Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.293
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Чугун? Или нержа с алюминием?Уже пару лет назад перешел на металлические сковородки.
Чугун? Или нержа с алюминием?Уже пару лет назад перешел на металлические сковородки.
Это самый большой минус "чугуна". В остальном - только плюсы.Ох и тяжкий...
Ну вот ктоты после этого
А сахара сколько? Настаиваете в холодильнике?кипятим воду с солью и сахаром,
У меня есть две хохлятские чугунные , одну в посудо центре еще брал на батуевке, рифленый профиль, вес руки качать. Мясо рыбу овощи шикарно, но надо содержать как чугунный казан, смазыватьГладкая тож есть. Но не то пальто.
Ох, елки, пропустила.А сахара сколько? Настаиваете в холодильнике?
Поправочка.За основу беру рецепт- рыба домашнего посола.
2 кг свежемороженой сельди
1л. воды
5ст. ложек соли
2ст. ложки растительного масла
1ч. ложка сухой горчицы
5 лавровых листиков , перец горошком , гвоздика.
Рыбу очень тщательно чистим, режем на кусочки, укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом ( холодным).
Для приготовления рассола, кипятим воду с солью и сахаром, добавляем остальные продукты. Остужаем.
Через сутки- двое , рыба готова.
Это основа. Сейчас все делаю "на глазок". горчицу, бывает и не добавляю.
Ингредиенты - с ними можно экспериментировать, комбинировать и адаптировать под свой вкус.
Но пробовать точно через двое суток, так надёжнее.
Я бы еще грамм 30-50 крепкого напитка в тузлук добавил( водка,коньяк и им подобное). Мясо поплотнее становитсяОх, елки, пропустила.
3 столовые ложки сахара.
До 12 часов может при комнатной температуре, далее в холодильнике.
Редиска
Вы знаете, тушка сельди очень плотная получается, а икра, так особенно тверденькая, ей можно и подольше постоять, просолиться.Я бы еще грамм 30-50 крепкого напитка добавил( водка,коньяк и им подобное). Мясо поплотнее становится