Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.515
Реакции
2.616
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Када в Приэльбрусье едешь со стороны Кабарды, за Тернаузом есть теснина, там выращивают капусту, в этой теснине особый микроклимат. Говорят вкуснее капусты нет на белом свете. Даже лягушатники ее импортируют и только в этом месте
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.297
Реакции
3.029
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Када в Приэльбрусье едешь со стороны Кабарды, за Тернаузом есть теснина, там выращивают капусту, в этой теснине особый микроклимат. Говорят вкуснее капусты нет на белом свете. Даже лягушатники ее импортируют и только в этом месте
Я тожи рассказываю, что вкусней мной заквашенной, ни разу не пробовал)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.702
Реакции
15.090
Баллы
308
Город
Богородское
Говорят вкуснее капусты нет на белом свете.
Я тожи рассказываю, что вкусней мной заквашенной, ни разу не пробовал)
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.411
Реакции
1.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я посмотрел в инете и делаю так уже года два . У меня товарищ кореец , оценил , но сказал что слишком насыщен рецепт ингредиентами , типа когда делают кг 100 , то всё гораздо проще . Короче выписал я перец на Вайлберис , звучит по русски- кочегару .Есть с зернами , а есть без зерен , в идеале лучше без зёрен - менее острый . Не вздумай покупать чили , это не про кимчи . На два стандартных кочана пекинской капусты беру где то 250 гр перца , одну лобу , две морковки ,головку репчатого лука , пучок лука зеленого , чеснок одну или две головки , всё от величины зависит , корень имбиря грам 150 , Рыбный соус , грамм 100 , две ложки рисовой муки . Капусту режим вдоль на четвертинки моем и солим мелкой солью ,я сыплю из солонки на каждый лист . И оставляю в раковине . Морковку на корейской терке и лобу тоже . Лук с имбире и чесноком пробиваю в блендере. Лук зеленый крупно. В два стакана воды на плите забрасываем две ложки рисовой муки и получаем густой клейстер , после остывания в него засыпаем 250 гр перца и кашу из имбиря лука и чеснока ,смешиваем и вываливаем в нашинкованные овощи и зеленый лук .Все перемешиваем и этой смесью натираем каждый лист капусты , которую укладываем в ёмкость под гнёт , через двое суток в контейнеры и в холодильник , там кстати она ещё потихоньку доферментируется . Вот и фсёё .
Если говорить о граммах, то для себя вывел такую пропорцию
Капуста - 2 вилка
Морковь - 1 шт (примерно 200 гр)
Лоба - 1 шт (300 гр)
Лук зеленый - 200 гр
Имбирь - 25-30
Чеснок - 2 головки (примерно 45-50 гр)
Груша кисло-сладкая - 150-200 гр
Сделал, +/- все как писали, особых премудростей нет.
Получилось довольно таки по корейски.
На 2,5 вилка среднего размера капусты добавил 200 грамм перца, единственное что в следующий раз изменю, перца 150 грамм будет, островато для русского организма.
IMG_20241217_221321.jpg
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.686
Реакции
14.757
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вот и утки прилетели
DSCF1217.JPG

решили накормить сына уткой с яблоками
DSCF1219.JPG

Упаковали в рукав для запекания
DSCF1221.JPG

и проба под усилитель вкуса
DSCF1222.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.370
Реакции
24.132
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получилось довольно таки по корейски.
На 2,5 вилка среднего размера капусты добавил 200 грамм перца, единственное что в следующий раз изменю, перца 150 грамм будет, островато для русского организма.
Если дадите кимчи постоять в холодильнике неделю иди две то она изменит немного вкус в лучшую сторону
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.515
Реакции
2.616
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
84
Реакции
279
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот и утки прилетели Посмотреть вложение 408023
решили накормить сына уткой с яблоками
Посмотреть вложение 408022
Упаковали в рукав для запекания Посмотреть вложение 408024
и проба под усилитель вкуса Посмотреть вложение 408025
Подскажите какие приправы использовали, и сколько в духовке - время , температура.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.686
Реакции
14.757
Баллы
308
Город
с.Богородское
Уток натирали смесью соль, перец плюс чеснок. Держим в духовке 1,5 часа. Температура 180 градусов. Правда в пакетах яблоки сварились и пропитали уток, но было вкусно, с кислинкой.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.536
Реакции
16.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если в смесь добавить немного мëда, то она лучше держится, впитывается, даëт красивый цвет мясу. Ещë и горчицы немного кладëм. Готовой. Разумеется - не "западного" образца.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.515
Реакции
2.616
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если в смесь добавить немного мëда, то она лучше держится, впитывается, даëт красивый цвет мясу. Ещë и горчицы немного кладëм. Готовой. Разумеется - не "западного" образца.
У меня тесть, в кулинарных так сказать рядах известный в городе, щас уже пенс, он мед даже в шашлык рекомендует добавлять, во первых вкус, цвет, во вторых вкус и цвет
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
258
Реакции
467
Баллы
208
Город
Хабаровск
1 яйцо и 2 ст. ложки сахара взбить. Добавить 150 мл. молока и 100 мл. тёплой воды+2 чайные ложки дрожжей, перемешать. Добавить примерно 80-100 мл. раст. масла. По 1стакану ржаной и и цельнозерновой муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, чтоб не прилипла к рукам. При замесе, можно добавлять пшеничную муку. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для поднятия. Разделить на части, уложить в форму для хлеба или сделать самому, в виде круглого хлеба или батона. Дать постоять ещё минут 20-30. Смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать при 170-180° 35-40 минут ( зависит от духовки). Приятного аппетита!
 
Верх