Народная икра.
Чёрная теперь стала некошерной, красной ещё рано, а прошлогодняя отстой, заморскую - баклажановую с детского садика не люблю, так что же делать?
Подкинули, как по заказу, полмешка карасиков удыльских.
Разделал. Отделил икру и пузыри. На два раза промыл. Присолил. В ступке перец горошком и душистый растолок. Смачно поперчил. В сковороду плеснул масла чутка. Как масло начало потрескивать, икру с пузырями обваливаем в муке и на сковороду. Жарим быстро, что б не пересушить. Как снизу образовалась корочка и икра начинает "свободно двигаться" лопаткой по сковороде - переворачиваем. Вся жарка с обеих сторон минуты четыре, максимум пять. Достаём и на бумажную салфетку, что б масло лишнее убрать. Это я утром чай пью. Икорка с чёрным хлебом.
А из карасей, я вчера в автоклаве консервов сделал в томате, в масле и в собственном соку с луком и морквой. Но это уже другая история.