Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.733
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане! Кто какой рис использует для плова? Может вопрос уже обсуждался, но всë же. Последнее время плов делаю, какая-то часть риса уже готова, а другая ещё не уварилась. Думаю именно в рисе дело.
Я беру круглозерный Краснодарский, но нужно выбирать, что бы зерна были не ломаные.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.351
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Дегидратор для овощей и фруктов Gochu D-310 :E048:-это ты Олегу советуешь "А исчо пока носки и зассанные трусы копятся, можно хариуса подсушить мальца"​

 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.351
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сушилку видишь?
1712920082735.png
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.351
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
ВЫШЕ ФОТО
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Вчера была шикарная погода, обед решил готовить на улице!
IMG_20240413_115948.jpg

Растопил печь, помыл свинячи ноги и закинул в казан
IMG_20240413_105503.jpg

IMG_20240413_121216.jpg

Туда же отправил морковь, лук, чеснок, сладкий и острый перцы, сельдерей, лаврушку, соль, перец чёрный горошек.
IMG_20240413_133135.jpg

Залил пиво с водой 50/50 и варил 2,5 часа.
IMG_20240413_152947.jpg

Приятного аппетита ;)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бекончик сырокопченый дозревает :E091:.
Для утренней яишенки, да кашки гречневой под перекус законсервировать :E034:.

1.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.649
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Народная икра.
Чёрная теперь стала некошерной, красной ещё рано, а прошлогодняя отстой, заморскую - баклажановую с детского садика не люблю, так что же делать?
Подкинули, как по заказу, полмешка карасиков удыльских.
Разделал. Отделил икру и пузыри. На два раза промыл. Присолил. В ступке перец горошком и душистый растолок. Смачно поперчил. В сковороду плеснул масла чутка. Как масло начало потрескивать, икру с пузырями обваливаем в муке и на сковороду. Жарим быстро, что б не пересушить. Как снизу образовалась корочка и икра начинает "свободно двигаться" лопаткой по сковороде - переворачиваем. Вся жарка с обеих сторон минуты четыре, максимум пять. Достаём и на бумажную салфетку, что б масло лишнее убрать. Это я утром чай пью. Икорка с чёрным хлебом.
IMG_20240418_145917.jpg

А из карасей, я вчера в автоклаве консервов сделал в томате, в масле и в собственном соку с луком и морквой. Но это уже другая история.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.163
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем в икре пузыри?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх