Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
1.003
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Захотел сегодня себя порадовать карасями.
Ну процесс готовки наверное все знают. Почистил, по шинковал, натер специями(соль, два вида перцев, универсальная приправа), немножко лимончика. И на сковороду.
P_20170619_201701.jpg

P_20170619_201802.jpg


После разложил в чашу, полил йогуртом, немного специй и в духовку на 30 мин.

P_20170619_201816.jpg

P_20170619_201911.jpg
P_20170619_202152.jpg

P_20170619_202608.jpg
P_20170619_202638.jpg


Ну и как итог: вкуснятина.

P_20170619_211405.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто, как шинкует карася? Я вот немного не так как на фото.....
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто, как шинкует карася? Я вот немного не так как на фото.....
Я шинкую карася (кстати леща тоже можно так шинковать) гораздо чаще, ~3-5мм, кости при таком шинковании вообще не ощущаются.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.843
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
кстати леща тоже можно так шинковать) гораздо чаще, ~3-5мм, кости при таком шинковании вообще не ощущаются.
Леща как не шинкуй,кости всё равно будут ощущаться.Поэтому леща всегда готовим в духовке.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.813
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.813
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.067
Реакции
3.112
Баллы
308
Город
Николаевка
а на кой он на видео ребра прорезает? ребра норм выбираются.
 

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
1.003
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.716
Реакции
16.266
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как Сёма шинкую, только мельче. Что получаем при такой шинковке:
1. Рёбра и позвоночник, остальное всё съедается бездумно и безо всякой осторожности. Почти без осторожности, естессно.
2. Частая шинковка даёт быструю и качественную прожарку на сильном огне, остаётся вкус рыбы (например - карася), а не нечто усреднённо - запаренное.
3. Мелко пошинкованные червячки таки вкуснее :D.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.725
Реакции
15.109
Баллы
308
Город
Богородское

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Вообще не шикую никогда.
P.S. Мелких не надо жарить, тогда и надобность в шинковании отпадёт :)
вот это верно. Алексей просто мелких никогда не видел. А крупного если пошинковать так еще больше костей получится.
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще не шикую никогда.
P.S. Мелких не надо жарить, тогда и надобность в шинковании отпадёт :)
У больших и вкус совсем другой, они у Вас в низовке как здесь тузики закилошные и при прожарке имеем
нечто усреднённо - запаренное.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.716
Реакции
16.266
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.843
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
. А крупного если пошинковать так еще больше костей получится.
Димыч,ну так ты сам знаешь,крупного низовского карася по любому лучше в духовке сготовить.Соответственно и вкушать его не торопясь,выбирая лишнюю несъедобную арматуру;)
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.184
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток
А я вот от больших карасей особых восторгов не испытываю почему-то, хотя все нахваливают....Ладошечники прожаренные куда больше удовольствия доставляют.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.843
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
А я вот от больших карасей особых восторгов не испытываю почему-то, хотя все нахваливают....Ладошечники прожаренные куда больше удовольствия доставляют.
Алексей,я тоже больше жареных ладошечников,или,как говорила моя покойная мама,хрустиков сахарных люблю.Я в детстве как подавился костью от крупного карася,после чего карася жареного лет 5 не ел,хотя рыбачил.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх