По заявкам радиослушателей, немного про пиццу.
Ниже приведенный рецепт многократно опробован, Вам тоже понравится.
Важнейшая часть, тесто, в нашем случае получится лучше чем в любой пиццерии города Хабаровска, гарантирую…..
Потребуется:
150мл теплой воды,
½ ч.л. сахара (лучше пудру)
1 ч.л. сухих дрожжей
250 гр. муки
30 гр. сливочного масла
Соль
1. В воде растворить сахар, дрожжи. Оставить минут на 10
2. Самое сложное и важное. Нужно руками растереть масло и муку до однородного состояния и появления оч. приятного запаха. Не забываем муку предварительно просеять.
3. Добавляем воду и все хорошенько вымешиваем. Сначала все будет липнуть к пальцам но вы не сдавайтесь, вы на правильном пути.
4. Скатаем из теста шар, положим в кастрюльку и накроем полотенцем или пленкой пищевой, и в теплое место, (поближе к батареи) на час, полтора.
5. После тесто отбить и вымешать.
Тесто готово! Его хватит примерно на две стандартные пиццы. Если планируете делать одну, то половину можно заморозить, лучше в раскатанном виде.
Начинка. Делаем классику.
Нужно будет два вида сыра. Моцарелла (большой шар) -1 уп. Кусок пармезана или другого сыра, обязательно твердых сортов. Ни каких Российских, молочных, ламберов и плавленых сырков быть не должно!
Сыр натираем на терке. Моцареллу на крупной дырке, пармезан на средней.
Раскатываем тесто на два круга, укладываем на противни.
/честно скажу, иногда получаются квадраты, ибо – лень!/
Раскатанный круг теста смазываем соусом
/про соус, в последнее время не парюсь, беру готовый в магазине. Видели, наверное, в тетрапаках, итальянский, рекомендую…/
Обильно посыпаем моцареллой.
Далее начинка. Вот просто не советую делать пиццу нажирабельной, другими словами закинуть все и сразу. Перец, грибы, сало, мясо, креветки и каперсы. Потом поэкспериментируете.
Лучше всего, в этот раз, подойдет бекон. Тот который продается уже сразу нарезанный в вакуумных упаковках. Только нужно предварительно разделить его на слои и порезать поперек. Также хороший вариант использовать тонко порезанную колбасу пепперони. В наших магазинах встречается достаточно не плохая с Амурской области.
Сверху опять обильно посыпаем моцареллой, а поверх нее посыпаем пармезаном.
И убираем в предварительно разогретую до 220 - 230с духовку.
/я использую для выпечки специальные металлические круги для пиццы, такие с отверстиями по всей площади. У них антипригарная поверхность, но я все равно немного ее подпыляю мукой. Если такого круга нет дома, то можно готовить на обычном (штатном) противне но предварительно, обязательно положить на дно бумагу для запекания и подпылить мукой/
Печем до готовности.
Приятно аппетита!!!