Kodzan
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 13.05.14
- Сообщения
- 1.321
- Реакции
- 1.380
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
У меня такой. Название не знаю.А можно посмотреть на виноград, который на всю семью тенек дает?
У меня такой. Название не знаю.А можно посмотреть на виноград, который на всю семью тенек дает?
Ну как то так. Некогда его подстрич, лишнее убрать. С одного краю только руки дошли.А можно посмотреть на виноград, который на всю семью тенек дает?
Здравствуйте можете подсказать как фарш мягким делать как в столовке? У меня почему то твердый фарш всегда получается, хоть яйца тоже добавляюВыросла пекинская капуста - херачим голубчики Посмотреть вложение 398030 Посмотреть вложение 398031
Что бы студент был сыт и здоров, котлету из хлеба ему приготовь(с)Здравствуйте можете подсказать как фарш мягким делать как в столовке? У меня почему то твердый фарш всегда получается, хоть яйца тоже добавляю
Так фарш фаршу рознь: Мясо, птица, рыба, овощи. А далее идет: Какое мясо? какая рыба? и т.д.Здравствуйте можете подсказать как фарш мягким делать как в столовке? У меня почему то твердый фарш всегда получается, хоть яйца тоже добавляю
В фарш яйцо не надо добавлять.Здравствуйте можете подсказать как фарш мягким делать как в столовке? У меня почему то твердый фарш всегда получается, хоть яйца тоже добавляю
Если пропал и расползается, то можно.В фарш яйцо не надо добавлять.
Лук не жалейте и про батон в молоке не забывайте.Здравствуйте можете подсказать как фарш мягким делать как в столовке? У меня почему то твердый фарш всегда получается, хоть яйца тоже добавляю
В котлеты можно яйцо, в фарш для пельменей не можно.Я котлетосы из жесткого мяса (говядина без свинины, лосик старенький попался, опять же ) кабачками лечу. Очень хорошо умягчает, лучше чем булка с молоком. Кто-то капустой, кто-то еще как-то.
здравствуйте всем ответившим)) у меня немного жесткий фарш получается для голубцов и котлет. Обычная свинина окорок, немного сала совсем, лук, пару яиц, специи. Потом полувареный рис и капусту. Приготовление обычно на сковороде (но так вообще жесткий особенно на след. день) минут 20 обжарка и тушение под крышкой. Либо в духовке под пергаментом в чаше минут 40, если с морозилки сразу ставить+немного воды. И все равно нет той мягкости и растекания вкуса как в столовке я беру на обед. Непойму может это способ приготовления влияет или кастрюля у нимх чудная, может спросить у поваров, но как то неловко, может кто знает почему?Так фарш фаршу рознь: Мясо, птица, рыба, овощи. А далее идет: Какое мясо? какая рыба? и т.д.
Или вам нужен универсальный рецепт мягкого фарша? Ну это как филосовский камень, чего на него не лей - а он все равно в золото превратится.
булку в молоке не пробовал добавлять, думаете в этом причина? сколько пропорции к мясу?В котлеты можно яйцо, в фарш для пельменей не можно.
манки добавьПодскажите как лучше
Способов много, варианты все рабочие:здравствуйте всем ответившим)) у меня немного жесткий фарш получается для голубцов и котлет. Обычная свинина окорок, немного сала совсем, лук, пару яиц, специи. Потом полувареный рис и капусту. Приготовление обычно на сковороде (но так вообще жесткий особенно на след. день) минут 20 обжарка и тушение под крышкой. Либо в духовке под пергаментом в чаше минут 40, если с морозилки сразу ставить+немного воды. И все равно нет той мягкости и растекания вкуса как в столовке я беру на обед. Непойму может это способ приготовления влияет или кастрюля у нимх чудная, может спросить у поваров, но как то неловко, может кто знает почему?
вытягивает из фарша всю водуполувареный рис
А способ приготовления влияет на жесткость? Попробую сначало добавить перечисленные ингредиенты и майонез може т получится как я мечтаюСпособов много, варианты все рабочие:
можно перемолоть на два раза,
в фарш добавить немного воды,
можно добавить кабачок,
можно майонез,
манка,
сухари с молоком
увеличить пропорцию лука
лук обжарить предварительно и добавить в фарш
желток яиц
овсянка в молоке.
Основная твоя проблема:
вытягивает из фарша всю воду
Я беру примерно семьдесят процентов мяса свинины, тридцать процентов свиного жира (не шпик, а обрезь сала с мяса), или же шестьдесят процентов мяса и сорок процентов жирной грудинки без шкурки, естественно. Лука примерно 15 процентов от веса фарша, соль 0,8 процента от общего веса. Холодной воды, грамм пятьдесят на килограмм готового фарша. Специи по вкусу. Яйца не добавляю вообще. Все это хорошо вымешать, примерно минут пять-семь-десять, до появления белых "нитей" в фарше.Обычная свинина окорок, немного сала совсем, лук, пару яиц, специи.
Блин, спалился. Жена делает. Я только мясо перекручиваю и фарш перемешиваюбулку в молоке не пробовал добавлять, думаете в этом причина? сколько пропорции к мясу?
ну и раз пошла такая пьянка)) может просто я не умею их готовить))) Подскажите как лучше
Если все ингридиенты добавить сразу, то можно мясо не добавлятьПопробую сначало добавить перечисленные ингредиенты и майонез може т получится как я мечтаю