Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.909
Реакции
6.983
Баллы
308
Город
Комсомольск
Писанулся за природу. С утра мороз двадцатка и ветер. Сука, холодно. Говорю, давай дома посидим. А в ответ, у тебя снегоход, палатки, печки - Амудсен отдыхает. Короче попал!
Посмотреть вложение 366765 Посмотреть вложение 366764 Посмотреть вложение 366763 Посмотреть вложение 366762
Бурашку нового купил?
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
749
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Писанулся за природу. С утра мороз двадцатка и ветер. Сука, холодно. Говорю, давай дома посидим. А в ответ, у тебя снегоход, палатки, печки - Амудсен отдыхает. Короче попал!
Посмотреть вложение 366765 Посмотреть вложение 366764 Посмотреть вложение 366763 Посмотреть вложение 366762 Посмотреть вложение 366772 Посмотреть вложение 366773 Посмотреть вложение 366774
Polish_20230308_145808810.jpg

Да конечно, чё бы и не поехать...)))
 
  • Like
Реакции: ZaRT

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.160
Реакции
1.818
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.506
Реакции
6.782
Баллы
308
Город
А
Напилил голяшку говяжью, ща что нибудь приготрвлю :E018:
IMG_20230308_151142.jpg

Посолил, поперчил, чесночком присыпал...
IMG_20230308_152204.jpg

Обвалял в муке и на сковородку - обжариваю со всех сторон, примерно 2-3 минуты
IMG_20230308_152612.jpg

Змочил сушёные грибочки из лесу местного...
IMG_20230308_155717.jpg

Накрошил мелко лука - обжариваю, добавляю грибы...
IMG_20230308_155327.jpg
IMG_20230308_161337.jpg
IMG_20230308_161816.jpg

Грибочки обжарил, заливаю домашней аджикой и немного тушу...
IMG_20230308_162017.jpg

Тубиконтиниум.....
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.033
Реакции
17.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, несколько дней системил наш с вами кулинарный опыт. Только что закончил. Результат - новое направление на нашем сайте.
Трынделака немного "похудела", но...основные ваши мысли теперь живут в новых темах. Мне кажется это правильно. По крайней мере в случае поиска можно быстрее находить самые разные рецепты. Предполагаю, в самое ближайшее время раздел Домашняя Кухня будет в прямом доступе на Первой странице.
Огромная просьба - если ваши сообщения попадают в содержание тем - лучше делать их именно там.
Всем приятного аппетита!
Домашняя Кухня
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.858
Реакции
2.720
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Попробуем, но чет кажется обилие тем, принесут противоположный результат от задуманного)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.273
Реакции
14.253
Баллы
308
Город
Богородское
Посмотреть вложение 366775
Да конечно, чё бы и не поехать...)))
Сам, практически каждые выходные провожу в тайге, на Амуре или на море. Иногда хочется посидеть дома. Жена с возрастом стала тяжеловата на подъем. Хотя еще с десяток лет назад практически каждый день ужинали после работы на берегу Амура, а с пятницы до воскресенье уезжали в Де-Кастри на Круглое или на Табо, или на Удыль.
Сейчас семейные выезды редкость, все полюбили комфорт.
Кстати по теме. Шалыки. Два кг свинины. Четыре крупные луковицы. Мясо порезать на порционные куски. Лук полукольцами. Мясо смешать с луком. Посолить, поперчить. Пожамкать руками, что б лук дал сок и соль с перцом перемешалась с ингридиентами. Часик дать настояться и пропитаться мясу луковым соком. Затем залить сильногазированной Шмаковкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Часов на 12.
Это наверное лучший рецепт шашлыка. Есть на вине, на уксусе, на пиве, на готовых соусах, с брусникой, с майонезом, с соевым и т. д. Но не смотря на простоту, если мясо хоршее, этот лучший.
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.506
Реакции
6.782
Баллы
308
Город
А
Голяшки разложил, залил маринадом из сковородочки.... Посмотреть вложение 366790 Посмотреть вложение 366791
Накрыл фольгой и в духовку
Посмотреть вложение 366792 Посмотреть вложение 366793
Через час узнаем, что получилось:E048:
Время пролетело не заметно и вот что у меня получилось:
IMG_20230308_175318.jpg

IMG_20230308_185531.jpg

Ничего не подгорело - грибочки почему-то так смотрятся :E089:
IMG_20230308_191425.jpg

Получилось невероятно вкусно, сочно.... а на десерт вкусняшка из мозговой косточки - вообще взрыв мозга и рай для вкусовых сосочков:E034::E058:
IMG_20230308_192827.jpg
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.918
Реакции
2.026
Баллы
308
Город
Комса
Как бы сказали горцы: мясо само по себе вкусное, усилит вкус щепотка соли.;)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.273
Реакции
14.253
Баллы
308
Город
Богородское
Ну видимо только по льду и гоняешь! Внешность Бурки то нульсовая.
В первый же год кусок стекла в тайге отколол. А так отбойники по уму сделаны. Капоту в лесу похер. Страдает либо стекло, либо фараискатель. Уж она та все деревья и кусты собирает.
Ну и есть еще старая короткая бурка. Раньше она жила в лесу с осени до весны. Но вот в этом сезоне она ниразу в лесу не была. Весь сезон с длинного отработал.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.033
Реакции
17.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.053
Реакции
14.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам, практически каждые выходные провожу в тайге, на Амуре или на море. Иногда хочется посидеть дома. Жена с возрастом стала тяжеловата на подъем. Хотя еще с десяток лет назад практически каждый день ужинали после работы на берегу Амура, а с пятницы до воскресенье уезжали в Де-Кастри на Круглое или на Табо, или на Удыль.
Сейчас семейные выезды редкость, все полюбили комфорт.
Кстати по теме. Шалыки. Два кг свинины. Четыре крупные луковицы. Мясо порезать на порционные куски. Лук полукольцами. Мясо смешать с луком. Посолить, поперчить. Пожамкать руками, что б лук дал сок и соль с перцом перемешалась с ингридиентами. Часик дать настояться и пропитаться мясу луковым соком. Затем залить сильногазированной Шмаковкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Часов на 12.
Это наверное лучший рецепт шашлыка. Есть на вине, на уксусе, на пиве, на готовых соусах, с брусникой, с майонезом, с соевым и т. д. Но не смотря на простоту, если мясо хоршее, этот лучший.
Лëш, лук помни от души, с пристрастием. До того, как смешивать его с мясом. Мнëшь над посудой, в которой потом окажется мясо...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.053
Реакции
14.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
...без фото: незатейливо так - берëшь хлебушек "Котлинский", перо лука (можно - скорлупка репчатого), далее - варианты:
а) кастомная селëдочка малосольная. Разумеется - собственноручно филейная;
б) сальце с прослоечками (ну почти - грудинка) - не сильно мягкое;
в) горчица (можно хрен - не менее кастомный);
Водочка из... короче - запотевшая. Ииии...
Ишшо лезут и толкаются на подиум всякие солëныи груздочки и маринованные белые иль опëнки, но - это уже - совсем другая история...)))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх