Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.069
Реакции
12.591
Баллы
308
Город
Хабар
Готово, на здоровье :E048:
IMG_20240329_193415.jpg
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.862
Реакции
2.860
Баллы
308
Город
хабаровск
С каждым фотом шашлычок всё темнее и темнее, и ретро вилы :E139: просто отпад, на пароходе в каюте то же из моржовой кости пару штук есть:E136::O011::F018:
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Намедни перепала корюшка, икрянок отправил вялится, ну а поцаны кроме жарехи были подвергнуты эксперименту.
кило засолил пряным посолом. Рецепт был найден в интернете "по-ленинградски"
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.

тузлук варится на слабом кипении 10 мин. Остудил, опустил полуталую рыбу. Выставил на улицу в виду положительных температур на двое суток.

результат воодушевил на этот пост. Великолепная, нежная и очень вкусная, малосол. результат
2.jpg

после очистки, аж светится
3.jpg


одна филешка усилием воли была оставлена ночевать на блюдце - подвялилась, получилась отличная закуска под пиво.
1.jpg


обязательно буду повторять
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.133
Реакции
15.849
Баллы
308
Город
Богородское
Намедни перепала корюшка, икрянок отправил вялится, ну а поцаны кроме жарехи были подвергнуты эксперименту.
кило засолил пряным посолом. Рецепт был найден в интернете "по-ленинградски"
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.

тузлук варится на слабом кипении 10 мин. Остудил, опустил полуталую рыбу. Выставил на улицу в виду положительных температур на двое суток.

результат воодушевил на этот пост. Великолепная, нежная и очень вкусная, малосол. результат
Посмотреть вложение 391290
после очистки, аж светится
Посмотреть вложение 391291

одна филешка усилием воли была оставлена ночевать на блюдце - подвялилась, получилась отличная закуска под пиво.
Посмотреть вложение 391292

обязательно буду повторять
Корюшка предварительно промораживалась? И сколько по времени.
Если нет, то опасно!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.519
Реакции
7.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Намедни перепала корюшка, икрянок отправил вялится, ну а поцаны кроме жарехи были подвергнуты эксперименту.
кило засолил пряным посолом. Рецепт был найден в интернете "по-ленинградски"
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.

тузлук варится на слабом кипении 10 мин. Остудил, опустил полуталую рыбу. Выставил на улицу в виду положительных температур на двое суток.

результат воодушевил на этот пост. Великолепная, нежная и очень вкусная, малосол. результат
Посмотреть вложение 391290
после очистки, аж светится
Посмотреть вложение 391291

одна филешка усилием воли была оставлена ночевать на блюдце - подвялилась, получилась отличная закуска под пиво.
Посмотреть вложение 391292

обязательно буду повторять
Тоже так делаю. Через день приестся, оставшуюся завяль - интересный результат. Только будет чуть пересол.
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Корюшка предварительно промораживалась? И сколько по времени.
Если нет, то опасно!
:eek:, не морозил.... даже не задумался. Спасибо за подсказку. Коллега рассказал что у него так отец умер. Сделали с другом хе, играли в шахматы. Друг потихоньку выпивал, а тот -нет. Водка спасла...
Надеюсь выживу, впредь буду промораживать
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.956
Реакции
2.936
Баллы
308
Город
Биробиджан
Весеннее обострение,штоли... Жаренные огурцы сухого посола по-корейски....Пряные,острые,с с несоленым и недоваренным рисом и
SAM_8021.JPG
бужениной...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.519
Реакции
7.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Корюшка предварительно промораживалась? И сколько по времени.
Если нет, то опасно!
:eek:, не морозил.... даже не задумался. Спасибо за подсказку. Коллега рассказал что у него так отец умер. Сделали с другом хе, играли в шахматы. Друг потихоньку выпивал, а тот -нет. Водка спасла...
Надеюсь выживу, впредь буду промораживать
А что там за звери страшные живут в ней, что людей убивают?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.069
Реакции
12.591
Баллы
308
Город
Хабар
не морозил.... даже не задумался. Спасибо за подсказку. Коллега рассказал что у него так отец умер. Сделали с другом хе, играли в шахматы. Друг потихоньку выпивал, а тот -нет. Водка спасла...
Надеюсь выживу, впредь буду промораживать
Бухать надо, а не промораживать
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.519
Реакции
7.965
Баллы
308
Город
Комсомольск

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
А хочу я вам рассказать дорогие мои про том, мать его ям. Для тех, кто очень уж скучает по Таю. А именно про готовку его в Хабаровске, из доступных продуктов из Самбери. Я в Тае проводил раньше, бывало, и по два месяца за зиму. Ездили с внучкой малолетней, а потому были налажены прочные контакты с семьей, владеющей ресторанчиком. Был у нас полный доступ на кухню, а потому и увидел я много полезного, + готовили русскую еду, когда специи надоедали.
Короче, мое виденье яма...
Отступление. Люблю уху исключительно в таком виде - рыба, лук, перец, соль. Кто скажет - на плите не уха - для меня уха. Итак берем это все ииии...
1.jpg

2.jpg

Свеженькое, ммм... Но кастрюля враз не съедается, а разогретая юшка для меня ценности не имеет. И заливное тоже...Потому на другой день будем варить суп, тайский.

Сразу скажу, что вокруг этого знаменитого супа ходит много заблуждений. Том ям - это , прежде всего набор специй. А основа может быть рыбной, из курицы, свинины. Кстати, кокосового молока тоже нет. С молоком том-кха. Но поскольку у туристов есть спрос на молоко, в тур.местах его льют.

У меня есть тайские наборы
3.jpg 4.jpg
но мы обойдемся без них. В Самберях продаются такие пасты
1ea82148-0ce5-444d-870c-17233f28ccd3.jpg 4beb798d-6771-4c00-8187-3f85f3a9324e.jpg
мне нравится в вторая, в пластиковой баночке. В стеклянной показалось кислой
Такой приправы достаточно, чтоб у вас получился том-ям. А вот и рецептик, с оборотной стороны припав
6.jpg
положите специи том-ям, добавьте креветок, сифуд, грибы, чили масло и приготовьте рис.
Погнали... надо все заранее приготовить. Взял приправу 55.jpg у меня такая, корейская , купить в Ха не проблема, пасту том-ям, имбирь, кокосовое масло . Оно в красной коробке, ибо в холодильнике густеет. Продается за недорого в Самберях 76.jpg
не случится такого, берите любое растительное. Весь Тай жрет пальмовое и - ничего!
75.jpg
замочил шиитаке, ибо были. В идеале вешенки, кстати очень неплохо волнушки соленые
5.jpg
немного наполнителя, тайцы ложат пекинскую капусту и/или лобу. У меня были овощи с крутой кимчи. Утилизировал их, там дайкон, маргеланская редька, репа. Короче любые крестоцветные. Можно и свежие, тоже будет вкусно. 7.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх