Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нууу, раскрывайте уже карты, пожалуйста!
ГалаМаркет, 28см/тыщасемьсот рублей. Подозреваю - кончились. Но на Озоне - их есть, и не тока Сатоши. Всякие разные, вплоть до сотейников - по геометрии. Но за них не знаю, пользовал тока эту Сатоши.
На "экспедиционные" цели буду брать 30ку, со съëмной ручкой.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
С зависимой :F010:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если внимательно прочесть дальше, то там изложен чëрными русскими буквами по белому - смысл антипригарного покрытия: его функцию выполняет сотовая сетка из нержи, выступающая из тела сковороды. Тëмные впадины между сот не имеют гладкой поверхности, они держат масло и подкидывают его вверх при нагреве готовке. Именно этим и достигается антипригарный эффект. Нет ровной плоскости к которой бы пригорало, есть выступающая смазываемая готовкой/нагревом сетка. Именно поэтому и нужно её перед готовкой хорошо нагреть. Пишу как юзер девайса))). Лена первый раз когда сама готовила на ней, осталась недовольна (не нагрела). Щас тока еë и берëт в готовку.
Первый раз увидел такую (подобную) сковороду на готовочном фото у Саш, заронилась она в подкорку. Ну и попалась в руки - попозже. Я такой чел: пока в руки не возьму такую вещь - не куплю. Вот взял. Вот купил. Вот доволен. Вот пишу ))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, вот рассказано про покрытие: оно там таки - есть (признаю́), но оно - бесконтактное в смысле мытья/чистки сковороды чем-нить твëрдым типа скребка или лопатки. Его не зашелушишь и не стронешь из сот. Сетка его защищает. Обычные покрытия именно от мытья/чистки/готовки и отшелушиваются от гладкого основания , попадая в пищу. Вот собственно что я имел в виду. Меня это решение устраивает больше, чем гладкая сковорода.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.185
Баллы
308
Город
Богородское
Блажен, кто верует! :)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если внимательно прочесть дальше
А дальше только про эргономику и дизайн. :E089:
бесконтактное в смысле мытья/чистки сковороды чем-нить твëрдым типа скребка или лопатки.
Здесь согласен. Рельеф из нержавейки предохраняет покрытие от такого воздействия. Но от ножа/вилки не спасёт. Кроме того, ему свойственна особенность, характерная для всех сковород из нержавейки: на них надо готовить только на хорошо прогретых. В противном случае пища будет к ним прилипать (что и отметила твоя Лена и другие пользователи, написавшие отзывы). Но если будешь помнить об этом требовании и выполнять рекомендации производителя - всё будет нормально.
Есть и у меня сковорода из нержавейки, только "гладкая". Тоже трёхслойная, с толстым дном. Но жарить на ней (карасей, картошку) мог только я. Мои женщины использовали её только для тушения чего-либо. И всё из-за названной причины.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.611
Баллы
308
Город
Хабар
Сковорода, да!
IMG_20260301_144756.jpg

Корюшка отсюдаПродам - Корюшка навага

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже пару лет назад перешел на металлические сковородки. К первоначальному нагреву быстро привыкаешь. Если и подгорить немного - плеснуть воды, бульона, вина и все отлипает. Тефлону отказать!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
А дальше только про эргономику и дизайн. :E089:

Здесь согласен. Рельеф из нержавейки предохраняет покрытие от такого воздействия. Но от ножа/вилки не спасёт. Кроме того, ему свойственна особенность, характерная для всех сковород из нержавейки: на них надо готовить только на хорошо прогретых. В противном случае пища будет к ним прилипать (что и отметила твоя Лена и другие пользователи, написавшие отзывы). Но если будешь помнить об этом требовании и выполнять рекомендации производителя - всё будет нормально.
Есть и у меня сковорода из нержавейки, только "гладкая". Тоже трёхслойная, с толстым дном. Но жарить на ней (карасей, картошку) мог только я. Мои женщины использовали её только для тушения чего-либо. И всё из-за названной причины.
Гладкая тож есть. Но не то пальто.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопщим - поживëм, увидим - как говорится. Чугуний тож есть, но тяжкий он в 28-30 размере. Ох и тяжкий...

Саш

Форумчанин
Реакции
13.611
Баллы
308
Город
Хабар
Тема тут целая есть

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх