Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.326
Реакции
23.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой оригинальный рецепт нашел на просторах..
винегрет
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не....ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

🖋Марина_Гарник

Screenshot_2024-10-22-20-06-48-67_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.060
Реакции
2.181
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой оригинальный рецепт нашел на просторах..
винегрет
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не....ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

🖋Марина_Гарник

Посмотреть вложение 404168
Таки это ж 3,14здец! Сегодня - день тещи!
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.892
Реакции
5.591
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольный такой рецепт, живой!:E037:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.540
Реакции
7.036
Баллы
308
Город
А
Все просто: засолил сало, перекрутил с чесноком, намазал на хлебушек и немного усилителя вкуса!
IMG-20241019-WA0000.jpg

А вот ещё проще: хариус х/к и пенный напиток ;)
IMG_20241019_161125.jpg
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.017
Реакции
2.368
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Все просто: засолил сало, перекрутил с чесноком, намазал на хлебушек и немного усилителя вкуса! Посмотреть вложение 404178
А вот ещё проще: хариус х/к и пенный напиток ;) Посмотреть вложение 404179
Сережа, ну вот как? Собираюсь домой, а тут вы, пришлось зайти за магарычем и достать сало Псковское, еще правда окуней усинских
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.581
Реакции
14.878
Баллы
308
Город
Богородское
Все просто: засолил сало, перекрутил с чесноком, намазал на хлебушек и немного усилителя вкуса! Посмотреть вложение 404178
А вот ещё проще: хариус х/к и пенный напиток ;) Посмотреть вложение 404179
В мае посолил сало и перекрутил с черемшой. Пропорция 3 к 1.в это воскресенье доел последнюю.
С чесноком не пробовал, но сегодня-завтра сделаю.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.892
Реакции
5.591
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и не смог себя заставить сделать выбор в пользу перекрученного сальца...

сало1.jpg
сало тертое.jpg
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.892
Реакции
5.591
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.540
Реакции
7.036
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.540
Реакции
7.036
Баллы
308
Город
А
Не сказать что просто, но очень вкусно!
Screenshot_2024-10-23-09-02-28-377_com.google.android.apps.photos.jpg

Мясо свинины, лопатка - перекрутил часть на средней решетке и часть на подрезной.
Screenshot_2024-10-23-09-03-04-346_com.google.android.apps.photos.jpg

Набил батоны и в термокамеру (можно в духовку или сувид)
Screenshot_2024-10-23-09-01-57-218_com.google.android.apps.photos.jpg

Результат ожидаемый - шикарная, вкусная ветчина из мяса!
Screenshot_2024-10-23-09-01-37-125_com.google.android.apps.photos.jpg
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как молод? 10 лет как на пенсии... А зубы да, зубы здоровые.
Молодость не зависит от того - на пенсии ты или не на пенсии. Бывает, и в 25 лет чувствуешь себя глубоким стариком. А есть старики, которые моложе молодых.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.060
Реакции
2.181
Баллы
308
Город
Хабаровск
В мае посолил сало и перекрутил с черемшой. Пропорция 3 к 1.в это воскресенье доел последнюю.
С чесноком не пробовал, но сегодня-завтра сделаю.
А можно рецепт такого засола сала?
Можно в личку.
И как его хранить, чтоб трава не скисла?
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.017
Реакции
2.368
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Рецепт на все общее обозрение пржалуйста
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.581
Реакции
14.878
Баллы
308
Город
Богородское
А можно рецепт такого засола сала?
Можно в личку.
И как его хранить, чтоб трава не скисла?
Рецепт на все общее обозрение пржалуйста
- Ну вы, блин, даете! ©

Да какой тут рецепт.
Всё просто.
Сало солишь любым способом (сухой или мокрый посол). Кому как нравится.
Я предпочитаю мокрый (в тузлуке).
Завешиваешь ингридиенты: если грубо, то на кг сала - 300 грамм черемши.
Можно молоть, можно блендером. У меня блендер слабенький, забивается и греется от такого объема. Поэтому я рублю электромясорубкой.
Фасую по мелким баночкам, грамм по 150-200, например, от магазинной фасоли или томатпасты.
Банки закидываю в морозильный ларь.
Одна банка рассходная в холодильнике стоит.
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.

На рыбалку, на охоту опять же удобно, и тебе закусить, и позавтракать, и сытно, и полезно (витамины) :)
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.017
Реакции
2.368
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
- Ну вы, блин, даете! ©

Да какой тут рецепт.
Всё просто.
Сало солишь любым способом (сухой или мокрый посол). Кому как нравится.
Я предпочитаю мокрый (в тузлуке).
Завешиваешь ингридиенты: если грубо, то на кг сала - 300 грамм черемши.
Можно молоть, можно блендером. У меня блендер слабенький, забивается и греется от такого объема. Поэтому я рублю электромясорубкой.
Фасую по мелким баночкам, грамм по 150-200, например, от магазинной фасоли или томатпасты.
Банки закидываю в морозильный ларь.
Одна банка рассходная в холодильнике стоит.
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.

На рыбалку, на охоту опять же удобно, и тебе закусить, и позавтракать, и сытно, и полезно (витамины) :)
Если полярная ночь? Спиться можно
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.756
Реакции
25.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.
Утром сало с черемшой?
Блин, давно искал законный способ не ходить утром на совещания.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.756
Реакции
25.584
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.581
Реакции
14.878
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх