Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.041
Баллы
308
Город
Амурск
Вы уже даже тесто без водки сделать не можете.
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
 

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.16
Сообщения
396
Реакции
688
Баллы
308
Город
Хабаровск
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
IMG-20230309-WA0169.jpg
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
879
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
[/QUOTE]

Про шурпу интересно кто как делает.
Вроде простое и ...
Не знаю можно ли назвать это шурпой..... но , Делал на женский праздник рульки в чудо-печке, осталось перед запеканием литра 1,5 бульёна. Добавил крупно порезаной картошки, морковки, сладкого и острого перца. С удовольствием 9 марта похлебали🤣
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
606
Реакции
2.252
Баллы
308
Город
Белогорск
Про шурпу интересно кто как делает.
Посмотрел рецепты шурпы . ИМХО конечно , но как по мне , так всё это сборная солянка . Мы варим по другому .
У меня свояк родился и вырос в Узбекистане . Когда сюда переехал с собой привёз казан , узбекский нож (пчак) и семена чабера . Он и научил нас готовить шурпу по узбекски .

Расчёт на 3х литровую кастрюлю . Закладываем говядину . Когда снимем накипь закидываем резанную среднюю луковицу и столовую ложку томатной пасты . За пол часа до готовности солим , кладём порезанную соломкой морковь , 3-4 не больших помидора (можно маринованные) и крупно порезанную картошку . За 10 минут до готовности добавляем главный ингридиент - пару веточек этого самого чабера , он же джамбул , джамбуль и тд . Приятного аппетита .
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Шурпу уже можно тоже в отдельную ветку выделять, рецептов море, и все разные, и думаю все вкусные будут.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.023
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про шурпу интересно кто как делает.
Вроде простое и ...
Шурпа и хашлома почти одно и то же.
Только способы подачи разные.
Хашлома иногда готовится не как суп, а как тушеное мясо.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мой напарник по рыбалкам любое варево (кроме ухи) называл "шурпой". :E048: А чё? Очень удобно,никакой заморочки. Тесто на чебуреки делал разное-и заварное,и пельменное,крайний раз-с минералкой.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.023
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
И вот снова...Хош :E030: хош:E048: ...
SAM_7539.JPG
А куда деваться...Но это еще не всё.Завтра опять чебуреки ляпать придется .Фарш -то остался...Хотя...хотя...внутренний голос подсказывает-а мож пян-се,и чимча как-раз подошла,и давно не делал.Не знаю,если доживу.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
И вот снова...Хош :E030: хош:E048: ... Посмотреть вложение 366886 А куда деваться...Но это еще не всё.Завтра опять чебуреки ляпать придется .Фарш -то остался...Хотя...хотя...внутренний голос подсказывает-а мож пян-се,и чимча как-раз подошла,и давно не делал.Не знаю,если доживу.
рецепт Пян-се в студию
 

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.489
Реакции
1.002
Баллы
308
Город
Комсомольск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да я тоже поскромничал с шурпой... Иначе бы забанили...
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Взял два языка говядина, один посолил в рассоле, другой шприцевал нитридкой, специи по вкусу, оба лежали двое суток в холодильнике, в этих же пакетах не вскрывая, сварил в сувуде, потом их пути разошлись.... :E016:

.jpg


который был в рассоле, почищен и порезан на куски, залит вкусным маслом, его ждет гриль 🫕

18.jpg


шприцованный был почищен, обсушен и закопчен при 60 градусов около час
4jpg.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх