Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.275
Реакции
7.482
Баллы
308
Город
Комсомольск
Даст со временем сок. Но если хочешь ускорить - рукава до локтей и вперед.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.121
Реакции
2.654
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
Саша, вытащи ее в какую-нибудь емкость, помжакай и для лучшего соковыделения, при укладке слоями утрамбуй толкушкой, через пару часов сок должна дать
 
Последнее редактирование:

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
85
Реакции
279
Баллы
208
Город
Хабаровск
Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
Бывает не сочная капуста, можно немного воды добавить и помять капусту посильнее еще раз.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.204
Реакции
2.327
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.302
Реакции
3.029
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
Ждать результат, делать выводы, воды не добавлять.
з.ы. попробуй массу гнета увеличить, но слабо верю в это.
 

Fartoy

Местный
Регистрация
20.01.11
Сообщения
189
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я вообще гнёт не ложу, отстаиваеться максимум 6 дней при комнатной температуре. Каждый раз мешашая рукой. Как даёт сок и кислотность фасую по банкам и в холодильник.
 

Fartoy

Местный
Регистрация
20.01.11
Сообщения
189
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
6 дней? :E036:
Не многовато?
Такую закваску, я делал возле балконной двери, (температура при ней +9 )почему и получилось так долго. Но при этом гнёт, я не ложу и периодически перемешивал руками, чтобы газы выходили полностью. Капуста получается хрустящей. Самое главное, что это не большой объём, обычно 8-20 кг.
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
815
Реакции
2.185
Баллы
308
Город
Вяземский
Борщ с шеи индейки, это божественно вкусно. Посмотреть вложение 407786
Если ещё добавить сальцо от домашнего порося, да огурчик домашний и колбаску собственного производства - вообще огонь! ;) А, ну и усилитель вкуса, конечно же собственного разлива :)
Посмотреть вложение 407788
На десерт кукурузка.... Посмотреть вложение 407789
Пару часов в сувид и на тарелочке, ароматный кусочек лета! Посмотреть вложение 407787
В одном старом рецепте приготовления борщя, была такая фишка, после закладки всех ингредиентов, на последнем этапе в чугунок с борьщем, закидывали сухой початок кукурузы, и далее долго томили. Один раз попробовал, смысла не понял, то есть во вкусе разницы не заметил, а грызть початок даже после томления в несколько часов, не то пальто... Может какурузу пересушил:rolleyes:.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.515
Реакции
2.616
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В одном старом рецепте приготовления борщя, была такая фишка, после закладки всех ингредиентов, на последнем этапе в чугунок с борьщем, закидывали сухой початок кукурузы, и далее долго томили. Один раз попробовал, смысла не понял, то есть во вкусе разницы не заметил, а грызть початок даже после томления в несколько часов, не то пальто... Может какурузу пересушил:rolleyes:.
А Вы чернослив добавьте, вкус обалденный
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.610
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи,
Капусту поставил квасить, чета рассола мало, что делать? Воды добавлять?
Норм. Помял, к ночи рассол появился, хотелось бы побольше, прошлый раз солил больше было
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.702
Реакции
15.090
Баллы
308
Город
Богородское
Норм. Помял, к ночи рассол появился, хотелось бы побольше, прошлый раз солил больше было
Саш, когда смешиваю соль с капустой обязательно жамкаю руками. Потом еще каждый слой кулаком утрамбовываю в ведре. Про сорта капусты (какую квасить) никогда не заморачивался.
Про огурцы да, есть такое, салатные сорта огурцов не солятся бочковым посолом.
 
Регистрация
28.11.24
Сообщения
170
Реакции
47
Баллы
8
Город
Хабаровск
Саш, когда смешиваю соль с капустой обязательно жамкаю руками. Потом еще каждый слой кулаком утрамбовываю в ведре. Про сорта капусты (какую квасить) никогда не заморачивался.
Про огурцы да, есть такое, салатные сорта огурцов не солятся бочковым посолом.
Лет сорок-пятьдесят вообще никто не заморачивался с сортами капусты , огурцов и помидоров. Капуста была ранняя, средняя и поздняя. огурцы зеленые и рыжие , помидоры "бычье сердце" ,сливки и остальные ))) Капусту бабушка квасила и обычно , и с огурцами , и с арбузами (маленькими), и обязательно в деревянной бочке.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.411
Реакции
1.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это плохая новость. Как определить ту которая для засолки?
Я всегда беру ту что белая и очень плотная, обязательно белая, без зеленоватых верхних листьев. Капуста должна быть сочная и сладкая, именно этот сахар потом перерабатывается лактобактериями в кислоту. Ранние сорта в засолку не годятся, только поздние.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.121
Реакции
2.654
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.275
Реакции
7.482
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх