Понимаю. Были такие же ощущения. Я про пример с женщиной. Но не суть - пол.
Как то раз в моей жизни промелькнул человек... именно промелькнул... вроде всё нормально и мало ли промелькивает, но осталось чувство давнего знакомства. Мало того - незыблемой уверенности в знакомстве с ним и знании этого человека. И я несу это как утрату. Как тоску о том, что не смог "остановить и продлить это мгновенье", превратив это в дружбу и постоянные товарищеские отношения. Это - как потерять близкого человека. Возможно, это не то, о чём пишем сейчас здесь, возможно я всё это придумал... Возможно. Но как тогда объяснить мою личную уверенность в том, что я прочёл в его взгляде: тысяча процентов за то, что он думал, как и я. Возможно, я всю эту историю придумал. Для себя . В поисках круга настоящих друзей, по настоящему близких людей. Возможно...
...мы все всегда в поиске этом пребываем. Осознанно, или - нет. Но жизнь преподносит порой жестокие уроки. И мы становимся суше, жёстче, осторожнее, циничнее. Хотя, это уже совсем другая тема для разговора. Тем не менее - сильно связанная с текущей темой...