Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утиные грудки просолил в ваккумпакете трое суток, вывесил повялиться, дней на семь-десять. Посмотрю по консистенции.
Потом подкопчу при пятидесяти пяти, до сорока семи внутри, и повешу еще на пару дней отдыхать. Потом на несколько дней заваккуумирую, каждую персонально и в холодильник, хотя бы дня на два-три.
Как раз к новогоднему столу готовы будут.
Несколько штук присыпал ароматными специями с можжевельником, запах на задницу садит, как на лоджию заходишь. :E058:

IMG_20241215_175521.jpg

Доцент

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот такой оригинальный рецепт нашел на просторах..
винегрет
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не....ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

🖋Марина_Гарник

Посмотреть вложение 404168
Пару дней назад опробовал сей рецепт, вполне рабочий оказался. Из плюсов - сырые овощи чистить и резать намного быстрее чем варёные, поскольку они не липнут к ножу. Готовил не в казанчике, а в воке, потому как объём овощей не соответствовал размеру имеющегося в наличии, мой на 4,5 литра показался мне великоват, почему-то я решил, что в нем весь пар от овощей уйдёт под крышку и овощи не приготовятся. Овощей было взято не много, эксперимент всё таки - одна большая свекла, пару средних морковок и несколько картошин. Немного изменил слои, первым слоем засыпал свёклу ( ну не люблю я сырую свёклу, морковь люблю, свёклу нет) , вторым морковь потом картофель. Отверстие для выхода пара в стеклянной крышке прикрыл палочкой для роллов( слегка обработать напильником, подстрогать ножом), ну чтобы не выходил пар. Готовились овощи минут 25 , дальше уже детали, остудить, добавить солёный ( маринованный) огурец, квашенную капусту, зелёный горошек в общем все получилось, будем использовать, спасибо за рецепт.

20241214_151748.jpg
20241214_151549.jpg

Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.800
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.218
Баллы
308
Город
Комсомольск
Даст со временем сок. Но если хочешь ускорить - рукава до локтей и вперед.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
Саша, вытащи ее в какую-нибудь емкость, помжакай и для лучшего соковыделения, при укладке слоями утрамбуй толкушкой, через пару часов сок должна дать

Последнее редактирование:

Доцент

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Хабаровск
Товарищи,
Бывает не сочная капуста, можно немного воды добавить и помять капусту посильнее еще раз.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.637
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Товарищи,
Ждать результат, делать выводы, воды не добавлять.
з.ы. попробуй массу гнета увеличить, но слабо верю в это.

Fartoy

Местный
Реакции
269
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я вообще гнёт не ложу, отстаиваеться максимум 6 дней при комнатной температуре. Каждый раз мешашая рукой. Как даёт сок и кислотность фасую по банкам и в холодильник.

Fartoy

Местный
Реакции
269
Баллы
208
Город
Хабаровск
6 дней? :E036:
Не многовато?
Такую закваску, я делал возле балконной двери, (температура при ней +9 )почему и получилось так долго. Но при этом гнёт, я не ложу и периодически перемешивал руками, чтобы газы выходили полностью. Капуста получается хрустящей. Самое главное, что это не большой объём, обычно 8-20 кг.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.400
Баллы
308
Город
Вяземский
Борщ с шеи индейки, это божественно вкусно. Посмотреть вложение 407786
Если ещё добавить сальцо от домашнего порося, да огурчик домашний и колбаску собственного производства - вообще огонь! ;) А, ну и усилитель вкуса, конечно же собственного разлива :)
Посмотреть вложение 407788
На десерт кукурузка.... Посмотреть вложение 407789
Пару часов в сувид и на тарелочке, ароматный кусочек лета! Посмотреть вложение 407787
В одном старом рецепте приготовления борщя, была такая фишка, после закладки всех ингредиентов, на последнем этапе в чугунок с борьщем, закидывали сухой початок кукурузы, и далее долго томили. Один раз попробовал, смысла не понял, то есть во вкусе разницы не заметил, а грызть початок даже после томления в несколько часов, не то пальто... Может какурузу пересушил:rolleyes:.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.779
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В одном старом рецепте приготовления борщя, была такая фишка, после закладки всех ингредиентов, на последнем этапе в чугунок с борьщем, закидывали сухой початок кукурузы, и далее долго томили. Один раз попробовал, смысла не понял, то есть во вкусе разницы не заметил, а грызть початок даже после томления в несколько часов, не то пальто... Может какурузу пересушил:rolleyes:.
А Вы чернослив добавьте, вкус обалденный

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх