Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.334
Реакции
15.787
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классссс, проморозился как надо зато.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.111
Реакции
8.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мясо по - французски. Свинина, картофель,лук репчатый, помидоры или кетчуп, майонез 150гр, сыр, соль, специи для мяса. Мясо режем пластинами толщиной 2см, отбиваем, смазывать специями и укладываем одним слоем в противень, сверху слой резаных помидоров или кетчуп, слой лука полукольцами, слой сырого картофеля пластинками. Майонез разводим водой до густоты сливок и поливаем сверху по всей площади. В духовку 200 градусов на 50-60мин. В конце готовки посыпаем тёртым сыром и отключаем духовку, сыр расплавится за счёт набранной температуры.
20180106_150103.jpg
20180106_174525.jpg
20180106_180323.jpg
20180106_191840.jpg
20180106_201045.jpg
20180106_205208.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.234
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при чём тут
Мясо по - французски.
и
Кетчуп на основе томатов - это вроде бы америкосовская тема? Хотя, как говорится: на вкус и цвет...
Мы в семье готовим аналогично, только кетчуп не добавляем, ну и мясо более мелко режем (пропекается лучше).
А когда с нужным мясом напряжёнка, ну или когда хочется разнообразить меню, - готовим подобным образом "лосося" (кета, горбуша) по-...
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при чём тут

и

Кетчуп на основе томатов - это вроде бы америкосовская тема? Хотя, как говорится: на вкус и цвет...
Мы в семье готовим аналогично, только кетчуп не добавляем, ну и мясо более мелко режем (пропекается лучше).
А когда с нужным мясом напряжёнка, ну или когда хочется разнообразить меню, - готовим подобным образом "лосося" (кета, горбуша) по-...
Константин, французы едят кетчуп , я видел. В ресторанах «Высокой французской кухни» не был.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.111
Реакции
8.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при чём тут

и

Кетчуп на основе томатов - это вроде бы америкосовская тема? Хотя, как говорится: на вкус и цвет...
Мы в семье готовим аналогично, только кетчуп не добавляем, ну и мясо более мелко режем (пропекается лучше).
А когда с нужным мясом напряжёнка, ну или когда хочется разнообразить меню, - готовим подобным образом "лосося" (кета, горбуша) по-...
Томаты или кетчуп по желанию, это не главный ингредиент.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.234
Баллы
308
Город
Хабаровск
французы едят кетчуп
А ещё я тебе один секрет скажу: мясо "по-французски" отнюдь не во Франции придумано! ;)
Томаты или кетчуп по желанию
Так я и говорю:
на вкус и цвет...
Я ведь написал, что подобным образом готовим и рыбу, а она, как не крути, на "мясо" ну никак не тянет! Тут не в названии дело, главное - чтобы вкусно было, нравилось и самому, и домочадцам. Думаю и здесь поклонники приготовления мяса по выложенному рецепту найдутся. :E111:
Просто у нас в семье производные томата (кетчуп, томатная паста) не очень любят, хотя свежие помидоры хряпают будь здоров! :E012:
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.056
Баллы
308
Город
Амурск
С кеты то же делаю, но половину рыбы беру головы, получается вообще обалденно.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.858
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Тоже люблю приготовить вкусно пожрать,но,ни кетчупами,ни майонезами при приготовлении не пользуюсь. Боюсь. Заблаговременно замораживаю томаты,перцы,и проч зелень из расчета до новых. А сметану (вместо майонеза)беру у частников... Хотя :E105:...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.003
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Еще раз попытаюсь выяснить.
Майонез это холодный соус, зачем его в печке жарить?)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.858
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Хм... Для скусу,однако...
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такой нужный рыбный суп после бурных праздников: в кастрюлю кладем хребет и жирные части осе. ..ины
20180107_213308.jpg
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сразу кладем луковицу и Варим минут 25. За тем кладем пол кетовой головы и Варим ещё минут 5-10
20180107_215421.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
В бульон сразу закидываем лавр и перец горошком и чистим, режем ингредиенты

1515327754216-98229076.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выкладываем с бульона рыбу
1515327949593-300437800.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
И закладываем морковь и сомика
1515328074663-1899645249.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Затем лук
15153283341151196724092.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Далее картофель и 2-3 черри. Соль. Перц
15153284740801059128696.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждём и режем зелень...
15153286424721514548467.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх