Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.997
Реакции
6.181
Баллы
308
Город
Якутия

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.056
Реакции
12.582
Баллы
308
Город
Хабар
Саша, а какой бумагой пользуешься? Я какую то попробовал, а она размокает.
Пергамент, в мир упаковки покупал,
Полезная в хозяйстве вещь, например селёдку на ней почистить
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.056
Реакции
12.582
Баллы
308
Город
Хабар
Саша, а если на сливошном маслице, таким способом, прокатит? Не подгорит?
Сливочное с растительным мешаю, если нужно на сливочном жарить, вроде не горит
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.644
Реакции
3.682
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Вот вы буржуи))
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Намариновал кучу крыла куриного
IMG_20240912_233441.jpg

Фасовал и упаковывал до ночи :)
IMG_20240912_231046.jpg

IMG_20240912_235411.jpg

Обязательно снимаю пробу - 7 минут в микроволновке и готово
IMG_20240913_002602.jpg

Не, так что то скучновато....
IMG_20240913_003226.jpg

Вот так самое оно ;)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.744
Реакции
17.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20240917_230348.jpg

На этот раз - с мясом, сваренным в соевом (Ачим) + подкопчëное рëберное мясо. Традиционно - пармезан, моцарелла, соус из дачных перцев и помидоров, дачные же - огурчики, слегка - цветного базилика))).
Два штука (а что с одной возиться?).
...Леныч - владеет))).
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.124
Реакции
15.839
Баллы
308
Город
Богородское
Чашечка кофе и драники, с пылу с жару. Так начинается утро.
IMG_20240921_085942.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.174
Реакции
7.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Просто Щукарь" передал собственно-ловленных окуней. Часть пожарил, часть засолил, завтра их горячего копчения буду делать.

IMG_20240922_182932.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.489
Реакции
7.942
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.990
Реакции
3.451
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Амурский Турист

Забанен на Портале
Регистрация
21.09.24
Сообщения
254
Реакции
73
Баллы
208
Город
Хабаровск
Открыл для себя новую полезную вкуснятину. Вообще хрен я и раньше ел. Протёртый, в аджике и корешки в засолке огурцов и помидоров. Летом - просто с грядки. Особенно вкусны корешки в рассоле. Поэтому они быстро кончались и их всегда не хватало. И этим летом я подумал - а если засолить просто корешки? Заготовил литровую банку, поставил на видное место в холодильник, чтобы настроение подымала. Но через пару недель банка опустела. Заготовил ещё две. И опять, чувствую, они будут съедены ещё до Нового года. Что делать?! Надо накопать и засолить ещё корешков.
Данный способ заготовки хрена мне очень понравился. Он хорош и с разной едой, и просто с хлебом. Иногда даже начинаю с него завтрак.

Кстати, сразу почувствовал себя ещё бодрее и веселее.

На вкус солёный хрен мягче чем только что с грядки. Но иногда попадаются такие корешки, что при выдохе через нос 70% спирт кажется просто газировкой. В детстве пил - помню.

Ещё банку листьев хрена заготовил.

Да, рецепт. Обычным бочковым способом. Соль, вода, чеснок, душистый перец, укроп зонтичный, естественно - кусочки корешков хрена, немного стебельков и лист хрена сверху. Рассолом наполняем доверху. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим ее в первые дни на какой-то лоток, потому что рассол какое-то время будет из банки выливаться.
 

Вложения

  • IMG_20240925_101139.jpg
    IMG_20240925_101139.jpg
    80,7 КБ · Просмотры: 53
  • IMG_20240925_101259.jpg
    IMG_20240925_101259.jpg
    90,1 КБ · Просмотры: 51
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.489
Реакции
7.942
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вино начал делать в позапрошлом году. Для аромата и вкуса. Полулитровую бутылку вишнёвого ещё не опустошил. Остальные пару десятков литров вина из яблок, груш и абрикосов раздал знакомым. Черноплодная наливка стоит чуть начатая. Но буду делать вино по-серьезному. На подарки, бартер и просто на запас. Пусть стоит в подполье хоть тоннами. Есть не просит. И всегда пригодится. Опять же после 80 вместо снотворного и лекарства будет даже необходимо.
Ранее: необходимо возглавить местный совет виноделов и забарыжить содержимое подполья по спекулятивной цене. :E071:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.332
Реакции
27.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
"В антисанитарных условиях... И если бы не это ( :P002: ) дело, то никакого удовольствия!" (с) А.С.Райкин
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.393
Реакции
2.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
"В антисанитарных условиях... И если бы не это ( :P002: ) дело, то никакого удовольствия!" (с) А.С.Райкин
Меня только что хотели припахать на жарку.
Еле отбился и сбежал.
Дикие люди, необузданные нравы.
И щука какая то подозрительная
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх