МОЛНИЕНОСНАЯ ЗАКУСКА НА ДВЕ РЮМКИ.
Заходим в курятник и первым делом отвешиваем профилактического пендаля петушаре. Ибо думает, что он здесь рулит, а при сем, имеет склочный нрав и иногда клюется до крови, сволочь.
Забираем сегодняшний "урожай" из «родильного отделения».
Идем на летнюю кухню и хорошенько отмываем в горячей воде только те яйца, которые будем немедленно употреблять. Остальные - немытыми на хранение в холодильник (так говорил Заратуштра).
Берем яйцо в левую руку.
Тюкаем ножичком (ложечкой, вилочкой и т.д.) ему по кумполу и вскрываем скорлупу с размером отверстия, соответствующему размеру хлебальника но так , чтобы при этом белок не вытек через край.
Прижимаем большим пальцем это отверстие и, приподняв яйцо, делаем снизу укол ножом в пуго яйца, обеспечивая тем самым дренаж воздуха, во время выпивания содержимого.
Солим белок через отверстие сверху, прижимая большим пальцем руки теперь уже нижнее маленькое отверстие.
Свободной рукой наливаем рюмку охлажденной водки и немедленно ее употребляем.
Осторожно, чтобы не проглотить в первой порции желток, отнимаем большой палец от отверстия в пуго и, чуть коснувшись кончиком языка соли на поверхности, выпиваем весь белок из яйца. Заедаем хлебом и зеленым луком.
Вновь солим, теперь уже желток, так как первый посол весь ушел вместе с белком внутрь организма. Палец к нижнему отверстию можно больше не прижимать – если желток целый, он не вытечет.
Наливаем свободной рукой рюмку водки и отправляем ее вслед за первой, заметив, что пока ты хрумкал зеленый лук с хлебом, готовил к употреблению желток, наливал вторую рюмку – прошло минуты три, не больше.
Выливаем в рот желток, но не глотаем его по-оленьи сразу, а наслаждаемся солнечным вкусом - мягким, но насыщенным и неповторимым.
Выходим в огород и глядя, как развиваются на нем разные ништяки, при твоих немалых приложенных стараниях, воздаем хвалу Создателю.