Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.022
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Комсомольск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.209
Реакции
2.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.704
Реакции
2.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и - День кочегара тогда должен быть...
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.106
Реакции
7.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
даааааа, вот: фарш - фаршем, но подсели с женой в последнее время именно на свежую жареную щуку. Великолепное блюдо - под картофельное пюре и салат овощной.
Аналогично, жарим свежую щуку второй год подряд. Килошницы самые вкусные. Больших только на фарш.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.317
Реакции
15.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аналогично, жарим свежую щуку второй год подряд. Килошницы самые вкусные. Больших только на фарш.
Я так обычно делаю, когда улов приличный: независимо от размера, обрезаю (филюю) тëши бескостные (бока/брюшки) и ухвостья (треугольники от спинного плавника до хвоста - они тоже бескостные) - на жарку, оставшиеся балыки - филюю вдоль по хребту на перемолку в фарш. Если улов не велик, то жарю все куски. Вот что подметил: не очень острые ножи мясорубки при перемолке филюх крупных щук не мелят внутрибалычные кости, а собирают их в кольцо на выходе мясорубки, перед дырчатым ножом. Мне это прям очень нравится))).
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.662
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
а собирают их в кольцо на выходе мясорубки, перед дырчатым ножом. Мне это прям очень нравится))).
Гайку мясорубки зажимаю с легонца притом ножи острые, раза три проверяю косточки, то же нравится этот эффект :O011:
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.106
Реакции
7.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
После крупных щук, которые на фарш, тоже снимаю периодически намотаные перед ножами кости и на второй раз перемалываю фарш на мелкой сетке.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.317
Реакции
15.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
После крупных щук, которые на фарш, тоже снимаю периодически намотаные перед ножами кости и на второй раз перемалываю фарш на мелкой сетке.
Я сразу мелю на мелкой сетке. Один раз. И даже если порубило кости, то - до такого размера, что они становятся совершенно безопасными.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.106
Реакции
7.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже два раза на мелкой сетке, просто немного непонятно сказал.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.553
Реакции
11.995
Баллы
308
Город
Хабар
Шашлычки на сковородке
Куриную грудку замариновал: соевый соус, черный перец, кориандр молотые, чеснок, мёд.
На шпажки нанизываю чередуя сладкий перец, кабачек-цукини, лук, кусочки курицы.
Обжариваю с 4-х сторон.
IMG_20240329_184921.jpg
IMG_20240329_190702.jpg
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.662
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
С каждым фотом шашлычок всё темнее и темнее, и ретро вилы :E139: просто отпад, на пароходе в каюте то же из моржовой кости пару штук есть:E136::O011::F018:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх