Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Работал в Охотоморской минтаевой экспедиции на рыболовном траулере. Иногда повара готовили селёдку - запекали в протвинях. Сама селёдка так себе, а сок который она давала - это объедение. Причём сока было очень много. Я наливал себе полную глубокую тарелку этого сока и с хлебом! 😋😋😋

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
Город
KHV
Работал в Охотоморской минтаевой экспедиции на рыболовном траулере. Иногда повара готовили селёдку - запекали в протвинях. Сама селёдка так себе, а сок который она давала - это объедение. Причём сока было очень много. Я наливал себе полную глубокую тарелку этого сока и с хлебом! 😋😋😋
Омега - 3 ;)

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Ещё в море нам готовили уху из красного окуня. Варили её почему-то 3,5 часа, окуни разваривались в хлам и вкуса у них особого не было, а вот бульон это что-то с чем-то!!! 😋😋😋

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
646
Баллы
308
Город
Хабаровск
Также довелось четыре года ходить по Охотскому морю на разных рыболовных судах. Самая вкусная, на мой вкус, селёдочка - это малосольные брюшки, конечно же после двухнедельной глубокой заморозки. Печёную тоже делали из свежей нерестовой, но как-то не вкатила. А вот минтай в кляре - это ВЕЩЬ !

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Также довелось четыре года ходить по Охотскому морю на разных рыболовных судах. Самая вкусная, на мой вкус, селёдочка - это малосольные брюшки, конечно же после двухнедельной глубокой заморозки. Печёную тоже делали из свежей нерестовой, но как-то не вкатила. А вот минтай в кляре - это ВЕЩЬ !
А вот солёную рыбу повара не готовили. Можно, конечно, самому посолить, но самозаготовки в море запрешены и при графике 6/6 или 16/8 одно желание - поспать. Но, у меня был ключ от всех кладовых - спирт. Килограммовый контейнер икры минтая в три приёма с чаем уминал😋

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минтай - он и в Африке минтай ))) Есть книга "100 блюд из минтая"

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Помню в море всегда хотелось есть. Стоишь на щупалах (по транспортёру идут щупальца кальмара, вырываешь клюв и бросаешь на другой транспортёр) смотришь креветка идёт - хоп её и в рот, дальше смотришь крыло кальмара - тоже съел😋 Наедаешься сырыми морепродуктами очень быстро.
Я даже когда по берегу моря хожу после шторма, подвяленную ламинарию подберу и ем. Очень нравится😊

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20260403_115038.png

Рассольник )))) Вкусно )))))

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.941
Баллы
308
Город
А
На днях, селедочку посолил
IMG_20260327_111438.jpg

Спасибо Саша, что создал такой замечательный портал! 😊🤝
Рецепт посола позаимствовал здесь!
IMG_20260403_195156.jpg

Пожарил картошечку
IMG_20260403_195217.jpg

Подготовил закуски
IMG_20260403_200707.jpg

Рыбку почистил и порезал...
IMG_20260403_201752.jpg

Вуаля - шикарный стол готов!
С пятницей 😉🥃
IMG_20260403_202815.jpg

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.213
Баллы
208
Город
Хабаровск
Уже не обед, но еще не ужин. Полдник, так сказать, очень сытный и калорийный, пресные пирожки на кефире с картошечкой и лучком.
IMG_20260404_133857.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.530
Баллы
308
Город
Комсомольск

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.213
Баллы
208
Город
Хабаровск
Arleg, здесь знаете, какой момент играет роль,.. такие пирожки готовила бабушка в деревне, вспоминая ее и то время, иногда такие готовлю.))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.530
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.730
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выглядят - как чебуреки. Первый раз вижу пирожки в таком исполнении. Аплодирую стоя.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.459
Баллы
308
Город
Биробиджан
Товарищи-граждане.При обработке морской капусты кипятком,или кратковременной варке-добавляйте в воду уксус .Это избавит оную от слизи и придаст легкую кислинку. И рецепт приготовления сельди "по-Красногорски" Там местное стадо сельди -крупные экземпляры,до 700 гр.Зимой ловили на удочку. В кастрюлю-пару селедин.и не жменька,а полновесная пятерня,запущенная в мешок соли,и это варится до поры-пока не лопнет шкура на спине. Об"еденье,во рту тает.А весенняя,после икромета,тощая сельдь в вяленном виде-отличная и к пиву,и просто посолонцевать. И ещё-полноценный засол селедки-это полуторамесячный процесс .Пытался несколько раз посолить с соблюдением технологий,но ни разу не получалось-съедалась раньше.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи-граждане.При обработке морской капусты кипятком,или кратковременной варке-добавляйте в воду уксус .Это избавит оную от слизи и придаст легкую кислинку. И рецепт приготовления сельди "по-Красногорски" Там местное стадо сельди -крупные экземпляры,до 700 гр.Зимой ловили на удочку. В кастрюлю-пару селедин.и не жменька,а полновесная пятерня,запущенная в мешок соли,и это варится до поры-пока не лопнет шкура на спине. Об"еденье,во рту тает.А весенняя,после икромета,тощая сельдь в вяленном виде-отличная и к пиву,и просто посолонцевать. И ещё-полноценный засол селедки-это полуторамесячный процесс .Пытался несколько раз посолить с соблюдением технологий,но ни разу не получалось-съедалась раньше.
Это да.
Есть у этой рыбы такое свойство при засолке.
Только чуть попробовать, как получается.
Два контроля качества и всё, половина заготовок закончилась.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вообще-то я не знаю кто варит ламинарию без уксуса - это же куча слизи и йода! Уксус убирает слизь и снижает концентрацию йода. Кислинка регулируется добавлением сахара или варкой в 2х водах с применением 6% уксуса.
По засолке сельди - писал выше. Расчёт соли от объёма рыбы!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вообще-то я не знаю кто варит ламинарию без уксуса - это же куча слизи и йода! Уксус убирает слизь и снижает концентрацию йода. Кислинка регулируется добавлением сахара или варкой в 2х водах с применением 6% уксуса.
По засолке сельди - писал выше. Расчёт соли от объёма рыбы!
Капусту не варю, но вымачиваю в воде с добавлением уксуса . Кста...уксус йод не убирает. Пойду салатик замучу )))

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Капусту не варю, но вымачиваю в воде с добавлением уксуса . Кста...уксус йод не убирает. Пойду салатик замучу )))
1775632798944.png

Катализатором в нашем случаи выступает кипячение!!!
Ответственно заявляю - если использовать уксус более 6% - то в капусте вы йода не почувствуете от слова - совсем!!!!

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх