Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.171
Баллы
308
Город
А

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сварить без вакуума? Сварить при 100 градусах? Сварить - как закипела, сразу выключить? Вопрос, пожалуйста, задайте более развернуто.
Сварить без вакуума, в кипящей воде. Как сардельку. Я не знаю технологию приготовления вареной колбасы. Интересно.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Про колбасу своего приготовления тоже подумываю)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.171
Баллы
308
Город
А
Вакуум, в данном случае, как защита от попадания воды под оболочку. Кипятить при 100 градусах, продукты с добавлением нитритной соли - нельзя, как и жарить колбасы с добавление нитритной соли. Это чревато онкологией. Колбаса в коллагеновой оболочке готовится при температуре не выше 90 градусов. Иначе оболочка лопнет. Технологически - колбаса готова, при достижении температуры в нутри батона 70 градусов.
P.S. Мясо я купил за 450 руб/кг. Плюс приправы. При замесе фарша, добовлятся вода, но в процессе приготовления происходит не большая усушка и на выходе с 1 кг мяса мы получаем 0,95 - 1 кг колбасы. Вывод - Колбаса дешевле 450 рулей не может стоить. Задался вопросом - из чего делают колбасу, которая продатся в магазинах, есле ее цена намного ниже, а затраты на ее производство выше, чем у меня!?
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Скуализ, фото готовой колбасы запили, плиз?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.171
Баллы
308
Город
А
Скуализ, фото готовой колбасы запили, плиз?
срез.jpg

Типа ветчина.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашёл в ларе. . Будем готовить
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вакуум, в данном случае, как защита от попадания воды под оболочку. Кипятить при 100 градусах, продукты с добавлением нитритной соли - нельзя, как и жарить колбасы с добавление нитритной соли. Это чревато онкологией. Колбаса в коллагеновой оболочке готовится при температуре не выше 90 градусов. Иначе оболочка лопнет. Технологически - колбаса готова, при достижении температуры в нутри батона 70 градусов.
P.S. Мясо я купил за 450 руб/кг. Плюс приправы. При замесе фарша, добовлятся вода, но в процессе приготовления происходит не большая усушка и на выходе с 1 кг мяса мы получаем 0,95 - 1 кг колбасы. Вывод - Колбаса дешевле 450 рулей не может стоить. Задался вопросом - из чего делают колбасу, которая продатся в магазинах, есле ее цена намного ниже, а затраты на ее производство выше, чем у меня!?
Шкура и копыта, это из натурального.:) Что из химии, не знаю.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Шкура и копыта, это из натурального.:) Что из химии, не знаю.
Что в колбасном цеху работал?
У меня объект был в колбасном цеху в Березовке, работали там месяца полтора (наверное 1994 год, если память не изменяет). Так вот, колбасу там делали из нормального мяса, так что трындеть не надо.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Что в колбасном цеху работал?
У меня объект был в колбасном цеху в Березовке, работали там месяца полтора (наверное 1994 год, если память не изменяет). Так вот, колбасу там делали из нормального мяса, так что трындеть не надо.
Нормального мяса, у нас в стране нет. Всё ходячий антибиотик и гармон роста.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх