Шашлычек отправляется в тандырНу здравствуй, брат! Пришло время тебя разбудить Посмотреть вложение 366991
Ну и ты просыпайся, младшенький
Посмотреть вложение 366992
Нет фото, значит не былоЯ ленивых голубцов настряпалпросто и питательно.
не варю уху из морепродуктов.Зря! В уху корюшку нужно освобождать от каки.![]()
Как по моему опыту, запеченный в духовке сазан напоминает, как Вы сказали вареную рыбу, мяско как "ватка" мягкое..Сазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?
Чаще всего, рыбу, такого размера мы отпускаем
Делаю так: сазанчика на 2-4 кг (мельче не беру, а крупнее в духовку может не влезть) потрошу по спине, убираю голову и хвостовой плавник, изнутри вдоль рёбер делаю неглубокие надрезы, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, обсыпаю приправой, обмазываю тонким слоем майонеза (использую который с лимонным соком), закладываю внутрь порезанный пластиками лук и даю с часик постоять в холодильнике, пропитаться. Потом в духовку минут на 40 при 150-180*С, минут за 5-10 до готовности добавляю жару, чтобы тушка не просто пропеклась, а покрылась лёгенькой корочкой, зарумянилась.Сазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?
Почти так-же . Только просаливаю( или мариную) пару часов . При этом где-то через час переворачиваю на другой бок и сверху он накрыт пакетом , чтоб не подсыхал .и даю с часик постоять в холодильнике,
Ну час - это для особо нетерпеливых, можно и больше. А чтобы за это время холодильник не пропитался запахом рыбы, накрываю (заматываю) противень с тушкой пищевой плёнкой. Но противень использую только для подготовки к запеканию (удобно, да и кухня чище будет), запекаю же на решётке, распластав сазана кожей вниз.Только просаливаю( или мариную) пару часов ... сверху он накрыт пакетом
Если есть желание из....ся, можно у Сталика позаимствовать рецепт фаршированного карпа. Как то пробовал, съедобно получаетсяСазана дали килограмма 2 весом, как его можно приготовить дома, желательно в духовке? Если просто запечь, норм получится, не вареная рыба?