую сторону
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.978
Реакции
3.447
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
116
Реакции
384
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот и утки прилетели Посмотреть вложение 408023
решили накормить сына уткой с яблоками
Посмотреть вложение 408022
Упаковали в рукав для запекания Посмотреть вложение 408024
и проба под усилитель вкуса Посмотреть вложение 408025
Подскажите какие приправы использовали, и сколько в духовке - время , температура.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Уток натирали смесью соль, перец плюс чеснок. Держим в духовке 1,5 часа. Температура 180 градусов. Правда в пакетах яблоки сварились и пропитали уток, но было вкусно, с кислинкой.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.731
Реакции
17.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если в смесь добавить немного мëда, то она лучше держится, впитывается, даëт красивый цвет мясу. Ещë и горчицы немного кладëм. Готовой. Разумеется - не "западного" образца.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх