Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.125
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Бонусы
IMG_20221005_201547.jpg
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.502
Реакции
6.735
Баллы
308
Город
А
Просто драники, как то скучновато - потушил ещё и курочку с овощами и рисом
IMG_20221009_194012.jpg
IMG_20221009_202429.jpg

Обязательно, рюмочку усилителя вкуса - приятного аппетита.
IMG_20221009_203110.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня ветчинный день. Заколбасил десяток батончиков "а-ля ветчинная колбаска", и пару кг цельнокусковой вышло.
Поставил вариться.

IMG_20221011_153048.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.125
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.305
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.502
Реакции
6.735
Баллы
308
Город
А
И снова перепелочки. Хотел сделать в барбекю, на не прямом жаре, с ольховой щепой подкопить, но времени не было и поэтому по быстрому - в тандыре.
IMG_20221012_191829.jpg

IMG_20221012_194710.jpg

Как всегда - сочно, нежно, вкусно
IMG_20221012_194532.jpg

Настоечка (собственная), редька с огорода, капусточка своя, перепелочки и икорочка - обычный ужин дальневосточника, фермера.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.561
Реакции
6.828
Баллы
308
Город
Комсомольск
И снова перепелочки. Хотел сделать в барбекю, на не прямом жаре, с ольховой щепой подкопить, но времени не было и поэтому по быстрому - в тандыре. Посмотреть вложение 357535
Посмотреть вложение 357536
Как всегда - сочно, нежно, вкусно Посмотреть вложение 357534
Настоечка (собственная), редька с огорода, капусточка своя, перепелочки и икорочка - обычный ужин дальневосточника, фермера.
Опять убил желудок. Теперь на ночь. :E048:
А икры мало что-то.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.502
Реакции
6.735
Баллы
308
Город
А
Опять убил желудок. Теперь на ночь. :E048:
А икры мало что-то.
Икра для антуражу - наелись что-то :E048:
Извините, что не позвал - всё было спонтанно, из Комсомольск-на-Амуре не успели бы приехать:)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
SAM_7359.JPG
Пироги с рыбой-с детства обожаю. Бабушка была большим спецом по этой части...И с лососями,и с карповыми,и прочей разнорыбицей ,включая осетровые и с вязигой.Главное-чтобы рыба была сочной и не постной. Не любил,правда,с сигом,потому-что удалять вильчатые косточки приходилось мне... Потом уже и сам стал баловаться приготовлением,и до сих пор... Самый-самый вкусный пирог-из брюшины осеннего сахалинского тайменя,когда брюшину целиком,толщиной в пару пальцев укладываешь на подстилку из лука,сверху-соль,перец и сушеный укроп. И ничего больше... Ой,как вспомню-какой запах,какой вкус...Последний раз такого готовил прямо в зимовье,во время крайней поездки на Сахалин. Вести было рискованно,но поесть очень хотелось... Тот,что на фото-комбинированный,капуста-лучок,слегка тушеные,и нельма холодного копчения. С рыбкой так-же пришлось повозиться-вооружившись очками и пинцетом выбирать косточки,срезать лишние копчености... В общем-получилось очень даже неплохо.Горечи от копчености не было,а тоненький аромат дымка поддал определенные импульсы на вкусовые рецепторы. С крепким сладким чаем...Ой...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.561
Реакции
6.828
Баллы
308
Город
Комсомольск
когда брюшину целиком,толщиной в пару пальцев укладываешь на подстилку из лука,сверху-соль,перец и сушеный укроп. И ничего больше... Ой,как вспомню-какой запах,какой вкус...Последний раз такого готовил прямо в зимовье,во время крайней поездки на Сахалин. Вести было рискованно,но поесть очень хотелось... Тот,что на фото-комбинированный,капуста-лучок,слегка тушеные,и нельма холодного копчения. С рыбкой так-же пришлось повозиться-вооружившись очками и пинцетом выбирать косточки,срезать лишние копчености... В общем-получилось очень даже неплохо.Горечи от копчености не было,а тоненький аромат дымка поддал определенные импульсы на вкусовые рецепторы. С крепким сладким чаем...Ой...
Пиляяяять! :E006:

:)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня последние кабачки икру снесли. Пойдет на консервацию в реторт-пакетах, для поездок на природу. :E058:

1.jpg


2.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.305
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.731
Реакции
14.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эдгар, а запайка пакетов происходит до или после автоклава? Какие нюансы?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.561
Реакции
6.828
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пакеты беру на "Валдберисе" :


Паяю запайщиком FS-300B :

интересная тема. А как икру стерилизовать в реторт-пакете? Ее же не нагреешь в автоклаве после запайки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх