Skaner
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 23.05.17
- Сообщения
- 4.212
- Реакции
- 8.547
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Что-то похожее на семужный посол. Берём любую замороженные красную рыбу. Две части соли, одну сахара. Немного чёрного перца.На среднюю по размеру кетинку, у меня уходит примерно 3 ст. ложки смеси. Тут суть не в объёме, а в пропорции 2 к 1. Шкуру снимаю, отделяю кости, режу на брусочки. Смесь на рыбу добавляю по чуть чуть размазывая пальцами. Никогда не обмакиваю рыбу целиком в смесь, так она будет пересолена. Укладываю в пластиковый контейнер до верху, чтобы крышка работала как гнёт. В холодильник на сутки. Кто-то оставляет на меньшее время,но я делаю так.