читал ветку но так и не встретил ни одного рецепта талы. может не внимательно читал, но за раз ни как не получается, да и инет на роботе не очень. многие скажут, что тала самая вкусная из осетровых и я с ними соглашусь, но осетр ловится редко или вообще не ловится, а вот щука ловится круглый год и почти везде. а так как сейчас зима то буду писать про талу из щуки которую ловят зимой. сразу скажу, что те кто панически боятся чужих рецепт мой будет бесполезен и не интересен.
самое главное когда ловишь щуку на талу зимой, это не дать ей замерзнуть (если щука замерзнет на льду или будет из морозилки тала будет несъедобная). я обычно после поимки щуки несу ее в машину, там она не успевает промерзнуть.
прежде чем разделывать щуку я всегда избавляюсь от чешуи (однажды накормили котлетами с чешуюй, повару лень было чистить щуку и он перемолол щуку вместе с кожей и чешуюй, с тех пор даже кету чищу от чешуи), так как чешуя в готовом блюде только портит его. чищу щуку снимаю кожу и нарезаю мелкими кусочками где то см на см. побольше лука чуть чуть масла, чёрный перец (любители хе могут не жалеть перца, или даже добавить красный жгучий) и лимонный сок (кто уж сильно боится чужих можно уксус, главное не переборщить), кто то говорил мне что если выдавить пару зубчиков чеснока будет еще вкуснее. все тщательно перемешать и поставить в холодильник остывать (холодная вкуснее). если постоит ночь до утра, то будет еще вкуснее.
к сожалению нахожусь на работе выложить процесс приготовления в фотографиях нет возможности.