Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Ну здравствуй, брат! Пришло время тебя разбудить
IMG_20230312_134357.jpg

Ну и ты просыпайся, младшенький
IMG_20230312_134328.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Ну здравствуй, брат! Пришло время тебя разбудить Посмотреть вложение 366991
Ну и ты просыпайся, младшенький
Посмотреть вложение 366992
Шашлычек отправляется в тандыр
IMG_20230312_145524.jpg
IMG_20230312_151509.jpg

Картоха в беконе и рёбрышки томятся в барбекю
IMG_20230312_145756.jpg

Рёбрышки получились,черезчур сочные
IMG_20230312_162353.jpg
IMG_20230312_163315.jpg

Ну и конечно же шашлычек с картошечкой, да маринованные грибочки - вобще отвал бошки:E034:
IMG_20230312_155938.jpg
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Я ленивых голубцов настряпал:E034:просто и питательно.
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
А я корюшку жарю именно так, вычистив, отобрав икорку! :) Да, процесс не быстрый.
Зато дети, эту рыбёшку таскают как чипсы😋
 

Вложения

  • 1.1.jpg
    1.1.jpg
    293,4 КБ · Просмотры: 105
  • 1.jpg
    1.jpg
    424,8 КБ · Просмотры: 98

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мелкую вообще можно не чистить.Подсушил,и в кастрюлю с кипящим подсоленным маслом...А потом шелуши... Вкуснятина.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Зря! В уху корюшку нужно освобождать от каки. :E031:
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Котлетки из сазана. 😋
Я, до определенного момента, даже и не предполагала, что из сазана можно приготовить очень вкусные котлеты.
Чаще всего эту рыбу готовим в шарабане. 🔥А в тот период, погода нам не позволяла осуществить эти планы, и пришлось так сказать выкручиваться, точнее перекрутить все лакомые кусочки на фарш. Я конечно больше люблю ловить рыбу:F041:- это ранние подъемы, сборы, дорога, прикормка, ожидание поклевки, вываживание,:F004:нежели перерабатывать, но без этого никак.🫕
Кстати, сазаны пойманные в самом начале мая, так сказать по холодной воде, намного вкуснее летних.
котлетки.jpg

фарш из сазана.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.265
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?
Как по моему опыту, запеченный в духовке сазан напоминает, как Вы сказали вареную рыбу, мяско как "ватка" мягкое..
Чаще всего, рыбу, такого размера мы отпускаем, но иногда разделываю сазана на пласты филе, со шкуркой конечно. Делаю насечку со стороны филе и жарю с обоих сторон до золотистого цвета. ( первой выкладываю именно сторону филе, иначе со стороны шкурки вывернется, как шляпка гриба)
Но знаю, многие не парятся, разложили на пласты и запекают.
Попробуйте и Вы!
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.647
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?
Делаю так: сазанчика на 2-4 кг (мельче не беру, а крупнее в духовку может не влезть) потрошу по спине, убираю голову и хвостовой плавник, изнутри вдоль рёбер делаю неглубокие надрезы, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, обсыпаю приправой, обмазываю тонким слоем майонеза (использую который с лимонным соком), закладываю внутрь порезанный пластиками лук и даю с часик постоять в холодильнике, пропитаться. Потом в духовку минут на 40 при 150-180*С, минут за 5-10 до готовности добавляю жару, чтобы тушка не просто пропеклась, а покрылась лёгенькой корочкой, зарумянилась.
А ещё попробуйте сделать коктал (сазан, запечённый с овощами). Рецепт на память не помню, но в интернете можно найти пошаговую инструкцию по его приготовлению. Я там нашёл.
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
451
Реакции
1.495
Баллы
308
Город
Белогорск
и даю с часик постоять в холодильнике,
Почти так-же . Только просаливаю( или мариную) пару часов . При этом где-то через час переворачиваю на другой бок и сверху он накрыт пакетом , чтоб не подсыхал .
А котлеты из сазана действительно шикарные .
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.647
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только просаливаю( или мариную) пару часов ... сверху он накрыт пакетом
Ну час - это для особо нетерпеливых, можно и больше. А чтобы за это время холодильник не пропитался запахом рыбы, накрываю (заматываю) противень с тушкой пищевой плёнкой. Но противень использую только для подготовки к запеканию (удобно, да и кухня чище будет), запекаю же на решётке, распластав сазана кожей вниз.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
Сазан на мой вкус - вкусный только в шарабане, и рыба должны быть весенняя (еще не нажратая) весом от 8 кг.
Батя у меня очень сазана любит. Постоянно его то на сковороде, то в духовке делает. Берет рыб 2-4 кг.
Короче я такое не ем.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?
Если есть желание из....ся, можно у Сталика позаимствовать рецепт фаршированного карпа. Как то пробовал, съедобно получается
Фаршированный карп, запечённый с овощами.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Пошукал в ларе, надыбал кукурузку (осенние заготовки).
В сувид, 83,5° на 2 часа
IMG_20230314_123321.jpg

IMG_20230314_124110.jpg

Вкусно, ароматно... уфь... :E034::E058:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх