Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что в колбасном цеху работал?
У меня объект был в колбасном цеху в Березовке, работали там месяца полтора (наверное 1994 год, если память не изменяет). Так вот, колбасу там делали из нормального мяса, так что трындеть не надо.
Вопрос в другом, сколько нормального мяса добавляли в колбасу.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.179
Реакции
2.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Вывод - Колбаса дешевле 450 рулей не может стоить. Задался вопросом - из чего делают колбасу, которая продатся в магазинах, есле ее цена намного ниже, а затраты на ее производство выше, чем у меня!?
Из китайской мёрзлой свинины по 250 р в тушах
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.179
Реакции
2.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что в колбасном цеху работал?
У меня объект был в колбасном цеху в Березовке, работали там месяца полтора (наверное 1994 год, если память не изменяет). Так вот, колбасу там делали из нормального мяса, так что трындеть не надо.
Плюсану.
Мясо берут в тушах или полутушах.
Разделка и жилкование свое. Цельная мышца вырезается и идет на мясные деликатесы, обрезь - в фарш.
Потери на кости и жилы идут в столовую, где готовят для персонала и кормят мясным на убой, чтоб не было желания воровать. Реально разнообразное мясное меню, + вареное мясо в тарелках на столе стояло.
Правда свиная шкура тоже перемалывается и в виде эмульсии из свиной шкуры идет также в фарш.
Но не в ветчину, а во всякие сосиски-сардельки, где масса продукта однородна.
Так что по 450р/кг шеи никто на производство не берет.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Раки и не тока...
SAM_6135.JPG

Разморозил свежую из вакуума,пошкерил,посыпал "Вкусной солью" и набором перцев... чуть подсохла,и... Божественно.
 
Последнее редактирование модератором:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вакуум, в данном случае, как защита от попадания воды под оболочку. Кипятить при 100 градусах, продукты с добавлением нитритной соли - нельзя, как и жарить колбасы с добавление нитритной соли. Это чревато онкологией.
А зачем добавлять в колбасу домашнего приготовления нитрит натрия , если вся ваша замута с колбасой преследует цель аля натурель и антихимию
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
420
Реакции
768
Баллы
308
А зачем добавлять в колбасу домашнего приготовления нитрит натрия
Добавляется нитритная соль,в которой содержание нитрита натрия 0,5-0,6%.Таким количеством невозможно "захимичить продукт".К слову,вам необходимо съесть 5 кг такой соли,чтобы вы прочувствовали неприятные последствия нитрита натрия.А в одной магазинной свекле или морковке,его столько же,сколько в 1,5-2 кг домашней колбасы.
В первую очередь, это необходимо для избежания развития ботулизма в продукте.Красный цвет и ветчинный вкус в определенных видах колбас,как приятное дополнение.
 
Последнее редактирование:

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто нить поросенков молочных в духовке делал? Есть опыт? Хочу отцу на юбилей.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Готовых когда-то брал. В Совгавани в "домовушке" готовили. Румяные,с корочкой и фаршированные гречкой. Косточки во рту таяли . Объеденье...С тех пор что-то не попадались. Полагаю,в тырнете можно что-то отыскать...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Кто-нить видел в Ха в продаже пастернак? В смысле овощ
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
В первую очередь, это необходимо для избежания развития ботулизма в продукте
А ,что это настолько распространённое явление ? Я думал что в первую очередь это цвет , для лучших продаж у производителей и консервант . А так как приготовление домашнее и судя по всему не требуещее длительного хранения то и зачем лишнее туда запихивать к тому же если существует онконастороженность ИМХО
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.797
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рыбка на пару за 10 минут:
В очередной раз с благодарность отношусь к светлой голове, придумавшей вакуумные упаковщики.
Свежо выглядящий и пахнущий кусок сазана из вакуума, помидор, лимон, перец болгарский, зелень (укроп, петрушка), перец черный, соль, лаврушка, все легко окропить соевым соусом. Мультиварку выставить на пар, 10 минут.
Не жирно, вкусно, быстро!!!:E058:

Для желающих иметь на своем столе красноперых вкусных сазанов, в разделе куплю-продам можно приобрести хорошие снасти!!!:E108::E048:


DSC_3725.JPG
DSC_3734.JPG
DSC_3735.JPG
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх