Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
креветки утилизировал сушеные, возьмите свежие 9.jpg

Итак, все готово, берем сковороду , на нее кокосовое масло, растает - на него чайную ложку сахара, расплавить в леденец, сразу же туда имбирь и пасту том ям. Пассировать непременно, раскрывается вкус специй. 8.jpg затем их в кипящий бульон и начинаем собирать суп: грибы-овощи-креветки в самом конце. Для кис 11.jpg лоты ложку сока лайма, тоже из самбери 12.jpg , не забываем про острый перец. У меня свой, с огорода, халапеньо в рисовом уксусе. Буквально через 10 мин готово. Свежий рис отдельно. Суп отдельно, острота заедается-гасится рисом. Божественно.
Вернемся к молоку, если хочется - разогрейте в микроволновке и добавьте уже в тарелку. Будет с чем сравнить. И еще - для тайцев кокосовое молоко не имеет большой ценности. Они и сами очень любят, и туристам добавляют концентрированное коровье. Попробуйте, может и вам понравится. Кстати, там для себя открыл добавлять в ром такое , понравилось.
Кто дочитал - спасибо и приятного аппетита.
10.jpg
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.258
Реакции
16.093
Баллы
308
Город
Богородское

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.980
Реакции
2.957
Баллы
308
Город
Биробиджан
Николаич, а Вы не того? ;) А то с чего это на огурчики да на остренькое тянет? :E048:
А ведь точно,Константин...Обратил внимание и я...Животик округляется,характер меняется в сторону вредности,капризности,но я списывал на ленность , бездействие , длинную зиму и хороший аппетит. Есть повод задуматься. Спасибо.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.633
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
А
Захотелось сосисок, настоящих, как в детстве, но с изюминкой :)
IMG-20240402-WA0035~2.jpg

Накрутил куриного фарша и добавил бараньего жирка. Взбил в куттере до состояния эмульсии
IMG-20240402-WA0037~2.jpg

Запихал в оболочку и в духовку...
IMG_20240402_111343.jpg

Получилось очень вкусно ;)
IMG_20240402_122320.jpg

IMG_20240402_122438.jpg

Вах :E013:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск
Захотелось сосисок, настоящих, как в детстве, но с изюминкой :)
Посмотреть вложение 391429
Накрутил куриного фарша и добавил бараньего жирка. Взбил в куттере до состояния эмульсии Посмотреть вложение 391428
Запихал в оболочку и в духовку... Посмотреть вложение 391430
Получилось очень вкусно ;)
Посмотреть вложение 391426
Посмотреть вложение 391427
Вах :E013:
А за пивОм не пошёль? (Ла-ла-ла-ла..) :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.980
Реакции
2.957
Баллы
308
Город
Биробиджан
Это снова я :E092: ,и снова с рыбкой из тряпочки...
SAM_8028.JPG
На сей раз-просто подвялена . Рекомендую...:O011:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.980
Реакции
2.957
Баллы
308
Город
Биробиджан
:E102: Черносмородиновое уже прокисло...К сожалению...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.061
Реакции
9.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значит неправильно сделал! Она годами стоит.
Надо было сборной посылкой отправлять. :(
 

Алехандрио

Местный
Регистрация
08.10.21
Сообщения
145
Реакции
109
Баллы
208
Город
Хабаровск
Верхогляд 2,7 кг в шарабане. Но к сожалению первый раз неполучился. Видимо жара нехватило от углей. После часа копчения приобрел только золотистую корочку и пропитался весь дымом. Состояние полуготовности. Поэтому принес домой и в духовке на 220 градусах запек 20 минут. Результат отменный! особенно вкусные поджаристые части брюшка с хрустящим !! На следующий раз хочу полностью раскрыть тушку чтобы корочка была везде !
20240407_153246.jpg
20240407_182310.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.271
Реакции
12.788
Баллы
308
Город
Хабар

Алехандрио

Местный
Регистрация
08.10.21
Сообщения
145
Реакции
109
Баллы
208
Город
Хабаровск
Мне показалось что мангал был маленький и шарабан почти полность его закрыл и кислород не поступал. Угли тлели
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.061
Реакции
9.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
На следующий раз хочу полностью раскрыть тушку чтобы корочка была везде
Канцерогены от дыма на поглощаемом мясе не есть хорошо! В "закрытом" состоянии они в основном на чешуе остаются.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх