Миха 67
Почетный Форумчанин
- Регистрация
 - 22.01.14
 
- Сообщения
 - 631
 
- Реакции
 - 917
 
- Баллы
 - 308
 
- Город
 - Хабаровск
 
Даже если картошку насильно "разварить" в кислой среде, она будет совсем не такая вкусная, как если бы варилась без кислоты. В кулинарии даже термин есть по этому случаю, картофель в кислой среде "стекленеет". То есть не впитывает сторонние ароматы и становится хрупким. Зато можно этим пользоваться, например на окрошку можно картофель сразу нарезать мелким кубиком и отварить в подкислённой воде, возни с чисткой меньше и прозевать момент разваривания в труху проблематичнее. Или для наживки на сазана можно картошку уже нарезанную в подкисленной воде варить,  она получится упругая и хорошо держаться будет, но ароматизироваться будет гораздо хуже.
	
		
			
		
		
	
			
			
				
		

			
