Миха 67
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.01.14
- Сообщения
- 631
- Реакции
- 917
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Даже если картошку насильно "разварить" в кислой среде, она будет совсем не такая вкусная, как если бы варилась без кислоты. В кулинарии даже термин есть по этому случаю, картофель в кислой среде "стекленеет". То есть не впитывает сторонние ароматы и становится хрупким. Зато можно этим пользоваться, например на окрошку можно картофель сразу нарезать мелким кубиком и отварить в подкислённой воде, возни с чисткой меньше и прозевать момент разваривания в труху проблематичнее. Или для наживки на сазана можно картошку уже нарезанную в подкисленной воде варить, она получится упругая и хорошо держаться будет, но ароматизироваться будет гораздо хуже.