Сам, практически каждые выходные провожу в тайге, на Амуре или на море. Иногда хочется посидеть дома. Жена с возрастом стала тяжеловата на подъем. Хотя еще с десяток лет назад практически каждый день ужинали после работы на берегу Амура, а с пятницы до воскресенье уезжали в Де-Кастри на Круглое или на Табо, или на Удыль.
Сейчас семейные выезды редкость, все полюбили комфорт.
Кстати по теме. Шалыки. Два кг свинины. Четыре крупные луковицы. Мясо порезать на порционные куски. Лук полукольцами. Мясо смешать с луком. Посолить, поперчить. Пожамкать руками, что б лук дал сок и соль с перцом перемешалась с ингридиентами. Часик дать настояться и пропитаться мясу луковым соком. Затем залить сильногазированной Шмаковкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Часов на 12.
Это наверное лучший рецепт шашлыка. Есть на вине, на уксусе, на пиве, на готовых соусах, с брусникой, с майонезом, с соевым и т. д. Но не смотря на простоту, если мясо хоршее, этот лучший.