Саша, вытащи ее в какую-нибудь емкость, помжакай и для лучшего соковыделения, при укладке слоями утрамбуй толкушкой, через пару часов сок должна датьЭто плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
славянка этот сорт для засолкиЭто плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
Бывает не сочная капуста, можно немного воды добавить и помять капусту посильнее еще раз.Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
НЕ НАДО НИКАКОЙ ВОДЫБывает не сочная капуста, можно немного воды добавить и помять капусту посильнее еще раз.
Ждать результат, делать выводы, воды не добавлять.Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
Такую закваску, я делал возле балконной двери, (температура при ней +9 )почему и получилось так долго. Но при этом гнёт, я не ложу и периодически перемешивал руками, чтобы газы выходили полностью. Капуста получается хрустящей. Самое главное, что это не большой объём, обычно 8-20 кг.6 дней?
Не многовато?
В одном старом рецепте приготовления борщя, была такая фишка, после закладки всех ингредиентов, на последнем этапе в чугунок с борьщем, закидывали сухой початок кукурузы, и далее долго томили. Один раз попробовал, смысла не понял, то есть во вкусе разницы не заметил, а грызть початок даже после томления в несколько часов, не то пальто... Может какурузу пересушил.Борщ с шеи индейки, это божественно вкусно. Посмотреть вложение 407786
Если ещё добавить сальцо от домашнего порося, да огурчик домашний и колбаску собственного производства - вообще огонь! А, ну и усилитель вкуса, конечно же собственного разлива
Посмотреть вложение 407788
На десерт кукурузка.... Посмотреть вложение 407789
Пару часов в сувид и на тарелочке, ароматный кусочек лета! Посмотреть вложение 407787
А Вы чернослив добавьте, вкус обалденныйВ одном старом рецепте приготовления борщя, была такая фишка, после закладки всех ингредиентов, на последнем этапе в чугунок с борьщем, закидывали сухой початок кукурузы, и далее долго томили. Один раз попробовал, смысла не понял, то есть во вкусе разницы не заметил, а грызть початок даже после томления в несколько часов, не то пальто... Может какурузу пересушил.
Норм. Помял, к ночи рассол появился, хотелось бы побольше, прошлый раз солил больше былоТоварищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
Саш, когда смешиваю соль с капустой обязательно жамкаю руками. Потом еще каждый слой кулаком утрамбовываю в ведре. Про сорта капусты (какую квасить) никогда не заморачивался.Норм. Помял, к ночи рассол появился, хотелось бы побольше, прошлый раз солил больше было
Лет сорок-пятьдесят вообще никто не заморачивался с сортами капусты , огурцов и помидоров. Капуста была ранняя, средняя и поздняя. огурцы зеленые и рыжие , помидоры "бычье сердце" ,сливки и остальные ))) Капусту бабушка квасила и обычно , и с огурцами , и с арбузами (маленькими), и обязательно в деревянной бочке.Саш, когда смешиваю соль с капустой обязательно жамкаю руками. Потом еще каждый слой кулаком утрамбовываю в ведре. Про сорта капусты (какую квасить) никогда не заморачивался.
Про огурцы да, есть такое, салатные сорта огурцов не солятся бочковым посолом.
Я всегда беру ту что белая и очень плотная, обязательно белая, без зеленоватых верхних листьев. Капуста должна быть сочная и сладкая, именно этот сахар потом перерабатывается лактобактериями в кислоту. Ранние сорта в засолку не годятся, только поздние.Это плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
еще как заморачивались, разумеется не было такого разнообразияЛет сорок-пятьдесят вообще никто не заморачивался с сортами капусты
Да, просто сажали ту, которую нужно.еще как заморачивались, разумеется не было такого разнообразия
Славаславянка этот сорт для засолки
Белорусская - наше фсё!
Ибо другой не было)Да, просто сажали ту, которую нужно.